Новые Советы

2675

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2513

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5964

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2862

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Прихожая Типы глазков для входной двери

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Типы глазков для входной двери

Даже за железной дверью не всегда чувствуешь себя в безопасности. Неизвестность, которая ожидает за дверью, может быть потенциально опасной. Защитить себя и свое жилище можно разными способами. К одни из них относятся дверные глазки — элементы современной квартиры.  

Необходимость установки глазка в дверь уже давно доказана. Особенно необходимо сделать это семьям, в которых детях частенько остаются одни. Если ребенок будет видеть человека за дверью, он не откроет дверь незнакомцу.  

Идеальным вариантом глазка для двери являются модели, которые имеют угол обзора сто восемьдесят градусов. Такой обзор позволяет видеть, что происходит даже в «слепых» зонах. Глазок в двери открывает полный обзор лестничной площадки, включая область под глазком. 

Другая распространенная модель глазка для двери имеет угол обзора в сто двадцать градусов. Такая модель глазка стоит дешевле, но если кто-то будет пытаться взломать ваш замок, сидя перед дверью, вы не сможете увидеть этого, так как угол обзора не захватывает данную область.  

Установить глазок в дверь с углом обзора в сто двадцать градусов вы можете, если не боитесь, что вас обворуют. В любых других случаях, все же желательно установить более совершенную модель.  

Покупать глазов для двери можно как отдельно, так и заказывая его в комплекте, уже встроенным, во входную дверь. Последнее намного облегчает работу, так как подбором глазка для двери будут заниматься специалисты.  

Если вам необходимо поменять глазок, перед покупкой измерьте ширину двери. Даже глазок, который регулируется по длине может быть слишком широк.  

На что еще следует обращать внимание при покупке дверного глазка? Стоимость глазка зависит от того, какие линзы встроены в него. Дешевый и менее прочный вариант — пластиковые линзы. Они легко царапаются и быстро приходят в негодность. Более прочные и долговечные стеклянные линзы: в них и видимость более четкая и их сложно поцарапать.  

Влияет на стоимость и качество глазка для двери материал корпуса. Более дешевый и менее прочный — пластиковый. Металлический корпус хоть и стоит дороже, но вы получите более качественную модель.  

Современный и самый дорогой на сегодняшний день вид глазка для двери — видеоглазок. Это целая система, позволяющая наблюдать за тем, что творится у вас за дверью на специальном экране. А если вы перекинете провода и выведите изображение на свой компьютер или телевизор, то не вставая с дивана будете знать, кто к вам пришел.

Будет Вам Полезно
Существует ряд правил сочетания и гармонии цветов, оттенков и материалов, используе
До чого дійшов прогрес! Сьогодні власники будинків, квартир, офісів і магазинів не об
 У одних людей прихожая просторная, по-праву претендующее на гордое звание «виз
Затіваючи ремонт у прихожей, необхідно продумати не тільки дизайн стін і стелі, а та