Новые Советы

2775

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2587

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6138

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2940

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Ванная Чугунные ванны - стиль и надежность

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Чугунные ванны - стиль и надежность

Не смотря на то, что чугунные ванны появились уже очень давно, они по-прежнему продолжают быть популярными и завоевывать расположение к себе многих дизайнеров интерьеров. Чем же они так хороши? И какая чугунная ванна лучше? Постараемся дать ответ как можно аругментированнее.

В первую очередь чугунные ванны достаточно прочны и надежны, так как имеют большой вес. Они устойчивы и вполне безопасны.

Кроме того, теплоемкость ванн из чугуна намного выше, чем у других материалов. И горячая вода остывает в ней достаточно долго.

Что касается форм, то здесь превалируют скорее прямоугольные формы и угловые чугунные ванны. Однако на последние года дизайнеры склонны к разнообразию видов для большей компактности и совместимости с различными габаритами и стилевыми особенностями ванн.

Купить чугунную ванну вы можете и с изгибом линий, и с ручками, и с подголовниками и многообразной иной комплектацией. Хромированные ручки по бокам ванной хороши тем, что при погружении в воду или выхода из нее вам будет комфортно на них опираться. По форме ванны бывают как классическими, так и фигурными. На дно ванной также порой наносят заводские насечки против скольжения.

Стандартными размерами по длине считаются 120см, 150см и 170см. Ширина варьируется от 70 до 75см. Высота ванной бывает как 40-42см, так и 44-46см. Последний параметр может зависеть от длины ножек, на которой установленна ванна, и которые могут регулироваться.

Гарантийный срок эксплуатации чугунной ванной составляет аж до 25 лет.

Если мы сравним эмалированную чугунную ванну и стальную ванну, то, конечно же преимущество второго варианта по весу будет на лицо. Однако это достоинство становится недостатком сразу же, как только вы начинаете набирать в нее воду. Дело в том, что лекость стали способствует микроскопической вибрации, которая вызывает сильный шум при плеске воды.

Далее вибрация из года в год разрушает стык между стеной и ванной, что способствует нарушению изоляции настенного покрытия. Чего нельзя сказать о чугунной ванной. Она обладает хорошими свойствами, поглощающими шум воды.

Уход за чугунными ванными совершенно прост. Достаточно всего лишь выбрать качественную бытовую химию, предназначенную для чисткой эмалированных поверхностей.

На нашу память приходят крепкие чугунные ванны российского производителя. Однако в нашей современности хорошей дизайнерской разработки достигли не только отечественные модели, появляются также эксклюзивные модели дорогих чугунных ванн испанских и французских производителей, а также достаточно качественный их аналог из Китая, конечно, значительно дешевле.

Перед тем, как приобретать чугунную ванну, оцените размеры своей ванной и соответствие ее с покупаемой вещью, а также гармоничное сочетание по стилю и дизайну. Цена также является не последним фактором при покупке ванной.

Также главное при выборе данной ванны - проверить ее на ровность, правильную окраску без подтеков, и на отсутствие сколов.

После того, как вы определились с покупкой, обговорите все вопросы, касающиеся условий доставки, потому как вес чугунной ванной составляет более 100кг!

Будет Вам Полезно
Електричні сушарки вже перестали бути атрибутом тільки курортних або віталень номе
При ремонті санвузла або суміжною ванною з туалетом, часто встає питання про заміну с
Вечная дилемма, стоящая перед хозяевами квартир, в выборе ванны или душа знакома мно
Использование дерева в интерьере ванной комнаты, с одной стороны, необычно, а с друго