Новые Советы

2674

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5962

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Стили Стиль лофт в интерьере помещений

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Стиль лофт в интерьере помещений

Стиль лофт в интерьере возник еще в сороковых годах прошлого столетия. Благодарность за появление данного направления дизайна интерьера следует выразить бурно растущей промышленности в Америке.  

Нехватка жилых помещений привело к тому, что все производство было решено перевести в пределы пригорода. Такого рода «переезд» оставил после себя большое количество свободных промышленных помещений. Для экономии средств пришлось приспосабливать бывшие помещения заводов под жилые постройки.  

Стиль лофт отличается огромными помещениями, порой, превышающими размеры в сто квадратных метров. Другой отличительной чертой интерьера в стиле лофт является наличие высоких потолков и огромных окон. Оконные проемы могут располагаться вдоль одной стены, формируя при этом целое оконное пространство. Окон может быть всего и несколько, но они должны быть во всю стену размером от пола до потолка.  

Дизайн интерьера в стиле лофт не приветствует границ, поэтому здесь предпочтительна планировка в виде квартиры-студии. То есть одно огромное помещение квартиры в стиле лофт вмещает в себя несколько зон, плавно перетекающих друг в друга. Единственное, что можно спрятать за стеной — туалетную комнату и ванную. Но нередко и данные помещения отделяются от жилого помещения простой перегородкой.  

Минимализм, присущий стилю лофт отражается в особенностях декора помещения. Изначально в производственных помещениях присутствовали трубы коммуникаций, неотделанные стены, открывающие кирпичную кладку. Данные элементы приветствуются и в современном стиле лофт.  

Если проанализировать фотографии интерьеров в стиле лофт, можно увидеть, что особого внимания отделке здесь не придается. Минимализм и простота — вот, что приветствуется при создании этого стиля. Стена из кирпичной кладки ничем не завуалированная, стены из гладкого бетона. Иногда стены окрашивают белой краской.  

Элементы декора интерьера в стиле могут быть выполнены в виде ультрасовременных бытовых приборов, а могут включать в себя и некие старинные предметы, благодаря которым интерьер в стиле лофт становится более живым и живописным. 

Будет Вам Полезно
Зародившись еще в восьмидесятые годы прошлого века, стиль хай-тек быстро набрав обо
Начало стилю кантри положили консервативные англичане, которые еще в девятнадцато
Стиль Модерн («Всемирный модерн») в Европе берет свое начало с 1930-х годов. В то
Китайский стиль в интерьере квартир является одним из направлений обширного восточ