Новые Советы

2725

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2547

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6041

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2902

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Прихожая Нужен ли свет в коридоре? гардеробе?

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Нужен ли свет в коридоре? гардеробе?

Насколько важно организовать правильное освещение в коридоре? Каждый ответит на этот вопрос по-своему. К сожалению, большинство считает, что прихожая – это место, где свет не играет большого значения. Ну, действительно, сколько времени мы проводим в коридоре? Считанные минуты.

Однако эти минуты также очень важны. Ведь, как правило, в прихожей расположено большое зеркало, в которое мы бросаем последний взгляд перед выходом из дому. Поэтому нужно, чтобы была видна каждая деталь в нашем облике. И потом коридор – первое место, в которое мы входим по возвращению домой после тяжелого трудового дня.

Разумеется, нам хочется, чтобы это возращение было легким. И тусклое освещение в прихожей в этом деле далеко не лучший союзник. Особенно, если учесть, что за пределами прихожей находятся темные и оттого устрашающие пустые комнаты. Кроме того, прихожая – это одно из немногих помещений в квартире, куда почти не попадает естественный свет.

Больше того, коридор – это место, связующее все комнаты вашего жилища, а, следовательно, пусть не долго, но вам приходится находиться там еще и в течение всего дня. Как правило, проблем нет, если квартира небольшая, тогда для того, чтобы перейти из комнаты в комнату, вам достаточно того света, который падает из них. Но ведь бывает и так, что прихожая огромная, и без дополнительного освещения вечером по ней проходить будет просто не комфортно.

Вот почему в таких случаях лучше всего оснастит прихожую специальными датчиками, реагирующими на движение человека или его тепловую энергию. В этом случае услужливая автоматика зажжет свет сразу, как только вы войдете в коридор. Причем такая система подойдет также и владельцам домашних питомцев, ведь датчики можно установить на такой высоте, на которой вашему любимцу свет не включить.

Однако освещение в прихожей необходимо не только для того, чтобы осветить вашу жизнь, но и для того, чтобы украсить внутреннее убранство самой первой комнаты в доме. Кроме того, правильный свет способен исправить и некоторые ее недостатки. Так, длинный и узкий коридор будет выглядеть менее тускло и уныло, если по всему периметру коридора повесить мощные светильники, свет от которых будет падать именно на стены. Это позволит визуально расширить прихожую.

Некоторым владельцам старых квартир не нравится слишком высокие потолки в них. Исправить эту ситуацию также способно правильное освещение. Сделать это можно при помощи потолочного светильника, который должен освещать исключительно стены. Это поможет визуально снизить высоту потолка в вашем коридоре.

Освещение практически любого помещения в вашей квартире должно быть двух видов: общим и локальным. И коридор, разумеется, не исключение. Здесь помимо потолочного светильника обязательно нужно разместить настенные (бра), которые бы освещали зеркала, картины, ниши и так далее.

Как ни крути, а коридор – помещение замкнутое. Освободиться от этого можно, если установить «скрытый» свет – очень популярное нынче решение. В этом случае освещение исходит от пола или потолка, тем самым создается иллюзия того, что коридор светится изнутри.

В прихожих нередко размещаются также и гардеробные комнаты. Стоит ли упоминать о том, что их освещение должно быть особенно ярким. Даже если ваш гардероб не оснащен зеркалом, все равно вам понадобиться много света, чтобы выбрать ту или иную деталь вашего туалета и увидеть все ее изъяны, на случай, если таковые имеются. Так как размеры гардероба, как правило, небольшие, здесь не нужно много ламп.

Для коридора вполне будет достаточно одного светильника: настенного или потолочного, по большом счету не так уж и важно. Очень удобно было бы, если бы свет включался и выключался на открытие/закрытие двери, как в холодильнике.

В тех же случаях, когда в гардеробе, помимо прочего, еще установлено и зеркало, позаботиться о его освещении нужно дополнительно: для этого по обеим сторонам от него следует повесить два светильника.

Однако не во всех домах есть отдельная гардеробная комната. Иногда (и даже чаще всего) функцию гардероба выполняет обычный шкаф, размещаемый в спальне. Сегодня многие из них изготавливаются на заказ по индивидуальным проектам. При этом, нередко заказчик, подходя со всей ответственностью к внешнему и внутреннему дизайну гардероба, почему-то напрочь забывает о его освещении. И абсолютно напрасно. Ведь это очень удобно, когда видны даже самые отдаленные уголки вашего шкафа. Главное разместить выключатель поблизости.

Нередко створки подобных шкафов являются одновременно и зеркалом.

В этом случае, также нелишне позаботиться о его освещении. Как правило, такую функцию играет карниз, слегка выступающий над зеркалом, но могут быть и боковые регулируемые светильники. Все зависит от фантазии владельца помещения.

Будет Вам Полезно
Чтобы не предлагали нам дизайнеры по воплощению нестандартных решений оформления и
Перше приміщення, у яке ми входимо, щоб потрапити у квартиру, є прихожая. На жаль, недо
Вирішивши поміняти обстановку в прихожій, багато хто з вас коштують перед нелегким в
Проектуючи в заміському будинку або котеджі сходи, багато архітекторів стурбовані