Новые Советы

2774

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2586

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6137

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2939

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Прихожая Как правильно сделать замену двери

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как правильно сделать замену двери

Существуют диаметрально противоположные мнения о монтаже входной двери. Одни считают, что это крайне тяжелое, хлопотное и требующее больших навыков мероприятие.

Некоторые уверены в том, что установить готовый дверной блок способен практически каждый и здесь особого «ума» не нужно. В принципе, истина находится где-то между этими двумя мнениями. Вне сомнения, опыт работы и знание не только технологии монтажных работ, но и технологии производства оказывают огромную помощь при замене дверей.

С необходимым приобретенным «багажом» монтаж двери происходит очень оперативно и качественно. Но верно так же и то, что при наличии минимума необходимых инструментов, знания, а главное понимания азов монтажных работ, целеустремленности и достаточного количества времени, входная дверь с коробкой может установить практически каждый человек, за исключением разве, что самых «безруких».

По сути, этим и объясняется огромное количество монтажников, со «школьной скамьи» или прямо из «офиса» начинающих этот вид деятельности. А опыт, приобретаемый с годами, в большей степени помогает решать проблемы, возникающие при «внештатных» ситуациях, часто-густо возникающих из-за неправильно снятых размеров при покупке или заказе дверного блока, и нерадивости строителей, возведших стены помещения.

Прежде всего, нужно знать, что приобретаемая дверь по наружной стороне дверной коробки в идеале должна быть на 1.5-2 см меньше по высоте и ширине, чем самые узкие места в дверном проеме. Это позволит при установке варьировать положением дверного блока. Для того, чтобы определить размеры при замене входной двери наиболее точно, обычно демонтируют старый дверной блок, или, как минимум снимают наличник.

Обычно готовые двери, предлагаемые в салонах или строительных магазинах, на базарах, имеют стандартные размеры, определяемые габаритами дверного полотна: 600, 700, 800 и 900 мм шириной и 2000 мм высотой.

В зависимости от толщины коробки (в основном она определяется толщиной используемого материала) дверной блок по наружной части будет иметь размеры не более 660, 760, 860, 960 мм (санузловые комнаты, кухня, спальни и входные двери, соответственно), а по высоте 2060 мм. Это соответствует стандартным дверным проемам в многоэтажках, а строители, возводящие новые дома придерживаются этих стандартов.

Исключение составляют дома старой постройки, так называемые «сталинки» и «екатерининки» с высотой проемов 2300 и 2500 мм соответственно, и нестандартные проемы некоторых частных и элитных домов. В этих случаях придется делать дверь на заказ, или пытаться выйти из положения, применив различного исполнения «фрамуги».

Если проблем с проемом нет, то осуществляют монтаж готовой входной двери в предварительно очищенный дверной проем четко по отвесу или строительному уровню, выравнивая стояки «заподлицо» со стеной. Первоначально основное внимание уделяют петлевому стояку коробки. Именно он и будет служить «мертвой» базой всех последующих подгонок.

Дверная коробка фиксируется в проеме деревянными или пластиковыми клиньями, а верхняя или нижняя поперечная выставляются по столярному угольнику к петлевому стояку. В идеале получится правильный прямоугольник с стоящим по уровню петлевым стояком.

Следует заметить, что большинство профессиональных столяров уровнями не пользуются, поскольку правильные показания дают только 1.5-2 метровые уровни, а короткие устройства, продаваемые на базарах и в магазинах, имеют огромные допуски в погрешностях, что выгодно при сдаче установленной двери клиенту, но никак не подходит для качественного монтажа. Поэтому лучше всего при установке использовать простейший отвес – груз на прочной нити.

После фиксирования дверной коробки навешивают дверное полотно и выравнивают притвор, согласуя между собой стоевой коробки и замковую часть полотна. Причем петлевой стояк дверной коробки не должен изменять свое положение. Проверить правильную установку коробки можно открыв дверь. В любом положении относительно коробки, дверное полотно должно не притворяться самопроизвольно, а оставаться неподвижным.

Перед задувкой строительной пеной между стояками дверной коробки в замковой области «в натяг» устанавливают распорку (обычный деревянный брусок, который можно вырезать из старой демонтированной коробки). Под концы распорки подкладывают кусочки ДВП или плотного картона, чтобы избежать вмятин на коробке при сдавливании пеной и не повредить покрытие. Распорка должна не допустить сужение стоевых коробки при расширении пены и обеспечить сохранение технологического зазора в притворе (обычно 3-4мм).

Дверное полотно снимают, а щели между дверной коробкой и стенами проема продувают строительной пеной снизу вверх, оставляя 2-3 см до уровня края коробки на расширение пены.

Некоторые помимо пены дополнительно фиксируют дверную коробку в проеме с помощью анкерных креплений. Но это вряд ли необходимо, поскольку сцепление пены по периметру дает настолько значительную прочность крепежа, что при сильном ударе по полотну вырывается личинка замка, а коробка остается на месте.

Будет Вам Полезно
Насколько важно организовать правильное освещение в коридоре? Каждый ответит на это
Межкомнатные двери, безусловно, несут свою определенную функцию в деле создания гар
Взуття в прихожих зберігається в усіх по різному. Хтось воліє виставляти її на показ,
Розміри прихожей у типовій квартирі заважають втілити всі задуми по облаштованості