Новые Советы

2674

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5962

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Стили Готический стиль в интерьере

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Готический стиль в интерьере

Готический стиль зародился в двенадцатом веке нашей эры во Франции. Одновременно изящный и величественный готический стиль вмещает в себя небольшую долю мрачности и мистики. Возможно, это и послужило тому, что сейчас данный стиль довольно часто используется для создания интерьеров больших частных домов, подчеркивая их статность и величие.  

Интерьер дома в стиле готика интересен за счет необычного сочетания между собой растительных и геометрических мотивов при оформлении интерьера. Стрельчатые арки, массивные камины, деревянные поверхности, камень, мрамор — вот, что привлекает внимание в отделке помещения в готическом стиле.  

Основные цвета готического стиля дома акцентируют внимание на величественности обстановки. Зеленый, золотистый, охра, красный и черный являются центральными оттенками, на которые ориентируются при создании дома в стиле готика. Данные цвета широко используются в текстильных атрибутах, к примеру, тяжелые шторы из бархата предложенных цветов помогут создать таинственную атмосферу, присущую стилю готика.  

При работе над полом используют мрамор или камень — материалы, подчеркивающие колорит стиля готика в интерьере. Возможно также вместо холодных каменных плит использовать для отделки пола дерево. Добавят уют расстеленные на полу мягкие ковры, которые по своему цвету будут служить контрастом всему интерьеру.

Стены в стиле готика отделываются тканями или же текстильными обоями для большего соответствия выбранной обстановки. Окна украшаются длинными, достигающими пола массивными гардинами. Покрывала, используемые в интерьере могут повторять рисунок штор или гардин на окнах.  

Особое место в стиле готика занимает освещение помещений. Свет всегда должен проникать в комнату через огромные окна. Иногда целую стену заменяют красивыми окнами, которые драпируются шторами и гардинами. Не плохо смотрится в готическом стиле и панорамное остекление.

Мебель в готическом стиле отличается своей массивностью и монументальностью. Внушительных размеров старинные шкафы, буфеты на высоких ножках, огромных размеров кровати обязательно укрытые балдахинами. Сундуки — как дополнительный элемент декора стиля готика — украшают интерьер. Отличается мебель в стиле готика еще и наличием высоких спинок, к примеру, стулья и кровати невозможны без высоких спинок.  

Будет Вам Полезно
Зародившись ще у вісімдесяті роки минулого століття, стиль ганьби-тік швидко набра
Скандинавский стиль в интерьере, исходя из своего названия, родом из стран Скандинав
Якщо порівнювати моду на одяг і моду на интерьерні стилі, то вони багато в чому «сп
Викторианский интерьерный стиль можно назвать победоносным по двум причинам. Во-пе