Новые Советы

2720

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6038

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Дизайн и практичность кухонных моек

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Дизайн и практичность кухонных моек

Мойка бесспорно является наиглавнейшим атрибутом на любой кухне, без нее не может обойтись ни одна хозяйка. Были даже проведены исследования, что более 65% всех работ на кухне приходится с использованием мойки. В ней вы моете продуты, посуду, наливаете воду для варки, размораживаете из морозильного отделения рыбу, мясо и другие замороженные продукты питания.

К тому же во многих мойках стоит встраиваемый фильтр и кран с очищенной водой. В связи с этим важным этапом обустройства любой кухни является выбор мойки: какой размер будет подходить под общую площадь кухонной стенки; с какой стороны располагать смеситель; какое количество чаш необходимее в хозяйстве; необходимо ли крыло к мойке; нужно ли устанавливать клапан-автомат и пр. характерные особенности.

Сперва мы рассмотрим, какой дизайн мойки вообще существуют в природе. На сегодняшний день широчайший выбор форм моек предстает перед нашим взором: прямоугольные, круглые, овальные, с двумя чашами или с одной в придачу с небольшим отделением; с крылом и без него; со смесителем по центру мойки или в боковой части.

Квадратные и прямоугольные мойки считаются самыми классическими, однако они уступают по вместительности круглым формам. Большим спросом пользуются угловые мойки, которые оригинально подходят под угловое расположение в кухонной стенке. Представляет собой такая мойка две чаши, расположенные рядом или под углом 45 градусов.

Не менее интересными представляют собой Мойки с двумя чашами разных форм: круглая и продолговатая, треугольная и прямоугольная. Крыло имеет большую функциональную нагрузку - оно представляет собой сушку для: мытых овощей, фруктов, зелени и пр. видов продуктов питания, требующих мытья; чистой мокрой посуды Также крыло можно использовать под горячую кастрюлю или сковородку. Оптимальной глубинной мойки является 16-20см.

Теперь перейдем к разделу, помогающему выбрать мойку для кухни исходя из материала, которого она сделана.

Наиболее удачным и широко распространенным материалом для моек является Хромоникелевая нержавеющая сталь, которая имеет ряд преимуществ: ударопрочность, устойчивость к воздействию сильных чистящих средств и высоким температурам, отсутствие магнитности, а также гигиеничность. Фактура моек также бывает различной: матовой или глянцевой, гладкой или ребристой.

Единственным минусом является большая шумность, которую можно приглушить лишь с помощью шумопоглотителей (которые представляют собой резиновые прокладки под самой мойкой). Если по близости расположены различные электрические приборы, то мойку необходимо обязательно заземлять.

Остальные виды моек распределяются по эмалированным разновидностям. В основе своей все они представляют собой штампованную сталь. Эмаль имеет также ряд преимуществ и отличий наиболее яркими среди которых являются: коррозионная стойкость и широкая цветовая гамма, благодаря которой мойку можно подобрать абсолютно под любой цветовой интерьер.

Среди отрицательных качеств эмали: низкая устойчивость к ударам, вследствие которого на металле может образовываться коррозия.

Чугунные эмалированные мойки уже давно являются не новинкой и отходят практически уже в прошлое. Среди плюсов такого оборудования – надежность и низкая цена. Среди минусов – поверхность достаточно ранима перед морской солью, песком, некоторыми моющими средствами, металлическими кухонными предметами.

Керамические Эмалированные мойки, изготавливаемые из фарфора, достаточно прочны и устойчивы к внешним воздействиям благодаря следующим особенностям: фарфор представляет собой пористую структуру, насыщенную минеральными элементами, которые под воздействием высоких температур при обжиге превращаются в стекловидную массу.

Таким образом, керамические мойки устойчивы к высоким температурам; внешним воздействиям, например, царапинам; не меняют со временем цвет. Однако деформируются под тяжелыми ударами.

Также в последнее время становится все более распространенными Композитные мойки, состоящие из определенной комбинации прочных материалов: кварцевого песка, гранитной крошки и стекловолокна, которые соединяет между собой акрил(полимерный материал). Среди самых наилучших качеств: экологическая чистота, надежность, эстетичность; устойчивость к очень большим температурам; устойчивы к ударам и царапинам; легки в уходе; поглощают звуки падающей воды.

Однако помните: в составе композитных моек может превалировать как гранитная составляющая, так и полимерная. Что касается цены – то она достаточно высока.

Кроме того, что кухонные мойки различны по видам изготавливаемого материала, они также обладают различными комплектами или дополнительным оснащением.

Одним из наиболее используемых аксессуаров: диспенсер для жидких моющих средств. Он устанавливается на мойке и неподвижен. Удобен тем, что предоставляет свободное пространство в замен нагромождению различных флаконов с жидкостями.

Также на мойках устанавливают пластиковые, стеклянные или деревянные разделочные доски, сушки для посуды и продуктов питания, некое подобие дуршлага из нержавеющей стали или пластика (колландр). Таким образом рабочая поверхность заметно уменьшается и позволяет кухонной стенке выглядеть просто великолепно.

Возле смесителя устанавливается также эксцентрик или клапан-автомат, благодаря которому не вымочив рук вы сможете поднять заглушку на сливе воды.


 

Будет Вам Полезно
Не секрет, что любое помещение без дополнительного декора скучно и слишком обыденно.
Коли мова заходить про готування їжі, ми намагаємося вибирати найкращого посуду, поб
Для каждого русского человека самым главным кушанием во все времена является хлеб.
Поява пральної машинки в будинку значною мірою знімає частина турбот із плечей госп