Новые Советы

2774

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2586

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6135

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2938

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Требования к выбору современного холодильника

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Требования к выбору современного холодильника

Мы так привыкли к наличию холодильника на нашей кухне, что даже порой забываем, насколько важную роль он играет в нашей жизни. Между тем, холодильник - это наш неоценимый помощник, универсальная домашняя кладовая, позволяющая нам существенно экономить свое время и средства на закупку продуктов питания. Как же правильно выбрать этот незаменимый для дома прибор?

Первоначальная задача, которая стоит перед любым покупателем холодильника, заключается в определении оптимальных габаритов.

Для небольшой семьи может подойти компактная модель высотой около 1 м, состоящая из одной камеры. В состав этой камеры входит холодильная зона и небольшое отделение для глубокой заморозки. Современные Однокамерные холодильники выгодно отличаются от предшественников наличием системы No Frost, предотвращающей образование инея.

Если ваша семья состоит из 4-5 человек, то холодильник должен быть больше.  Лучше выбрать модель, имеющую 2 отдельные камеры: под морозильное и холодильное отделения. Такие холодильники имеют высоту до 1,9 метра. Любой двухкамерный холодильник разделен на 3 зоны: холодильная зона, морозильная зона и зона поддержания нулевой температуры.

В последней зоне сохраняется оптимальная температура для хранения скоропортящихся продуктов. Работа двухкамерных холодильников может быть обеспечена одним или двумя компрессорами. Если холодильник имеет один компрессор, то он экономичнее расходует электроэнергию. Если компрессоров два, то каждую камеру холодильника можно размораживать по отдельности, оставляя в работе другую. Это, конечно, очень удобно.

По-настоящему Большие холодильники типа side-by-side – это замечательное решение для просторных кухонь. Эти холодильники очень удобны в использовании, ведь их камеры расположены на одном уровне и открываются с помощью распашных дверей. Высота холодильников side-by-side находится в пределах от 1 м 70 см до 1 м 90 см. Внутренний объем холодильных камер варьируется от 520 до 800 литров. Легкость ухода за холодильной и морозильной  камерами обеспечивается системой No Frost.

Однако главное преимущество таких холодильников – это вовсе не их объем, как принято считать. Дело в том, что такие холодильники помогают обеспечить дифференцированный подход к хранению различных продуктов. В арсенале такого холодильника имеется несколько температурных зон. И, конечно, хозяйки оценят герметичную камеру с поддержанием нулевой температуры и обособленный отсек с изменяемой влажностью. Холодильники side-by-side имеют ледогенератор для получения льда для прохладительных напитков.

Важный параметр работы холодильника – это уровень заморозки в морозильной камере. Различают холодильники с температурой замораживания -12 °С, -18 °С и -24 °С.

Для удобства использования двухкамерного холодильника необходимо обратить внимание на расположение камер. Этот момент – дело вкуса, и каждый покупатель выбирает то расположение, которое ему предпочтительнее.

Достаточно важным параметром при выборе холодильника является управление этим бытовым прибором. В продаже встречаются модели с двумя принципиально разными способами управления: электромеханическим и электронным.

Электромеханическое управление – это более старый и простой метод, ведь в данном случае включение режима заморозки и оттаивания, а также выставление температуры в камерах регулируется пользователем с помощью кнопок и ручек термостата.

Электронным управлением могут похвастаться новые модели. Здесь управление осуществляется с помощью специальной электронной панели. Достоинств этого способа управления очень много. Наиболее привлекательный момент, связанный с наличием электронного управления, заключается в том, что пользователю доступны все данные о работе холодильника, а температуру в камерах можно выставить с точностью до 1 градуса.

При выборе холодильника необходимо обратить внимание на наличие у конкретной модели дополнительных опций. Отсутствие этих дополнительных систем, конечно, не скажется отрицательно на основных функциях холодильника. Однако их наличие даст вам, как пользователю, дополнительные преимущества использования этого домашнего агрегата.

Итак, Система Air Shower.  Функция этой системы заключается в обеспечении создания низкотемпературного режима и циркуляции воздуха. Иными словами, это своеобразная вентиляция холодильной камеры для удаления неприятных запахов.

Следующая дополнительная опция – это Система BioFresh.  Функция этой системы заключается в  регулировании в холодильной камере температуры и уровня влажности. При этом появляется возможность дифференцированного хранения различных продуктов питания, таких, как зелень, фрукты и овощи, с созданием для них оптимальных условий.

 Отличная дополнительная опция - антибактериальная защита. Для обеспечения этой функции стенки холодильной камеры покрываются специальными составами на основе ионов серебра.

При выборе холодильника необходимо обратить внимание на еще один немаловажный параметр его работы – энергопотребление. Самые экономичные холодильники имеют класс от Super A до С включительно, однако они находятся в самой дорогой категории.

Выбирая холодильник, учитывайте все особенности его использования, полезный объем, наличие или отсутствие дополнительных опций и другие параметры. И тогда вы подберете модель, которая на протяжении долгих лет станет для вас надежным и удобным помощником.

Будет Вам Полезно
Туманные, ленивые дни лета уже давно позади, а на улице с полной властью правит осень
чиСтане кухня місцем відпочинку після трудового дня або буде використовуватися тіл
Перед тим, як планувати покупку обраних меблів під замовлення, вам необхідно подивит
Не всегда для декорирования дома необходимо тратить большие суммы, чтобы купить необ