Новые Советы

2675

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2513

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5964

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2862

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Оформление Ваш интерьер и полы из дерева

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Ваш интерьер и полы из дерева

Когда мы говорим о деревянных полах, мы совершенно не имеем в виду только паркетные покрытия! Это также и дощатые полы, среди которых наибольшую популярность получили шпунтованные полы, а также новинка последних лет система Woodloc. Отличительная особенность последней – исключение щелей с течением времени, что придает полу сохранение его первозданного вида.

Когда мы говорим о деревянных полах, мы совершенно не имеем в виду только паркетные покрытия! Это также и дощатые полы, среди которых наибольшую популярность получили шпунтованные полы, а также новинка последних лет система Woodloc. Отличительная особенность последней – исключение щелей с течением времени, что придает полу сохранение его первозданного вида.

Для того, чтобы выложить такой пол необходимо в основе иметь три слоя: самый нижний слой – жесткая фанера; средний слой – ДВП(древесноволокнистая поверхность); верхний слой – фанерные листы из благородных видов древесины. Высота основы составляет 7мм. Для пола идеально подойдут: клен орех, черешня, ясень, дуб и бук, которые в свою очередь обрабатываются матовым лаком, воском или маслом.

Крепление пола Woodloc основано на механическом замке, а не на пазе и гребне, что в значительной степени увеличивает надежность и долговечность пола.

Как же определить, что деревянный пол – это тот вид напольных покрытий, который нам подходит наилучшим способом?

Во-первых, деревянный пол очень приятен для ног. Обладая хорошей упругостью, он позволяет не перенапрягать связки и мышцы наших ног.

Во-вторых, благодаря высокой теплопередаче по полу из дерева даже полезно ходить босиком. К тому же велика способность впитывать и отдавать влагу, в особенности, если пол покрыт маслом или воском. Влажность воздуха, которая наилучшим способом благоприятствует такому виду пола от 50 до 60%.

В-третьих, дерево не обладает высоким статистическим зарядом, чем обеспечивает простоту в уборке и низкий уровень притягивания пыли.

В-четвертых, при возгорании дерево обугливается, а не сгорает вмиг, как это происходит с пластиковыми панелями, тем более, что они при этом выделяют вредные вещества.

Если вам предстоит выбор между Покрытиями деревянного пола, то следует указать на следующие факты:

Восковое масло придает дереву большую стойкость к износу, а также на нем меньше скользишь. Кроме того, если появляются царапины - их становится проще удалить, наложив слой воска.

Лак – эстетичен для помещений. Однако на нем быстро появляются царапины, которые возможно удалить только полностью отшлифовав и покрыв заново лаком всю площадь. Также если у вас в доме животные - на лакированной поверхности они будут очень сильно скользить, поэтому следует постоянно следить за состоянием ногтей животных и шлифовать их. Лакированный паркет также можно после отшлифовки обрабатывать воском или лаком.

Далее перейдем к вопросу Выбора сорта дерева для пола, из которого наилучшим образом можно выложить пол. В первую очередь вы непременно должны уяснить для себя несколько параметров: какова предполагаемая нагрузка на пол, каков ваш интерьер и, конечно же, ваш собственный вкус. Немаловажную роль играет и стоимость материалов. Традиционным деревом считается дуб, он и стоек к влаге, и износоустойчив и также идет вне моды. Иностранные породы дерева наиболее дороги в использовании. А вот, например, сосна, ель и бук теряют свой цвет под воздействием света.

Вот несколько характеристик использования той или иной породы дерева:

Бук - имеет слегка красноватый оттенок. Он не бросается в глаза и украшает интерьер мягким цветом. Однако при повышенной влажности пол начинает набухать. Есть также бук распаренный – он очень напоминает внешне ольху или черешню, но под воздействием солнечных лучей красноватый оттенок будет исчезать.

Береза – светлая порода дерева, очень крепкая и изящная. Даже сучки не портят сияющий вид данного пола.

Дуб европейский – имеет желто-коричневый оттенок. Практичен и красив. Не набухает под воздействием влаги и не выгорает под лучами солнца. Выдерживает тяжести и рекомендуется для панельных домов, где обычная древесина часто расходится по причине высыхания.

Дуб мореный – древесина под воздействием аммиака приобретает благородный коричневый оттенок. Обладает такими же свойствами, что и дуб европейский.

Джарра - достаточно дорогой вид дерева, привезенный из Австралии. Он представляет не что иное, как эвкалиптовое дерево, древесина которого изысканно украшает красноватым оттенком пол.

Клен канадский – также привезенное из другой страны дерево, имеет светлый цвет и придает коричневатыми годовыми кольцами свой шарм интерьеру.

Ясень – в зависимости от вида может иметь широкую гамму оттенков. Древесина отличается достаточной твердостью и упругостью.

Ель – достаточно мягка порода дерева. Своеобразие таится в многочисленных сучках, которые находятся в данной породе дерева. Под воздействием солнечного света белый цвет древесины переходит в желтовато-бежевый.

Сосна – также не долговечная древесина. Под солнечными лучами принимает красновато-коричневые оттенки.

Прежде, чем рассматривать типы деревянных полов, хотелось бы сказать несколько слов об их основаниях.

Существует два типа оснований: сухие основания и стяжки.

Сухие основания представляют собой балочные конструкции, насыпи, Дощатые полы и различные дощатые материалы.

Стяжки более практичны, так как они представляют собой несколько подстилающих слоев между сооружением перекрытия и паркетом, которые выполняют функции шумоизоляции, теплоизоляции и защиты от влаги.

Кроме того, что для укладки деревянного пола Необходимо основание и внешний настил, также существуют средние слои, которые выполняют функции: разделительные, противошумные и изоляционные.

Стандартный пол представляет собой паркет, толщиной 15мм для того, чтобы было допустимо отопление пола. Если у вас проходит ремонт и требуется низкая строительная высота, то подойдет Деревянный паркет, толщиной 7-10мм. В обоих вариантах соблюдаются правила устойчивости и поэтапного кондиционирования, которое повышает устойчивость к избытку влаги. Однако самым широко используемым сортом древесины является дуб.

7мм полы подходят для спален, где нагрузка и частота износа не настолько велика. А вот 10-15мм выкладывают там, где часто ступают ноги человека, например, в коридорах.

В редких случаях применяют паркет, толщиной 22мм. Он необходим в тех случаях, когда в новостройках вместо стяжки используются балки. Однако, если вы запланировали систему теплых полов – данный вариант не сможет удовлетворить все их требования.

Деревянные полы хороши тем, что их можно перешлифовывать, пропитывать маслом или воском, а также заново покрывать лаком. Чем тоньше паркет, тем легче его ремонтировать.

Некоторые дома предпочитают хранить в старом стиле, поэтому именно для них современный рынок предлагает широкую доску для сплошного пола, толщина которого 19мм.

И помните: слишком частое мытье мокрой тряпкой вредит верхнему слою пола, поэтому старайтесь выбирать другие варианты ухода за ним.

Будет Вам Полезно
Штори самі по собі є одним з найважливіших елементів декору, за допомогою якого можна
Ремонт пола и потолка завершается монтажом плинтусов. Именно они помогают лаконично
Обои — одна из основ в интерьере, к которой необходим грамотный и тщательный подх
Підготовка до заміни вікон – захід у всіх відносинах досить заморочливе. По-перше,