Новые Советы

2769

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2583

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6128

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Прихожая Пробковый пол в прихожей

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Пробковый пол в прихожей

Когда возникает необходимость провести ремонт в прихожей, магазины строительных материалов чаще всего предлагают в качестве напольного покрытия ламинат, линолеум или плитку. Все эти материалы уже успели надоесть. А есть ли что-то новое, что могло бы помочь сделать прихожую уютной и при этом оригинальной?  

В качестве альтернативы всем привычным напольным покрытиям для прихожей можно использовать пробковый пол. Появившись на рынке строительных материалов, пробковый пол очень быстро завоевал популярность благодаря своим неоспоримым положительным качествам.  

Прежде всего монтаж пробкового пола поможет сделать прихожую более теплой. Даже если сравнить ламинат и пробковый пол, то второй окажется теплее благодаря своей способности сохранять тепло в себе. К тому же пробковый пол относится к настоящим природным материалам, но уникален он не только этим. Дело в том, что пробка имеет и свое «внутреннее тепло», что и делает данное покрытие столь приятным на ощупь.  

Пробковый пол отлично поглощает звуки. Конечно, полностью сделать помещение тихим он не сможет, но все звуки будут слегка приглушенными. Звуки шагов по пробковому полу «рассеиваются» по поверхности напольного покрытия, избавляя от лишнего шума. Если сравнить сколько шума создается при хождении на каблуках по керамической плитке или ламинату, то пробковый пол в этом случае выигрывает.  

Кстати, о каблуках. Пробковый пол обладает отличной плотностью материала и способностью восстанавливать свою форму. Поэтому даже самые тонкие шпильки не страшны ему — через некоторое время пробковый пол возвращается в исходную форму.  

Как укладывать пробковый пол? В этом случае процесс укладки зависит от формы самого пробкового покрытия. Пробковый пол может быть представлен в виде пробковых плит, а может представлять собой небольшие панели, которые по своей укладке схожи с системой укладки ламината — замковый метод.  

Монтаж пробкового пола плавающим методом, как мы уже сказали, подобен укладке ламината. Для этого поверхность пола необходимо выровнить и только затем на него стелить подложку и укладывать листы пробки.  

При использовании пробковых листов монтаж пола производится с помощи специального клея, который наносят на только на листы, но и на поверхность пола.  

Говоря о неоспоримых плюсах пробкового покрытия, нельзя не упомянуть и о его минусах. По сравнению с ламинатом и керамической плиткой пробковый пол не столь долговечен. Как правило, пробковые листы покрывают особым лаком, который придется через пять лет обновлять из-а его истирания.  

Другим минусом пробкового покрытия является довольно высокая цена за квадратный метр по сравнению с другими напольными покрытиями.  

Будет Вам Полезно
Уровень освещения в прихожей во многом влияет на общее впечатление от квартиры в цел
Большую прихожую в квартире можно с полным основанием считать подарком судьбы. Прос
Нерідко, перебуваючи перед складним вибором, вирішуючи, яку саме меблі зволіти для о
Неможливо уявити собі інтер'єр прихожей без присутності в ній дзеркала. Прихожая осо