Новые Советы

2678

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2515

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5969

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2864

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Прихожая Встроенные шкафы: плюсы и минусы

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Встроенные шкафы: плюсы и минусы

«Отвоевать» пространство в прихожей несложно, если использовать технологию встроенных шкафов. У этой мебельной конструкции нет ни верхней части, ни нижней, ни боковых стенок. Такой шкаф-купе представляет собой лишь дверцы, грамотно смонтированные в естественной нише жилья.

То есть, роль пола, потолка и стенок встроенного шкафа берут на себя те же элементы квартиры. Преимуществ у такой мебели множество: она позволяет и место сэкономить и материал, идущий на его создание. В основном, встроенные шкафы-купе разрабатываются дизайнерами мебельных фирм на заказ, учитывая особенности каждого клиента.

Покупка и установка мебели это всегда ответственная задача, от решения которой зависит, будет ли уютно и комфортно в помещении. Особенно непросто подобрать предметы мебели для малогабаритных квартир, которых осталось в стране еще n-ое количество. Да и в просторной квартире иногда места уже не хватает, а так хочется поставить туда еще что-то. Один из вариантов решения проблемы подобного рода – установка в доме вместительного шкафа, в который можно сложить весь гардероб верхней одежды. При этом полезной площади в квартире он должен занимать как можно меньше. Итак, остановимся на обзоре достоинств и недостатков такой популярной мебели, как встроенный шкаф или шкаф-купе.

Прежде чем осуществлять монтаж встроенных шкафов (фото), следует разработать индивидуальный проект под каждый из них. В этом как раз и кроется главный недостаток данной мебели. Дело в том, что часто геометрия бетонных конструкций в квартире оставляет желать лучшего, например, потолок может быть неровным. Все это приходится учитывать и при создании встроенного шкафа, для чего с особой тщательностью необходимо снимать все мерки с той ниши, в которой мы будет создавать мебель.

Небольшая ошибка и дверцы шкафа будут открываться проблематично. Кстати, последние обычно бывают не распашными, а раздвижными. Встроенный шкаф-купе при хорошем декорировании дверей смотрится весьма элегантно. Дверцы можно украсить пластиком, покрыть лаком или просто оклеить обоями, благодаря которым его можно даже хорошенько «замаскировать». Ваши гости будут удивлены, когда увидят, как то, что они считали стенкой, неожиданно вдруг раздвинется и перед ними предстанет внутреннее убранство шкафа.

Еще одним плюсом встроенного шкафа является то, что его размеры хотя и строго взаимосвязаны с параметрами ниши, но, тем не менее, расстояние от задней стенки до дверей обычно мы можем свободно определять сами. Даже если ниша совсем не глубокая, мы можем и туда вместить встроенный шкаф. Он получится узким, но зато пустое и неиспользуемое пространство явно не пропадет, а будет использовано с пользой. Достаточно к стене прикрутить несколько крючков для одежды и простейшая мини-гардеробная готова. Внизу можно создать полочки для обуви и предметов ухода за ней: кремов, щеточек и губок. Если немного пофантазировать, то где-нибудь сбоку встроенного шкафа можно придумать и отделение для зонтов.

Проблемы со встраиваемыми шкафами возникают лишь тогда, когда необходимо проводить в помещении уборку или осуществлять ремонт. Дело в том, что встроенные шкафы невозможно передвинуть, а при квартирном переезде в лучшем случае такую мебель можно лишь разобрать. Правда вряд ли после этого ее можно будет смонтировать на новом месте, так как параметры ниши там совсем иные.

Достаточно часто встроенные шкафы-купе (фото) покупают для прихожей. Дверцы у таких шкафов раздвигаются в стороны по верхним или нижним направляющим (рельсам). Лучше всего заказывать купейный шкаф, направляющие которого выполнены из алюминия, которые значительно легче стальных, да и прослужат дольше, так как не подвержены коррозии. Двери встроенного шкафа-купе должны быть легкими, иначе, если вдруг при открытии они слетят, а такое редко, но происходит, Вы можете себя серьезно травмировать.

Хотите ли Вы видеть в своем доме встраиваемые шкафы как на фото решать Вам, но одно можно сказать с уверенностью, эта мебель очень эргономична и позволяет значительно экономить средства на обустройство своего жилища.

Будет Вам Полезно
Самый обычный и лаконичный шкаф преображается буквально на глазах, если установить в
Прихожа є «перевалочним» місцем між зовнішнім миром і житловими приміщеннями к
Нередко, находясь перед сложным выбором, решая, какую именно мебель предпочесть для
Правильно підібрані меблі для прихожей – перший крок до формування ідеального ін