Новые Советы

2675

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2513

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5964

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2862

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Медные раковины - лучший выбор

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Медные раковины - лучший выбор

Медные раковины, по сравнению с другими моделями, предстают в выгодном свете и имеют ряд преимуществ. Качественная медная раковина способна прослужить своим хозяевам на протяжении очень долгих лет, сохраняя изначальный вид. Это происходит за счет того, что медь не подвержена образованию пятен и обесцвечиванию. На медной поверхности раковины не могут жить болезнетворные бактерии, что очень важно для сохранения здоровья вас и ваших близких.

Уход за медной раковиной довольно прост, достаточно использовать для мыть обычное мыло и теплую воду. Главное, не доводить раковину до состояния, когда ей поможет только агрессивная чистка. Воздействие абразивных и химических веществ может повредить поверхность раковины.

Чтобы с годами медная раковина не теряла свой товарный вид, старайтесь не оставлять в ней надолго грязную посуду. В дополнение к этому вам потребуется периодически использовать особый воск, цель которого предохранить поверхность меди от образования специфического налета.

Появление налета на поверхности медной раковины вполне нормальное и естественное явление. Многие считают такой налет дефектом раковины, но на самом деле это не так. Налет зеленого цвета на поверхности меди — патина. Ее появление вполне предсказуемое явление. Дело в том, что под воздействием внешних факторов происходит окисление меди, что и провоцирует образование зеленоватого налета.

Не все желают избавляться от зеленого налета, так как патина имеет еще и декоративную функцию. Кроме этого патина защищает поверхность металла от коррозии. Поэтому использовать воск или нет для ухода за медной раковиной, личное дело каждого домовладельца.

Медные раковины с первого взгляда ничем не отличаются одна от другой, хотя это не так. В действительности разница есть, и она заключается в толщине самого металла. Медные раковины, имеющие более толстый слой металла, стоят намного дороже, но цена соответствует качеству товара.

Тонкая раковина стоит дешевле, но имеет некоторые недостатки. Прежде всего они заключаются в том, что ее легко повредить, оставив вмятину. Кроме этого раковины издают характерный металлический звук. Но даже такие модели могут быть бесшумными, так как они нередко оснащаются звуковой изоляцией. 

Будет Вам Полезно
Будь-яка господарка знає, як набридає щораз після миття посуду витирати насухо таріл
Какое бы решение мы не приняли в сторону того или иного дизайна кухни, любой человек
Традиційно, росіяни досить багато часу проводять на кухні. На кухні не тільки готовл
Коли виникає необхідність установити на кухні додаткові полки, ми діємо виходячи з п