Новые Советы

2773

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6133

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2937

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Уникальный дизайн кухонных плит

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Уникальный дизайн кухонных плит

Выбирая кухонную плиту определитесь, как Вы будете ее использовать. Любите ли Вы готовить? Часто ли балуете себя и семью новыми блюдами?  Нужна ли Вам плита с богатым набором функций или достаточно классического варианта. Важен ли дизайн кухонной плиты?

Несмотря на обилие  бытовой техники для приготовления пищи, кухонная плита остается классическим атрибутом современной кухни. Функциональность и дизайн кухонных плит за последние десятилетия изменились настолько, что современные кухонные плиты выглядят настоящими космическими кораблями по сравнению со старыми моделями.

Важное значение при выборе плиты имеют существующие  коммуникации (магистральный или баллонный газ, специальная розетка для подключения электроплиты или обычная розетка), а также размеры и дизайн кухни.

Кухонная плита обычно состоит из варочной поверхности и духовки, причем это могут быть два отдельных прибора.

Кухонная плита может быть газовой, электрической или комбинированной. Комбинированная плита может представлять собой газовую варочную поверхность с электрической духовкой, либо газово-электрическую варочную поверхность с электрической духовкой.

Обычно газовые плиты стоят меньше, чем электрические. Приготовление пищи с помощью газа также дешевле. Готовить на газовой плите можно в любой посуде. Конфорка газовой варочной панели нагреваются до нужной температуры практически моментально. Газовые конфорка обеспечивают равномерный нагрев. Приготовление пищи на газовой плите легче контролировать, ведь после прекращения подачи газа нагрев прекращается сразу же. В пользу электрических плит говорит отсутствие продуктов сгорания газа, равномерный нагрев продуктов, а также более высокая функциональность духовки.

Кухонные плиты могут быть отдельностоящими (соло) и встраиваемыми.

Высота кухонных плит, как правило, стандартна, и составляет 85 см. Ширину кухонной плиты выбирают в зависимости от размеров кухни. Минимальная ширина кухонной плиты составляет 50 см, максимальная — 90 см (профессиональные модели с шириной около полутора метров в расчет брать не будем). Глубина кухонных плит варьируется в диапазоне от 50 до 60 см.

Если кухня уже оборудована встроенной техникой, вам не обойтись без встраиваемой варочной панели и духового шкафа. На встраиваемой варочной панели могут одновременно размещаться газовые и электрические конфорки. Духовка в этом случае встраивается в кухонный шкаф. Встраиваемая техника позволяет обустроить кухню по своему вкусу и придать ей стилистически законченный вид.

Варочные панели

Варочные панели могут быть изготовлены из эмалированной или нержавеющей стали, алюминиевого сплава или стеклокерамики. Варочная панель из эмалированной стали — привычный и классический вариант. Варочные панели из эмалированной стали доступны по цене и долговечны.

Варочные панели из нержавейки выглядят стильно и легко отмываются. Их цена несколько выше.
Варочные панели из алюминиевого сплава не только требуют минимального ухода, но и обладают высокой прочностью.

Стеклокерамические варочные панели Выглядят стильно и дорого. Да и стоят немало. Они требуют специального ухода и бережного обращения.  

В современных газовых варочных панелях могут использоваться как обычные Конфорки, так и конфорки  повышенной мощности с несколькими кольцами пламени. Конфорки газовой плиты могут быть иметь как традиционную круглую, так и различные другие формы: овальные, треугольные и т. д. Газовая варочная панель может быть оборудована конфорками разного размера для удобства приготовления различных видов пищи.

Удобное дополнение к газовой плите — электрический автоподжиг. Функция газ-контроль автоматически отключает конфорку, если к ней прекращается подача газа.
Конфорки электрических плит разнообразны по мощности и размерам. Кроме обычных конфорок, часто используются конфорки повышенной мощности и конфорки быстрого нагрева различных конструкций.

Быстрее всего (приблизительно за 1 секунду) нагреваются галогенные конфорки.

Индукционные горелки имеют максимальную мощность. Скорость закипания воды на такой конфорке даже больше, чем на газовой. Индукционная конфорка в процессе приготовления пищи не нагревается, греется лишь дно посуды. Обычно для индукционных панелей требуется специальная посуда.  

Духовки

Газовые духовки могут быть обычными (классическими), с конвекцией (т. е. с вентилятором, обеспечивающим принудительную циркуляцию воздуха), многофункциональными.

Газовые духовки могут быть оснащены грилем (как газовым, так и электрическим). В некоторых духовках устанавливается вращающийся вертел.

Дорогие модели духовок обычно имеют функцию самоочистки.

Обычные электрические духовки обычно оснащаются трубчатыми нагреватели сверху и снизу камеры.
В электрической духовке  часто устанавливают вентилятор для принудительной циркуляции воздуха.

Часто электрические духовки оборудуются грилем (электрическим или индукционным). В верней части духовки может быть установлен вертел.

Многофункциональные электрические духовки комплектуются двумя парами нагревательных элементов.
Электрические духовки, как и газовые, могут иметь функцию самоочистки. Причем, очистка может осуществлять как каталитическим способом, так и нагревом духовки до очень высокой температуры, при которой остатки пищи просто сгорают.

Многофункциональные духовки, помимо обычного приготовления блюд, могут размораживать продукты теплым воздухом или при комнатной температуре. Часто в многофункциональных духовках есть несколько режимов быстрого приготовления. Большинство многофункциональных  духовок оборудованы грилем.

Будет Вам Полезно
Характерною рисою нинішнього часу стало те, що багато проектів будинків будуються п
Дизайн кухни складывается из мелочей. Выбрав определенное направление, вы сами реша
Если окинуть взглядом всю квартиру, то абсолютно все комнаты в ней имеют свою смысло
Неможливо переоцінити значимість кухні в сучасних квартирах. Як багато років назад