Новые Советы

2673

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5957

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Кухонные столы

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Кухонные столы

Кухня является одним из часто посещаемых мест в квартире, поэтому насколько грамотным и продуманным будет подготовка к ремонту и облагораживанию интерьера, настолько уютным и гармоничным будет пребывание на ней вас и ваших родных и близких. Не последнюю роль в дополнении стиля на кухне играют столы и стулья.

Обеденный стол, как правило, располагается в центре кухни и подвергается активному механическому и химическому воздействию. Таковыми являются пролитые на стол различные жидкости, царапины, оставляемые на поверхности засохшими крошками, вилками или ножами. А ведь так хочется купить такой стол для кухни, чтобы он не только радовал глаз, был практичным и удобным, но и прослужил бы долгие годы, не теряя своей первозданной красоты.   

На сегодняшний день производители кухонных столов разрабатывают настолько широкий ассортимент продукции, что полностью удовлетворяют своим предложением даже самых искушенных ценителей дизайна, уюта и комфорта в интерьере.   

Однако порой широкий ассортимент ставит не совсем подготовленного покупателя в тупик. Наша основная задача - осветить все основные  виды столов для кухни,  увидеть их достоинства и недостатки и предоставить вам небольшую подсказку, благодаря которой вы подберете желанный стол, гармонично сочетающийся с уже существующим или только планируемым интерьером.

Перед тем, как идти в мебельный магазин, обратите внимание на стиль своего кухонного гарнитура и его цвет, размеры помещения, форму и габариты столешницы кухонной мебели.

По форме кухонных столов существует больше количество: на первое место, пожалуй, можно поставить овальный стол для кухни. Именно ему отдают предпочтение при планировании обеденной зоны.

Во-первых, за столом может расположиться то количество людей, которое необходимо, так как форма исключает острые углы. Во-вторых, овальный стол не занимает много места. В-третьих, даже исходя из геометрии кухонного гарнитура и столешницы, формы хорошо сочетаются друг с другом.

Также можно упомянуть о широком применении круглых кухонных столов,  прямоугольных раскладных столов для кухни, раздвижных стеклянных столов.

Исходя из того, какого стиля в интерьере на кухне вы придерживаетесь зависит ваш выбор того или иного материала кухонного стола.

Одним типом столов, которые являются самыми практичными, являются столы с каменной столешницей и металлическим каркасом. Они могут послужить вам как кухонным, так и рабочим столом. Они принадлежат к разряду наиболее устойчивых к воздействию химических веществ или механического трения. Но достаточно дороги и по мнению некоторых дизайнеров холодны.  

Стол для кухни из натурального дерева идеально подойдет приверженцам классического стиля на кухне или стиля кантри. При этом лучше всего, если  и столешница и опора будут выполнены из массива дерева.
Стеклянная столешница на металлической опоре или деревянной, на прочном пластиковом каркасе или даже каменном массиве прекрасно подойдут для модного на сегодняшний день стиля Хай-тек или модерн.

Если на вашей кухне достаточно мало места, отдайте предпочтение кухонным столам-книжкам, которые будут большими при раскладывании и займут маленькую площадь у стеночки или в углу в сложенном варианте.

При достаточной площади кухни можно позволить себе раздвижной стеклянный стол. В разложенном виде за ним может свободно разместиться от 8 до 10 человек!

На сегодняшний день для покупки стола для кухни даже не обязательно выезжать в мебельные магазины, достаточно взглянуть на фото столов для кухни в известных Интернет-магазинах, обратить внимание на габариты и матерал изделия, страну производителя и условия доставки. И ваш долгожданный кухонный стол у ваших ног!

Будет Вам Полезно
Не секрет, що будь-яке приміщення без додаткового декору нудно й занадто буденно. Вно
Ні для кого не секрет, що на кухні все повинне бути потроєне з максимальною зручністю
Кухня в стандартном понимании уже давно перестала быть таковой. Кухня теперь не толь
Ремонт кухни - дело тонкое и достаточно скурпулезное. Не даром многие люди долгие год