Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5949

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2858

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Прихожая Настенное панно и картины своими руками

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Настенное панно и картины своими руками

Оформление интерьера собственными руками – процесс поистине увлекательный и даже захватывающий дух. Что может быть приятней медитативного подбора нужного оттенка, текстуры, фактуры мебели, обоев, краски?..  Здесь поистине может проявиться вдохновение в полную силу, и не будет жаль потраченного времени – как никак, результат Вашей работы будет радовать глаз не один год.  

Одной из уникальных возможностей проявить свой вкус и выразить в интерьере прихожей или коридора свое мироощущение являются различные элементы декора: картины и настенные рамки с фото. Несмотря на свой небольшой размер, они зачастую задают общее настроение помещению благодаря цветовой гамме и концептуальности. Подобные «красивости» хороши тем, что их, в отличие от мебели и обоев, многие могут создавать своими руками.

Обратим свое внимание, к примеру, на картины. Человек, обладающий хоть минимумом художественного вкуса и имеющий склонности к рукоделию, может найти массу вариантов создания великолепного оформления. Не стоит ограничиваться на обычном понятии картин. Даже если Вы не умеете рисовать – не беда!

Одна рукодельница любит и умеет вышивать – что ей мешает сотворить чудесный тканый узор, пейзаж или натюрморт, заключить в обычную рамку и повесить на стену? Подобные творения смотрятся очень изысканно и прекрасно подойдут как для хола, так и для спальни.

Другая мастерица пробует себя в технике соленого теста – это бюджетный вариант, который позволяет не тратиться даже на рамку, да и смотрится созданная подобным образом весьма необычно. Благодаря ней можно внести домашний уют, пробудить в человеке радостные воспоминания об оживленном отдыхе и кропотливом труде в деревне. Подобные творения будут прекрасно смотреться в прихожей, лоджии, на балконе или на мансарде, очень хороши они и для загородного дома, где, даже находясь в помещении холодными зимними вечерами, очень хочется быть поближе к природе.

А третья умелица захочет поэкспериментировать. Она узнает о том, что существует такой новый и необычный для славянской души вид искусства, как ошибана. Если предыдущие не нуждались в пространном объяснении, то этот вид наверняка вызовет недоуменные взгляды и хорошо, если читатель свяжет его с таким словом, как «икебана» - искусство составления букетов из живых цветов. Это японское мастерство позволяет создавать картины, полностью основанные на природном материале. В процессе творчества используются засушенные листья и лепестки цветов, водоросли и любой другой материал растительного происхождения.

Они наклеиваются на цветной картон либо бумагу, раскрашенную определенным образом или же с рисунком, нанесенным благодаря цветному принтеру. Сушить свое природное богатство можно как под прессом, так и в микроволновой печи. Такие картины, если их создавать по принципам гармонии, будут смотреться очень изысканно.

Даже если Вы потратите всего час-два и не будете кропотливо составлять из мелкого материала пейзаж, портрет или любое другое определенное изображение, то Вы получите великолепный результат. Именно в ошибане абстракция смотрится как нельзя естественней – срабатывает ассоциация с хаотичной прелестью лесного царства. Можно использовать как обычные рамки, так и весьма нестандартные. А уж поверьте настенное панно своими руками будет великолепным подарком как родным, так и друзьям.

Например, весьма гармонично сочетаются с композицией Рамки из бамбука. Создав такую композицию, Вы каждый раз будете окунаться в такой простой и, в то же время, волшебный мир природы. А уж создавать картину в этом стиле – одно удовольствие…

Помимо рассмотренных элементов декора – к слову сказать, мы упомянули лишь малую толику существующих вариантов украшения помещения – прекрасным вариантом является оформление стен с помощью фотографий. Их размер может значительно варьироваться, но они, сделанные с помощью Вашего объектива, смогут прекрасно выразить душевное состояние. Такие милые, добрые или глубокие, концептуальные фото напомнят о каком-то моменте, о прожитом Вам дне и отзовутся в душе массой приятных воспоминаний.

Разумеется, любая вещь, сотворенная своими руками и находящаяся на виду, будет греть сердце, напоминая о Ваших талантах и побуждая открывать все новые и новые творческие горизонты. Но в некоторых случаях не менее сильные эмоции будет вызывать нечто, созданное другим человеком – даже и не очень близким. Например, очень украсит интерьер картина, на которой будете нарисованы Вы или члены Вашей семьи. Такая услуга широко распространена, а в курортный сезон Вам и вовсе не придется искать художников. Их выставленные работы будут говорить сами за себя.

Творите, экспериментируйте, не останавливайтесь на достигнутом! Наградой за это Вам будет непрерывное горение пламени вдохновения в душе, которое будет вести по жизни, и радостные глаза Ваших близких.

Будет Вам Полезно
Прихожая является самым «грязным» помещением. Причина этого в том, что именно з
Потовк – невід'ємний елемент інтер'єра. У наш час, коли розмаїтість варіантів офор
Вне зависимости от того, стремитесь ли вы выделиться или предпочитаете простые и обы
Першою справою, заходячи в будь-який будинок, ми судимо про обстановку у квартирі по