Новые Советы

2764

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2581

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6126

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2934

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Прихожая Максимальная защита входных дверей

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Максимальная защита входных дверей

К сожалению, достаточно сложная жизнь, а возможно и некоторые особенности нашего менталитета, сделали вопрос о безопасности дома, квартиры и сохранности личного имущества чрезвычайно актуальным, и особенно в нынешнее время.

К сожалению, достаточно сложная жизнь, а возможно и некоторые особенности нашего менталитета, сделали вопрос о безопасности дома, квартиры и сохранности личного имущества чрезвычайно актуальным, и особенно в нынешнее время.

В центре внимания людей, стремящихся поживиться «за чужой счет», оказываются и богатые и бедные, живущие в мегаполисах и городках местного значения, а порой даже в селах. Накопившие сбережения и имущество люди ставят на окна домов и квартир решетки и защитные роллеты, а вход в помещения пытаются обезопасить установкой дверей с высоким уровнем защиты от проникновения.

Поэтому бывшие ранее в «моде» деревянные входные двери уступили свое место стальным дверям, различных конструкций и оборудованных самыми современными средствами защиты (замками, засовами, сигнализацией, «ревунами», системами видеонаблюдения и т. п.). Но становится уместным вопрос о том, какой должна быть по-настоящему надежная входная дверь, наиболее максимально защищающая помещение и находящееся в нем имущество.

Безусловно, пока лучшим вариантом защиты входной двери остается стальная (металлическая, бронированная) дверь. Не рассматривая варианты стальных дверей специального назначения, изготавливаемых в большинстве своем на заказ или в ограниченных количествах (противовзрывные, пуленепробиваемые, «сейфовые» и т. п.), можно сказать, что большинство предлагаемых на рынке стальных дверей имеют схожее конструктивное исполнение, в большинстве случаев обеспечивающее необходимый уровень безопасности.

Хотя некоторые компании предлагают «особо безопасные» двери, полотна которых обшиты стальным листом с двух сторон, в отличие от традиционно используемой конструкции с односторонней обшивкой, но это наверняка только лишняя трата денег, отнюдь не повышающая уровень защиты от взлома.

Практика показывает, что основными «узкими» местами в защите стальных дверей являются замки, Открываемые или взламываемые наиболее часто, жесткость и надежность крепления в дверном проеме, устраняющая возможность «выдавливания» полотна вместе с дверной коробкой, и в меньшей степени толщина наружного обшивочного стального листа. Обычно толщина стального листа у большинства производителей варьируется между 2.5-4 мм, причем ее увеличение кроме большего веса дверного полотна не приносит особого эффекта защиты.

Сам лист крайне редко служит объектом взлома. В основном через него пробуют добраться к механизмам сувальдных замков и замкам-невидимкам. Поэтому вряд ли стоит «комплексовать» по поводу стальной двери с 2.5-3 мм обшивкой. Обычно этой толщины листа вместе с противовзломными накладками из марганцевосодержащей стали на механизмах замков вполне достаточно для противостояния в течение длительного времени даже опытным взломщикам.

А вот к выбору коробки стальной двери стоит отнести с должным вниманием. Однорамная дверная коробка даже из мощного уголка по ряду технологических причин при монтаже лишь «цепляет» стены дверного проема. И никакие анкерные болты не дают необходимой надежности и жесткости крепления дверной коробки. Такие стальные двери очень уязвимы и при небольшом ассортименте нужного оборудования не представляют значительной преграды для опытного взломщика.

Двухрамная конструкция коробки, надеваемая на проем с разных сторон и связываемая в единое целое путем сварки с помощью стальных полос, делает «выдавливание» двери из проема настолько сложным, что взломщики оставляют подобную стальную дверь «в покое», или пробуют вскрыть механизмы замков.

Замки были и, наверное, будут оставаться наиболее уязвимым местом в защите входных стальных дверей. Огромная секретность и простота в эксплуатации цилиндровых замков нивелируется достаточно большой уязвимостью секретной части при «наглом» взломе. А сувальдные замки с ригельным запиранием и «крабовой» системой, фиксирующей дверное полотно сразу в 2 или 4 положениях, громоздки и тяжелы в использовании.

Помимо этого при достаточно большом времени профессиональный взломщик способен добраться и до секретных сувальд замка, скрытых за обшивочным листом стальной двери и противовзломной накладкой.

Поэтому оптимальной сегодня считают комплектацию стальной двери цилиндровым и сувальдным механизмами, оборудованными бронированными накладками, и, как минимум одним замком-невидимкой с неизвестным для взломщика расположением механизма.

Но даже обеспечение нужной комплектацией замков не дает полной гарантии защиты стальной двери. Это лишь увеличивает время взлома. Но при подключении охранной сигнализации и системы видеонаблюдения весь комплекс защитных мер позволяет обеспечить не только безопасность помещения, но и задержать взломщика мобильным отрядам охраны.

Будет Вам Полезно
Потовк – невід'ємний елемент інтер'єра. У наш час, коли розмаїтість варіантів офор
Взуття в прихожих зберігається в усіх по різному. Хтось воліє виставляти її на показ,
Дизайн сходів часто служить акцентом оформлення прихожій. Варіації виконання даного
Первое помещение, в которое мы входим, чтобы попасть в квартиру, является прихожая. К