Новые Советы

2774

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2586

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6136

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2938

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Ванная Выбор смесителя для ванной

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Выбор смесителя для ванной

В замене сантехники при ремонте ванной не из последних мест занимает установка смесителя. Совсем еще недавно этой конструкции не было в обиходе и все использовали стандартный кран с двумя вентилями с подачей горячей и холодной воды. Однако на сегодняшний день многообразие дизайнерских решений восхищает и порой даже удивляет.

Вот например, на смену обычным смесителям с длинным носиком, поворачивающийся по мере надобности то к раковине, то к самой ванной, и прикрепляемому исключительно к стене, приходят смесители, прикрепляемые и к потолку, и с бортику ванной, и даже к полочке с банными принадлежностями.

Рассмотрим теперь, каике существуют типы смесителей для ванной.

По-прежнему, пользуется большой популярностью смеситель с душевой лейкой и крутящимся носиком, который крепится к стене. Главным достоинством, которое заставляет купить смеситель для ванной именно такого вида, является функциональность: принять душ стоя, а также наполнить ванну. Недостаток — ограничение в расположении ванной, она должна быть установлена только вдоль стены. Но и тут дизайнеры нашли творческий подход: монтировать смеситель можно по всему периметру ванной, без прежней привязанности к месту слива-перелива.

Тут стоит также сделать некоторый акцент на том, что вышеизложенная особенность расположения смесителя подразумевает капитальный ремонт или установку с нуля. Если же вы устанавливаете новый смеситель взамен старого, то придется руководствоваться расположением уже существующих выведенных ранее труб.

Если вы устанавливаете настенный смеситель, к нему также часто предлагается стационарный упор для душевой штанги и самого душа, благодаря которому можно фиксировать душ на нужной высоте и крутить в разные стороны.

Что касается размещения смесителя по высоте, то, как правило, ему достаточно 10-15см от высоты бортика ванной.

Существует также классификация сМесителей для ванной по длине изливов: короткие, средние и длинные. Излив по-другому в простонародье называют «носик». Не смотря на то, что современными и модными считаются короткие изливы, помните о том, что вам необходим замер ширины бортика ванной, иначе вода будет проходить по нему и попадать на пол.

Смеситель на борт в ванной получает с каждым годом все большее распространение. В особенности это касается гидромассажных ванн. А в дорогих моделях джакузи и гидромассажных ваннах, оснащенных электронными пультами управления — эта деталь является неотъемлемой частью дизайна в целом. Иногда в некоторых моделях ванн вы сами можете выбрать смеситель под заказ. Для этого вам надо просто определиться с типом ванны, видом смесителя и места его размещения на бортике.

По индивидуальному проекту разрабатывается дизайн смесителя на стойке, который устанавливается в просторной ванной комнате к дорогой ванной. К разнообразию стилей также можно приурочить данный вид. Так, например, в современном ансамбле или же в старинном классическом стиле с резными фигурными ножками из камня или металла.

Подводка воды к смесителю на стойке осуществляется только из-под пола, поэтому данный тип сантехники подходит только для ремонта ванной с нуля. Существует два типа смесителей на стойке: с душем, фиксированным сверху на металлической трубке или на гибком шланге.

Эксклюзивным смесителем является также Смеситель на полке. Как правило, разрабатывается вместе со стилем всей ванной комнаты в целом. Устанавливаются они по типу каскада: монтируются либо на подиум вокруг ванной, либо в нише или на облицовку возле встроенной ванной, либо на дополнительно спроектированную полочку, облицованную камнем или плиткой.

Установка смесителя в ванной осуществляется при помощи различных специальных инструментов, поэтому лишний раз подумайте над тем, не обратиться ли за помощью в установке к специалистам.

Будет Вам Полезно
Именно здесь начинается каждый наш день и только здесь он подходит к концу. Интерьер
Інтер'єр кімнати найчастіше формується за рахунок невеликих деталей, які несуть як п
Масаж воістину зцілювальна процедура. Виявитися «у руках» справжнього професіо
“Морская” тема в оформлении ванной комнаты была актуальна всегда. Ведь, помимо