Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5949

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2858

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Модный подход к цвету кухни

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Модный подход к цвету кухни

Станет ли кухня местом отдыха после трудового дня или будет использоваться только в качестве пищеблока? Ориентироваться на те или иные цветовые гаммы следует в зависимости от личных предпочтений, не выпуская при этом из виду модные тенденции.

Вы уже приняли решение, в каком цвете будет оформлена ваша кухня? Чтобы избежать ошибок, прежде всего, нужно определиться, что именно вы ждёте от этого помещения. Предпочтителен ли непринуждённый "деревенский" стиль, или четкие линии ультрасовременного интерьера?

Модный цвет кухни, какой он сегодня? Современный декор кухни предусматривает сочетания тёмных и светлых оттенков одного цвета – так называемая аналогичная цветовая гармония. Фиолетовые цвета будут шикарно выглядеть в сочетании со светло-сиреневыми, а изумрудные отлично дополняются нежно-салатовыми. Не стоит пренебрегать и контрастной гармонией.

Одноцветные кухни скучны и быстро утомляют, а удачно расставленные контрастные пятна, дают волю воображению и радуют глаз. Не выходит из моды и однотонный белый кухонный фасад. При этом фантазия в выборе гармоничного цветового сочетания ничем не ограничена, так как белый сочетается с любым цветом, стилем и дизайном.

Уже несколько лет в интерьерах кухни популярен "вкусный" солнечно-оранжевый цвет, поскольку, он является антидепрессантом, пробуждает аппетит и даже придает блюдам аппетитный вид. Холодные оттенки в интерьере кухни, наоборот, снижают аппетит, и, тем самым, подходят для людей, борющихся с лишним весом. Чтобы определиться с цветовой гаммой, вначале выберем стиль интерьера кухни. Ведь обычно именно стиль рекомендует то или иное цветовое решение.
 
Классическая кухня приветствуют стремящиеся к стабильности, несколько консервативные люди. Такая кухня современна всегда. Она роскошна, комфортна и изысканна. Выполнена обычно из натурального дерева, но в последнее время палитра дополнена спокойными тонами: голубоватым, кремовым, белым.

Очень модны сейчас цветные кухонные фасады, окрашенные с легким перламутровым отливом. Для классической кухни также уместны поверхности, демонстрирующие рисунок природной древесины цвета морёного дуба, вишни, венге.

Совсем недавно был на пике популярности, да и сейчас еще не сдаёт своих позиций, минимализм. Кухня в этом стиле представляет собой свободное, насыщенное воздухом, несколько аскетичное помещение для приготовления и приема пищи.

Простые формы, простые цвета, монохромность или двухцветный контраст. Чтобы придать этому рафинированно-чистому интерьеру кухни домашний уют, его оживляют несколькими яркими цветовыми пятнами.

Хотя тут же стоит добавить, что столь лаконичный интерьер имеет высокую степень концептуальности и по-своему благороден. Между тем, в последнее время в минималистичном интерьере кухни все больше берутся за основу жизнерадостные оттенки спелых сочных фруктов.

В бешеном ритме современного мегаполиса человек начинает ценить уют, спокойствие и простоту сельского бытия. Стиль кантри универсален в плане современности и классических канонов кухонного интерьера.

Основными особенностями Стиля «английской деревни» являются непринужденность, некоторый художественный беспорядок и поверхности из натурального дерева. На кухне в стиле кантри доминирует палитра всех оттенков яблочного и травяного зелёного цвета, в качестве второстепенных цветов используются ярко-голубой, жёлтый, пшенично-соломенный и вся цветовая гамма коричневого. Следуя модным тенденциям, традиционные цветовые решения в стиле кантри становятся все насыщеннее.

Стиль хай-тэк Повсюду, и на кухне в том числе, выражается в неожиданных дизайнерских формах и смелых цветовых сочетаниях. И, разумеется, для этого стиля характерны многочисленные металлические элементы и поверхности. Среди новых решений можно отметить кухонную мебель с "фартуками" из листов блестящей или матовой нержавеющей стали, а также с пластинами из толстого цветного стекла. Цветовой дизайн здесь построен на самых различных контрастах.

В стиле хай-тек признаны органичными сочные оттенки и даже решительно взрывные сочетания цветов. В моде коралловые или пурпурные цветовые решения и фасады кухонной мебели, покрытые глянцевым лаком. Насыщенно - Красный цвет на кухне Сегодня не что иное, как «хорошо забытое старое». До сих пор не теряют своей актуальности его контрастные сочетания с белым и чёрным. Возникшая пару лет назад эта модная тенденция была очень популярна еще в 70-е годы.

Оригинально смотрятся также двухцветные лаковые фасады, палитра которых представлена в жёлто-оранжевых с ультрамариновым или глубоким чёрным колерами. Одним из последних заявлений в дизайне кухни является цветовая коллекция, в которой ярко-жёлтые или сочно-зелёные фасады с металлической отделкой соседствуют с палитрой эбенового дерева, табака и глянцевого графита. Другим модным ориентиром является использование сложных пастельных оттенков.

Особенно примечательны сиренево-голубой, жемчужно-палевый, зеленовато-жёлтый, розово-бежевый. Стены кухни и фасады кухонной мебели, решённые в таком цветовом сочетании, создают эффект рисунка нежной акварелью с тонкими нюансами.

Кухня – это энергетическое средоточие квартиры. Проявите фантазию, выберите стиль, продумайте для него гармоничную цветовую гамму. Тогда ваша кухня будет комфортной, эффектной и, конечно, модной.

Будет Вам Полезно
 Оформление обеденного стола — способ продемонстрировать гостям свою индивиду
На сьогоднішній день кухонні меблі — це не тільки місце для кулінарних двобоїв,
Ви, нарешті, зважилися змінити інтер'єр кухні, але не можете визначиться з її стилем і
Холодильники американского стиля, о которых речь пойдет в этой статье, отличаются от