Новые Советы

2675

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2513

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5965

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2862

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Освещение и прием пищи

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Освещение и прием пищи

Роль освещения на кухне, впрочем, как и в других комнатах, сложно переоценить. До всех деталей продуманная кухня просто «померкнет», если освещения здесь будет недостаточным. Для того, чтобы в кухне было приятно готовить, а также принимать пищу, следует тщательно подойти к установке осветительных приборов в данном помещении.  

Раньше на кухне располагали один светильник, считая его достаточным источником света для всего помещения. Наверняка вы помните, насколько тусклыми и унылыми были кухни в прошлом. Сейчас же на кухне устанавливают освещение, ориентируясь, как минимум, на три направления: освещение рабочее, обеденное и общее. Давайте ознакомимся с каждым вариантом освещения чуть подробнее.  

Хозяйкам приходится готовить на кухне, совершая все манипуляции с едою в области столешницы кухонного гарнитура; мыть посуду и готовить у плиты. Как правило, свет в этом случае женщина загораживает собой. Вот по этой причине осветительные приборы просто необходимы над рабочей зоной.  

В этой части кухни освещение устанавливается в полках, под которыми и располагается рабочая часть кухонного гарнитура. Светильники встраиваются и в вытяжку, чтобы процесс приготовления пищи можно было легко контролировать.  

При установке освещения над рабочей зоной кухни, необходимо учитывать, что все приборы должны быть одного спектра света. И еще одна особенность выбора типа освещения в данной зоне: свет должен сохраняет натуральный вид еды, не искажая его.  

Освещение потолка на кухне уже относится к варианту общего освещения. В этом случае свет необходим лишь для того, чтобы просто осветить помещение, когда что-то необходимо взять здесь. Как правило, для общего освещения устанавливают обычные светильники или же точечные.  

Обеденная зона есть практически на всех кухнях, точнее в тех, где есть обеденный стол. Освещение данной зоны помогает выделить ее среди остального помещения. Над обеденным столом свет должен располагаться так, чтобы сам стол находился в пучке света. Свет над обеденной зоной должен быть таким, чтобы подчеркивать привлекательность еды, усиливая тем самым аппетит.   

Если обеденный стол постоянно перемещают по кухне, в таком случае выделить светом стол можно с помощью высокого торшера, который также сможет легко «путешествовать» по кухне.

Будет Вам Полезно
Організація врочистого обіду або ж звичайний день народження завжди жадає від госпо
Найкращими ножами на кухні є ті, які без частого заточення прекрасно ріжуть продукт
Протягом всієї історії провина поряд з ним розвивалася й система його зберігання. Ві
За старих часів буфет займав почесне місце в їдальні, він був хоронителем сімейних т