Новые Советы

2764

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2582

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6127

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2934

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Прихожая Обустройство маленькой прихожей

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Обустройство маленькой прихожей

Большую прихожую в квартире можно с полным основанием считать подарком судьбы. Просторный светлый холл, роскошная гардеробная, где с успехом поместился бы целый лимузин, элегантная зонтичница, цветы на стенах и в углах…К сожалению, большинство из нас проживают в обычных типовых квартирах. Поэтому для нас более актуальна проблема, как создать гармоничный интерьер маленькой прихожей, нежели вопросы меблировки огромных холлов.

Если прихожая имеет всего 7-8 кв. м, она считается маленькой. Но даже если площадь этого помещения у вас порядка 10 кв. м, не всегда оно позволяет удачно разместить мебель и все необходимое. Ведь существует еще и конфигурация помещения, поэтому дизайн в маленькой прихожей должен быть особенным.

Даже из нескольких имеющихся в распоряжении квадратных метров можно при грамотном подходе выжать максимум возможного. И не всегда для этого требуется помощь именитых дизайнеров, т. к. никаких сверхъестественных секретов тут нет.

Первым делом следует изучить возможности своего помещения: длина, ширина, высота, наличие открытой ниши, возможность устроить антресоль и т. д. Даже самая маленькая прихожая может иметь неплохой потенциал в виде встроенной кладовой. Это сооружение, родом из прошлого века, можно смело разобрать и устроить на месте образовавшейся ниши полноценный шкаф-купе, изготовленный по индивидуальным размерам.

Таким образом можно решить вопрос с размещением верхней одежды, головных уборов и обуви. На стену в прихожей можно повестить большое зеркало или установить трюмо.

Можно подобрать в сети Интернет фото маленькой прихожей, совпадающей по площади и конфигурации с имеющимся в вашем распоряжении помещением, и попробовать воссоздать похожий интерьер, попутно улучшив его собственными идеями и акцентами.

Разумеется, и мебель для маленькой прихожей должна приобретаться в минимальном количестве и особенная. Иногда люди приобретают мебельный набор для прихожей и лишь после этого осознают, что без одной ли двух секций прекрасно можно было обойтись.

Высокие потолки позволяют устроить верхние антресоли, в которые можно упрятать от посторонних глаз массу вещей. К примеру, предметы одежды сезонного пользования, старую обувь и т. д.  Антресоли не загромождают пространство прихожей и не утяжеляют его.

Иногда форма прихожей напоминает букву «Г», что создает еще больше проблем с ее меблировкой. Маленькая г-образная прихожая имеется во многих типовых квартирах, построенных в советские времена. С учетом этого факта, дизайнерами давно разработана маленькая угловая прихожая, и подобные модели имеются в товарной линейке всех производителей мебели, ориентированных на класс «эконом».

Узкое и длинное помещение прихожей, по форме напоминающее вагон поезда, можно зрительно расширить, устроив вдоль одной стены шкаф купе с зеркальными дверцами. Этот метод всегда стоит иметь в виду тем, кто планирует ремонт маленьких прихожих и коридоров.

Если в холле темновато, недостаточно естественного освещения – следует сделать стены и потолок как можно более светлыми и позаботиться о дополнительном освещении отдельных функциональных зон.

Будет Вам Полезно
Прихожая или вестибюль  первое с чем приходится сталкиваться приходящим в дом гос
Оформлення інтер'єра власними руками – процес воістину захоплюючий і навіть захоп
Прихожие типових квартир відрізняються малими розмірами, що завжди утрудняє вибір п
За окном осень и первые унылые дожди уже успели порядком испортить настроение. Именн