Новые Советы

2672

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5952

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Прихожая Зеркало в прихожей

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Зеркало в прихожей

Прихожая – место, где часто бывает недостаточно света и пространства. Немного изменить ситуацию к лучшему поможет светлая отделка стен, а зрительно расширить коридор и сделать его выше поможет правильно подобранное зеркало в прихожую.

Сегодня ассортимент зеркальной продукции позволяет выбрать любой размер, форму и обрамление. Однако в большинстве случаев, для прихожей нет нужды подбирать что-то вычурное и излишне декорированное.

Подойдет достаточно большое зеркало простой, но элегантной формы – прямоугольное, овальное.

Идеально, если в зеркале можно увидеть себя в полный рост. Его можно повесить на стену, расположенную напротив входной двери, вертикально или горизонтально. Горизонтальное положение зеркала сделает пространство зрительно шире, а вертикальное – выше.

Некоторые дизайнеры предлагают разместить зеркало на внутренней стороне входной двери: так можно сэкономить площадь и зрительно увеличить объем. Расположенные напротив друг друга на стенах зеркала с подсветкой создадут иллюзию зеркального коридора, дробясь множеством отражений.

Зеркало настенное для прихожей, особенно, если коридор достаточно темный, может иметь светлую раму. Однако рама не должна быть слишком широкой, чтобы зеркальное стекло казалось больше.

Можно вообще выбрать вариант без рамы, с различной кромкой и фацетом, декоративной огранкой по краю. Безрамное стекло не забирает полезное пространство, одновременно привнося в помещение больше света.

Многие предпочитают не купить зеркало в прихожую, а приобрести мебель с уже встроенными зеркальными стеклами. Особенно популярны в последнее время шкафы-купе для прихожих, где зеркальными могут быть одна, несколько или даже все передние панели.

Так как шкаф для прихожей обычно высокий, можно получить большое зеркало, в котором удобно рассмотреть себя с ног до головы. В тесном и узком помещении уместной будет тумба с зеркалом в прихожую. Нижняя ее часть представляет собой шкафчик с ящиками, внутренними полками и внешней подзеркальной полочкой, а верхняя – зеркало.

Многие мебельные гарнитуры включают в себя сразу несколько предметов с зеркалами. Обычно это шкафы и тумбы, которые располагаются по обе стороны от входной двери. Подходящим вариантом зеркала в прихожую будет предмет из мебельного гарнитура, или хорошо соответствующий ему по стилю и дизайну.

Выбирая месторасположение зеркального стекла, стоит помнить, что на него не должен падать прямой естественный или электрический свет. Освещаться должны только предметы, которые будут отражаться в зеркале.

Ассортимент товаров в мебельных магазинах, а также в виртуальных торговых точках дает возможность подобрать любое зеркало в прихожую фото которого на сайте можно рассмотреть в различных ракурсах. Однако мало выбрать подходящий дизайн. Нужно чтобы зеркало было прочным, надежным и не искажало изображение.

Для изготовления таких изделий применяется лучшее стекло без пузырьков и дефектов. Зеркала с основой из стекла располагаются обычно вертикально или горизонтально на стене, либо являются деталью предмета мебели, например, тумбы. В этом случае, зеркало имеет прочное обрамление, защищающее его от ударов и повреждений.

Для защиты от осколков на зеркала могут наклеиваться специальные противоосколочные пленки, которые никак не влияют на качество отображения предметов. Для зеркальных дверей и панелей шкафов часто применяют изделия, изготовленные по специальной технологии. Это небьющийся материал, который полностью соответствует качеством зеркалу с основой из стекла. Такие зеркала прослужат долго без единой трещинки, а ухаживать за ними нужно так же, как за обычными изделиями со стеклянной основой.

Будет Вам Полезно
Від вхідних дверей починається наш будинок і від виду цієї частини залежать перше вр
Возвращаться всегда хочется в теплое и уютное пространство собственного дома. Если
Розміри прихожей у типовій квартирі заважають втілити всі задуми по облаштованості
Прихожая или вестибюль  первое с чем приходится сталкиваться приходящим в дом гос