Новые Советы

2765

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2582

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6127

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2935

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Стили Фиолетовый стиль в интерьере

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Фиолетовый стиль в интерьере

Фиолетовый цвет в интерьере воспринимается дизайнерами во всем мире неординарно. Одна половинка склонна к мысли о том, что как и все остальные цвета, фиолетовый цвет вносит к дом креативность и индивидуальность. Вторая часть утверждает, что данный оттенок нужно использовать очень осторожно по причине психологического сильного влияния на душевное состояние человека.

Так или иначе, но мы рассмотрим использование фиолетовых оттенков в интерьере с двух противоположных ракурсов, тем самым стремясь помочь читателю самому принять правильное решение по использованию рассматриваемого цвета у себя дома или нет.

Наиболее часто используется фиолетовый цвет на кухне. Но никогда не в одиночку! Такой цвет прекрасно сочетается с оливковым или охристым оттенком, расслабляет и успокаивает присутствующего. А вот про аппетит можно сказать обратное - он скорее подавляет его, чем возбуждает.

Если мы обратимся сперва к психологии цвета, то заметим, что фиолетовые оттенки являются одними из самых приятных для глаз цветами, они обостряют чувства, поднимает самооценку, придает уверенности в своих силах, приводит к внутренней гармонии. Однако наряду с этим, цвет стоит в одном ряду с сильными, влиятельными и достаточно тяжелыми цветами. Поэтому применяя фиолетовый цвет в интерьере помещений помните, что у достаточно чувствительных и тонкочувствующих натур такой цвет способен даже вызвать депрессию и меланхолию.

Если все таки вы хотите облагородить интерьер комнаты фиолетовым цветом, подумайте над тем, чтобы его разбавить такими нейтральными тонами, как светло-серый, бежевый или оттенок кофе с молоком. Также прекрасно будут сочетаться светло-фиолетовый цвет и цвет серебра или золота.   

Также дизайнеры интерьеров предлагают сочетать противоположные по своему значению цвета, к примеру, фиолетовый цвет хорошо комбинируется с синим или красным цветом. И если первый оттенок расслабляет, то последующие варианты наоборот, придают энергии и жизненного колорита.

Очень забавен тот факт, что фиолетовый цвет имеет множество оттенков, используемых в оформлении как комнаты, так и интерьера квартиры вцелом.  Одними из самых популярных фото с изображением фиолетовых оттенков в интерьере можно отметить: лавандовый, виноградный, бледно-лиловый и насыщенно-фиолетовый. И в зависимости от того, какой оттенок вы предпочтете и как будете сочетать с иными цветами, будет зависеть воспритятие вами и вашими близкими той комнаты, которую облагораживаете.  

Так, например, бледно-фиолетовый стиль прекрасно подходит для уверенных в себе людей среднего возраста. В спальне фиолетового цвета они будут чувствовать себя комфортно и расслабленно. В особенности, если спальный гарнитур состоит не только из кровати, прикроватных тумбочек и платяного шкафа или шкафа-купе, но и прикроватных пуфиков, зеркального туалетного столика. Идеально подойдут сочетания светло-серого и фиолетового оттенка. На стенках в таком стиле оживут картины в дорогих рамках, а мягкий ковер молочного цвета придаст гармонии и тепла общему стилю интерьера спальни. В завершение общей картины необходима также люстра из настоящего хрусталя или матовых шариков в современном стиле.

Гостиные в фиолетовом стиле дизайнеры рекомендуют динамичным и современным людям.  Чаще всего большим спросом польюзуются винные оттенки, цвет баклажана, сливы или винограда. Так как оттенки достаточно насыщены сами по себе, то комбинировать их также необходимо с другими цветами, иначе ваша комната слишком быстро утомит  и вас, и ваших гостей.

Лиловый стиль подойдет людям, которым необходимо расслабление, обладающим интуицией.

Сочный темно-фиолетовый цвет - значительно снижает физическую активность, более всех цветов склонен вызывать депрессию. Используется крайне редко в интерьерах комнат и помещений вцелом.

Сиреневый цвет идеален молодым людям, которым присущ юношеский максимализм, тщеславие.

Останавливаясь немножечко более подробно на насыщенных фиолетовых тонах, хотелось бы отметить, что они хорошо сочетаются с розовыми, красными или пурпурными цветами и совершенно не гармонируют с оранжевыми, зелеными и желтыми тонами. Комбинируя цвета, помните, что фиолетовый не должен доминировать в интерьере. Он будет выступать вторым, но никак не первым оттенком.

Лучше всего его использовать в качестве украшений или аксессуаров для комнат, например, прикроватном текстиле, шторах или напольных ковриках.   
 

Будет Вам Полезно
Стиль лофт в интерьере возник еще в сороковых годах прошлого столетия. Благодарност
Викторианский интерьерний стиль можна назвати переможним по двох причинах. По-перш
Психологи утверждают, что интерьеры в черно-белом стиле предпочитают люди уверенные
Если сравнивать моду на одежду и моду на интерьерные стили, то они во многом «созву