Новые Советы

2767

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2582

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6127

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Прихожая Освещение длинного коридора

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Освещение длинного коридора

Старые типовые квартиры не всегда отличаются грамотной и продуманной планировкой. Хотя, с одной стороны, разработчики планов просто напросто за счет уменьшения площади коридоров хотели увеличить площадь жилых помещений. Это и привело к тому, что практически каждая третья семья пытается решить проблему маленького коридора, а точнее задумываются над  его освещением, которое могло бы визуально увеличить пространство.

Всем известно, насколько меняется общий вид комнаты за счет достаточного количества освещения. Любая комната залитая светом становится по-настоящему светлой и воздушной, при этом ее границы зрительно становятся шире.

Проблема абсолютно всех коридоров в том, что из-за нехватки естественного освещения, коридор просто лишен дополнительно подсветки, поэтому приходится продумывать систему искусственного света. Но свет очень коварен — выбор определенных осветительных приборов, угла их наклона и местоположения может как увеличить коридор, так и сделать его еще более узким.

Тусклый и темный коридор, особенно длинный, становится еще более бесконечным, если неправильно продумать освещение данной зоны. Нередко длинный коридор бывает еще и узким, чтобы сделать его более широкими, разместите по одной стороне ряд точечных светильников, но лучше выбирать те, что имеют регулируемый угол наклона.

Угол наклона осветительных приборов необходим для того, чтобы скорректировать еще две проблемы, часто встречающиеся  в длинных коридорах: низкий и высокий потолок. Освещение потолка пучками света, исходящими от осветительных приборов, акцентирую внимание на потолке, делая его выше.

Когда же потолок и без того достаточно высок, и вы хотите исправить данный дефект, размещенные приборы под потолком направьте на стены.  При таком освещении коридора в квартире потолок уходит в тень, поэтому зрительно он становится ниже.

Если необходимо увеличить пространство коридора, можно осветить его заднюю стенку. Данный световой трюк поможет увеличить объем коридора. Расширить пространство коридора помогает также рассеянный свет и большое количество светоотражающих предметов. Так фото в блестящих рамках помогут скорректировать освещение в коридоре.

Будет Вам Полезно
Інтер'єр прихожої найчастіше є «особою» квартири. Тщательний подход к вибору ц
Прихожая во многих типовых квартирах представляет собой темное, мрачное и чаще всег
Затишну й домашню атмосферу, як правило, легше всього створити саме в невеликих прим
Первое помещение, в которое мы входим, чтобы попасть в квартиру, является прихожая. К