Новые Советы

2764

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2581

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6125

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2934

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Прихожая Сочетание деревянных деталей прихожей

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Сочетание деревянных деталей прихожей

Существует ряд правил сочетания и гармонии цветов, оттенков и материалов, используемых в дизайне. Самым распространенным отделочным материалом в интерьере квартир и домов является дерево. Именно поэтому многие дизайнеры тратят не мало усилий на то, чтобы согласовать деревянные детали интерьера с иными фактурами, цветами и материалами. Что касается выбора, где мы будем проводить анализ сочетания дерева и иных фактур, то надо начинать с того места, где и начинается дизайн интерьера - это, конечно же, прихожая.

Если при входе в дом или квартиру, вы выбрали пол из дерева, учтите, что стены при этом должны быть на порядок светлее, а подвесной потолок иметь оттенок еще выше. И тогда в вашей прихожей  будет просторно, воздушно  и легко.

В том случае, если ваша прихожая настолько велика, что в ней есть даже окно (например, в загородном коттедже), а вдоль стен красуются строгие силуэты деревянного гарнитура, в который входит шкаф, стулья, банкетка в совокупности с деревянным потолком, полом и стенами, дабы прибавить обстановке торжественности и праздничности дизайнеры разработали концепцию покрытия краской или эмалью цвета слоновой кости рам окон с обеих сторон.

Если в вашем доме потолок прихожей представляет собой несущие выступающие балки, принципиально не зашитые под какой-либо отделочный материал, то сами балки покрываются более светлым или более темным оттенком красного или мореного дерева. В гармоничное сочетание вливаются также окрашеные в тот же тон плинтуса, наличники дверей, перила лестницы и обрамление зеркал.   

Особое внимание следует уделить сочетанию различных фактур: дерева и металла и дерева с текстилем. Их яркий контраст прекрасно дополняет друг друга. К примеру призадумайтесь, как грациозно на фоне деревянного потолка будут свисать бронзовые завитки подвесной люстры;  на полу из дуба, покрытого лаком, сверкать напольная ваза из металла; на золотистой стене бросать блики свечи, обрамленные в медные подсвечники. И даже зеркало в металлической оправе внесет свой шарм и красоту деревянному интерьеру прихожей.

На фоне холодного металла душевнось и тепло дерева будет проявляться особо эмоционально.

Что касается сочетания текстиля и дерева, то для окон прихожей в доме, дизайнеры интерьеров советуют больше прибегать к использованию различного типа портьер или грубого льна с рисунком растительного содержания.

Обивка небольшого диванчика в прихожей и декоративные наволочки для подушек в деревянном интерьере должны быть полосатыми или в клеточку.  

По причине того, что деревянный интерьер прихожей подразумевает простоту и экологичность в каждой детали, то не лишним будет и размещение на газетном столике или тумбочке ажурной скатерти по принципу техники "макраме" (плетеные узлы веревок). Макраме также может изящно украшать полоточную лампу или спинки стульев.  

Если мы остановимся на украшении в прихожей лампы, то своими руками  стеклянному абажуру  можно придать изящества и красоты при помощи разноцветной плетёной бахромы из веревок, ниток бисера и косичек. Лампа заиграет по-новому, а интерьер прихожей станет более таинственным и неповторимым.

Необычайной гармонии достигают также деревянная отделка прихожей и плетеная мебель. В частности это касается плетеного кресла, стеклянного стола с бамбуковой основой и напольного ящичка для журналов и газет из спрессованной соломы, покрытой лаком.

Будет Вам Полезно
Може здатися, що вибір підходящої ручки для дверей, справа досить простої. Але наспра
Прихожая є «початковим» місцем будь-якої квартири. Уже не раз говорилося про те
Проблемой всех малогабаритных квартир является наличие маленьких прихожих. Мини раз
Межкомнатні двері, безумовно, несуть свою певну функцію в справі створення гармоніч