Новые Советы

2774

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2586

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6136

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2938

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Обзор рынка кухонных столов

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Обзор рынка кухонных столов

В зависимости от того, насколько правильным будет ваш выбор кухонного стола, вы приобретете или комфортный предмет интерьера, за которым будет комфортно кушать или просто сидеть в кругу семьи, друзей или же вечный раздражитель, который будет постоянно возникать у вас на пути и мешаться.

Но прежде, чем мы уясним вопросы и критерии, по которым необходимо выбирать кухонные столы, заглянем на минуточку в историю и рассмотрим эволюцию стола.

Давайте задумаемся над вопросом: в какие времена произошел обыкновенный кухонный стол? Оказывается в достаточно далекие времена, еще задолго до периода зарождения Древней Греции. Прямоугольной формы доска, стоящая на четырех одинаковых опорах, заслуживает поистине легендарной славы.

Впоследствии Древние греки видоизменили кухонные столы, закруглив им углы и поставив на изогнутые ножки. Таким образом, появился новой формы круглый стол.

В период расцвета классицизма производители мебели предоставляли покупателям 20 видов.

Кроме стандартных столов, появились также сервировочные небольшие столики с прикрепленными на них подносами. Кроме дерева, для столешниц использовались различные материалы: бронза, мрамор, перламутр, яшма. Широко распространенной формой являлся прямоугольный стол.

Если мы окунемся в современность, то кухонные столы одновременно и разнообразны по форме и материалам, но и одинаковы по удобству, функциональности, практичности и эстетичности.


Абсолютно в любом доме на кухне должен присутствовать стол, вопрос только в том, какой формы и из какого материала предпочтительнее. Существует масса вариантов, среди которых наибольшей популярностью в плане материалов обладают: комбинация дерева и природного камня (деревянный стол с каменной столешницей), единый массив дорогих пород древесины, металл, стекло (металлический стол со стеклянной столешницей), ламинат и прочие покрытия.

Что касается последнего, то производители мебели учитывают тот факт, что поверхность стола подвергается не только частому воздействию мокрых сред, но и различным химическим чистящим средствам, и защитили древесину защитными надежными покрытиями. Поэтому при выборе того или иного стола узнайте более полную информацию о методиках покрытия кухонного стола.

Также стоит обратить ваше внимание на то, что если вы приобретаете кухонный стол со стеклянной столешницей - приготовьтесь к регулярному частому натиранию поверхности при помощи специальных средств и материалов.
 

При выборе формы стола необходимо учитывать: из каких материалов он создан и его размеры. Оптимальными размеры кухонного стола соответствуют среднему росту современного человека. Высотой 70-75см и длиной около 120-13см, а шириной порядка 70-80см позволяет чувствовать себя комфортно семье со средней численностью членов.
 

В зависимости от того насколько пространство кухни позволяет вам устанавливать ту или иную мебель, существует и многообразие размеров кухонных столов. В небольших по площади помещениях лучше всего подойдут прямоугольные кухонные столы на неподвижных опорах из деревянных или металлических опорах или одной большой тумбе, с откидными, выдвижными, складными крышками, а также трансформеры. Размеры их достигают 60х60см, 70х70см или 80х90см. Для одного или трех человек такие столы вполне приемлемы.

Если габариты кухни просторны, то лучше всего подбирать стол от 80х80см и выше: 90х90см или 80х120см. Они также раскладываются и удлиняются. За последнее время производители также научились конструировать такие столы, которые складываются по частям по 40-45см.

Если стол соответствует конфигурации кухни или определенному стилю интерьера, то можно приобретать его любой формы. Идеально будет смотреться стол круглой или овальной формы. Лучше всего подбирать обеденную группу в сочетании с небольшим комодом или стенкой для кухонной посуды, столовых приборов или скатертей, салфеток и т. п. Помните, что в большой кухне рабочая площадь недолжна касаться обеденного стола. Диаметр круглого стола при этом не должен быть менее 90см.


Кухонные столы должны обрабатываться только теми веществами, которые разрабатывают специально для полировки поверхностей, так как некоторые виды бытовой химии или средства для мытья столов(щетки, губки с грубыми поверхностями, скребки и т. п.). После обработки стола обязательно следите за тем, чтобы поверхность была идеально сухой.

Что касается Металлических деталей столов, то их, как правило, обозначают двумя видами: хром или серебро. Хром — это блестящий материал, который ярко отражает свет. А серебро - матовый материал.

Будет Вам Полезно
Самое часто загрязняемое место на кухне расположено между столешницей и навесными ш
  Виготовлювачі кухонних гарнітурів, нарешті, відповіли на споживчий попит, що сто
Имя Джона Льюиса широко известно в кругах дизайнеров и обычных покупателей. Именно э
В последние годы в дизайне интерьеров четко прослеживается любовь к так называемым с