Новые Советы

2675

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2513

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5964

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2862

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Оформление Оформление стен путем окраски

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Оформление стен путем окраски

Богатая палитра цветов, которой обладают на сегодняшний день многие краски различных фирм, поражают наше воображение. Кроме того, появилась также возможность благодаря краске удалять различные огрехи в штукатурке или видимую разницу между покрытиями различных фактур, под воздействием солнечных лучей сохранять первозданную сочность цветов, а также дать возможность дышать штукатурке даже под достаточно густым слоем краски.

Богатая палитра цветов, которой обладают на сегодняшний день многие краски различных фирм, поражают наше воображение. Кроме того, появилась также возможность благодаря краске удалять различные огрехи в штукатурке или видимую разницу между покрытиями различных фактур, под воздействием солнечных лучей сохранять первозданную сочность цветов, а также дать возможность дышать штукатурке даже под достаточно густым слоем краски.

Избегайте приобретения красок для смешивания различных фирм, так как получить идентичные цвета разных замесов будет слишком сложно.

Достаточно часто дешевую краску смешивают с белой, в которую перед самим применением добавляют некоторое количество одной или нескольких тонирующих. К тому же вы ограничиваете себя в возможностях цветовых комбинаций.

Поэтому при Покупке краски для стен обязательно проконсультируйтесь у их продавца и попросите для подбора предоставить вам альбом эталонных оттенков окраски: они имеют до четырех исходных цветов и от 12 до 16 красителей. Согласно инструкции, на весах вам надо взвесить необходимое количество красителей и хорошенько перемешать их с основной краской – только тогда вы сможете достигнуть великолепного результата при смешивании цветов.

При подборе разных цветовых оттенков используются и разные Исходные краски.

Помните, что только что нанесенная краска всегда отличается от той, которую вы приобретаете, поэтому прежде, чем делать выводы, обязательно дождитесь, пока краска окончательно высохнет.

Существует три основных типа красок для нанесения: акрилаты, силикаты и модифицированные силикаты. Акрилатные краски самые универсальные – их наносят практически на все виды грунтовых слоев. Представляет собой акриловую основу, состоящую из водного дисперсия и смолы. Такие краски быстро высыхают и очень прочны при стирании.

Силикатная краска Затвердевает только при наличии грунтовки, поэтому подходят далеко не ко всем поверхностям. Модифицированные силикаты сочетают в себе свойства акрилатных и силикатных красок. Не советуем останавливать свой выбор на земляных красках, так как они не устойчивы, обладают ограниченной цветовой гаммой и к тому же не способны скрывать недостатки поверхности.

Прежде, чем приступить к важному Процессу покраски стен– необходимо тщательно подготовиться.

 - Во-первых, проследите, чтобы времени для просыхания штукатурки ушло достаточное количество.

 - Во-вторых, нужно обесточить и снять розетки, закрыть пленкой окна и двери, по возможности удалить из помещения или хорошенько закрыть предметы интерьера, полы застелить надежным слоем бумаги.

 - В-третьих, поверхность необходимо тщательно подготовить. Или это будет вариант очистки стенки от старых слоев грунтовки. Если же вы хотите кардинально изменить цвет помещения, на старую краску нужно нанести слой белой краски. Бывают случаи, когда требуется не один, а два или три слоя белой краски, чтобы достигнуть желаемого эффекта.

Если вы пытаетесь добиться ровной поверхности, но она у вас зернистая, то на старый слой штукатурки нанесите тонкий слой стяжки в виде смеси. После того, как она подсохнет, ее надо отшлифовать. Только потом на нее наносят пропитку и краску.

Перед тем, как окрашивать помещение на грунтовку рекомендуется нанести слой пропитки, который упрочняет грунтовый слой и придает краске сочность и блеск. Не важно, на новую или на старую поверхность она наносится, но обязательно на чистую и сухую.

Краску разводят только в тех пропорциях, которые указаны на упаковке. Не стоит разводить ее впрок, так как она быстро сохнет в открытом виде и становится непригодна. Также не стоит разводить краску водой, так как она быстро плесневеет и источает неприятный запах. Первый слой краски рекомендуется наносить кисточкой, так как при этом грунтовка наилучшим способом пропитается. А уж потом допускается валик или краскопульт.

Техника нанесения краски на стены в значительной степени влияет на итоговый результат. На сегодняшний день особо популярным стало декоративное украшение стен в комбинации двух красок с горизонтальным разделением. В зависимости от того, каким инструментом наносится краска, будут отражены декоративные элементы и цветовые переходы: кисточкой, валиком, губкой, тряпкой, шпателем.

Не лишним будет упомянуть о моде, которая пошла за последние годы, на краску под природный камень и мрамор. К тому же ценятся такие особенности, как: стойкость к воздействию воды или другим дезинфицирующим средствам. Вы можете также на свой вкус подобрать поверхности гладкие или шероховатые.

Будет Вам Полезно
Ви затіяли ремонт і вашу мрію повністю змінити звичний інтер'єр і декор от-от збудет
Ви задоволені тим, як змогли виконати ремонт і втілити свої дизайнерські ідеї при ств
На сегодняшний день, система напольного отопления "теплый пол" завоёвывает на р
Обои — одна из основ в интерьере, к которой необходим грамотный и тщательный подх