Новые Советы

2764

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2581

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6125

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2934

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Прихожая Критерии выбора входной двери

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Критерии выбора входной двери

К сожалению, давно канули в лету времена, когда входные двери в наших квартирах были чуть толще межкомнатных. Их делали из простого дерева, врезали простой замок, и этого хватало для того, чтобы обеспечить безопасность хозяев.

Теперь по-настоящему безопасная входная дверь должна быть сделана совсем из других материалов (лучше всего, из металла), и обладать изрядным запасом прочности.

Впрочем, функции входной двери от этого не изменились. Она, во-первых, должна защитить дом от проникновения злоумышленников. Во-вторых, защищать жилище от воздействия внешней среды (осадков, холода, ветра и т. д.), а также от опасности пожара. В-третьих, обеспечивать хорошую звукоизоляцию, чтобы вы и ваши соседи, по возможности, не ведали подробностей личной жизни друг друга. И, наконец, входная дверь остается элементом интерьера, и, значит, должна нести эстетическую функцию: вписываться обстановку квартиры, не нарушать ее стиля и т. д.

Но для того, чтобы выбрать ту входную дверь, которая нужна вам, надо определиться, какие из этих четырех функций будут для вас важнее, а какие – нет, поскольку реальность такова, что на рынке сегодня нет дверей, в которых производители смогли бы идеально реализовать абсолютно все функции.

Происходит это не из-за недостатков в производстве, и не из-за низкого качества, а потому, что некоторые из этих свойств, к сожалению, являются взаимоисключающими. Кроме того, надо четко определить для себя, какие средства вы готовы потратить на покупку входной двери, поскольку предложений на рынке великое множество. После этого можно приступать к выбору.

Первая функция – защита дома от несанкционированного проникновения, на самом деле, включает две разных разновидности дверей. Первые защищают дом от грубых, механических методов взлома (примитивного лома, кувалды, автогена и т. д.). Здесь металлическим дверям (особенно так называемой «сейфовой» конструкции, из нескольких слоев стали и специального наполнения) нет равных, ведь некоторые «деревяшки» можно вынести даже просто хорошим пинком. Впрочем, в условиях многоэтажных домов в городе такая прочность бывает ни к чему: сегодня ни один уважающий себя городской вор не будет поднимать шума, орудуя шумным инструментом.

Так что наиболее прочные и толстые двери – это то, что необходимо исключительно для загородного дома. Особенно, если вы бываете в нем не каждый день.

Второй вид взлома более опасен для горожан, поскольку он «интеллектуальный». То есть взломщик попросту стремится тихо вскрыть ваши дверные замки, не поднимая шума. Здесь помочь может уже не толщина металла, а хитроумные замки и дополнительные средства защиты. Причем, чем больше замков разных видов установлено в двери (обычно их не менее двух, а часто три-четыре), тем выше ваша безопасность.

Именно поэтому экономить на замках ни в коем случае нельзя: правило гласит, что чем дороже замок, тем он сложнее, а значит, его труднее вскрыть. Луше всего остановить свой выбор на Механических замках. коих на сегодняшний день большое разнообразие.

Если же вы опасаетесь, что ни один замок не остановит злодеев перед искушением проникнуть в ваше жилище, имеет смысл присмотреться к дверям с дополнительными средствами защиты. Например, со встроенной сигнализацией на открытие, которая может устанавливаться даже в сами замки, и вызовет в случае необходимости службу охраны.

Самый сложный выбор ждет тех, кто по какой-то причине хочет установить у себя дверь со специальными свойствами. Например, противопожарную. Конечно, технология ее производства предполагает использование специальных огнестойких материалов, так что такая дверь может эффективно противостоять огню в течение часа, а то и полутора. Но по правилам, замки в ней должны быть установлены особые: их не заклинит и не перекосит от высокой температуры, но вскрыть их, в случае необходимости, довольно просто. Так что противопожарные двери надо устанавливать только в случае действительно серьезной необходимости.

Наконец, надо учесть еще один важный момент, который не столько говорит о качестве двери, сколько о том, насколько хорошо работает производитель и поставщик: это сервисное обслуживание.

Уважающая себя фирма-производитель всегда предложит вам пакет сервисных услуг, гарантийное и постгарантийное обслуживание на свою продукцию. Так что дверь сможет вам верно служить долгие годы, и вы будете чувствовать себя действительно "как за каменной стеной".

Будет Вам Полезно
Большинство людей, планируя ремонт и обустройство своей квартиры, очень мало вниман
Створення більше затишної й функціональної обстановки при ремонті в прихожей не зав
В домах старой постройки очень часто можно наблюдать нерациональное расходование и
Прихожая городской квартиры или загородного дома представляет собой не просто то п