Новые Советы

2774

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2586

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6137

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2939

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Прихожая Живописные идеи оформления прихожей

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Живописные идеи оформления прихожей

Занимаясь украшением, легко посвятить большую часть времени оформлению, сосредотачиваясь на отдельных комнатах, забывая об одном самом главном «перешейке», функция которого заключается в соединении данных помещений между собой. Конечно же, речь идет о прихожих.  

Сделать прихожую такой же привлекательной как и другие комнаты довольно легко, главное правильно подобрать вариант ее оформления.  

Для начала необходимо остановиться на выборе какой-то одной темы оформления. Для этого можно выбрать несколько фотографий с торжеств или семейного отдыха, старинные плакаты или же просто красивые работы. Главное, чтобы все эти работы не выбивались из одного стиля и могли стать правильным украшением прихожей. Собрав особенный коллаж из выбранных вами фотографий, продумайте, где именно на стене будет располагаться каждая из них.  

Но не маловажную роль играет и фон, на котором будут располагаться фотографии. В зависимости от тематики фото подбирается и соответствующий цвет. Ведь именно от его правильного подбора будет зависеть общее впечатление от прихожей, к тому же цвет способен подчеркнуть пейзаж или происходящие события на изображениях. К примеру, фотографии, демонстрирующие ваш отдых где-то в заснеженных горах, будут великолепно смотреться на бледном и холодном  фоне. А вот фотографии отдыха в тропических странах лучше разместить на темно-зеленом фоне.

Еще один известный способ правильно воспользоваться ограниченным пространством, коим и является прихожая — изменить цвет потолка. Главное, в этом деле полностью забыть о традиционно белом и светлом потолке и добавить хотя бы немного всплеска цвета. Легка или темная краска способна сделать акцент на потолке, быть дополнением или же, наоборот, контрастом оттенку стен. А если в прихожей есть лестница, то это самое лучшее место для цветовых экспериментов, чтобы в конце концов найти самый лучший и гармоничный вариант.

Прихожая и лестница — самые лучшие пространства, где возможно осуществлять эксперименты. Смелые и яркие оттенки могут помочь прихожей, наконец, «найти себя». Использование, к примеру, ярко-оранжевого цвета в прихожей не дает такого экстремального эффекта, как это могло бы быть при оформлении просторной гостиной.  Яркие оттенки могут помочь небольшому помещению казаться более крупным. Такими свойством обладают ярко-оранжевый, солнечно-желтый и ярко-фиолетовый цвета.

Будет Вам Полезно
Ремонт у прихожей кінчений і прийшла настав час зайнятися її декором. Багато в чому с
Правильно підібрані меблі для прихожей – перший крок до формування ідеального ін
Сама звичайна й лаконічна шафа перетворює буквально на очах, якщо встановити в його к
У квартирах старого планування прихожая являє собою вузьке прохідне приміщення, що