Новые Советы

2722

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6039

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2901

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Практичный подход к кухонному уголку

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Купить уголок на со спальным местом Ассоль

 


Практичный подход к кухонному уголку

Какое большое разнообразие кухонь можно обнаружить в современной квартире или доме! Что в особенности интересно – ни один вариант не может повториться с точностью до детали. Каждая семья при выборе кухонной стенки, техники, гарнитура, даже цвета и фактуры стен, потолка и пола, обязательно продумает каждый предмет с точки зрения сочетаемости, посильности цен и максимум удобства.

Мы остановится в данный момент на подборе кухонного гарнитура: стола и стульев. За основу возьмем небольшую площадь кухни, где каждый сантиметр необходимо выкраивать для комфортного пребывания. Вы наверное догадались, что речь пойдет о кухонном уголке – самом удобном и практичном варианте обустройства кухни.

Дизайнеры кухонной мебели на сегодняшний день поражают воображение разнообразием, красотой и практичностью изготавливаемых предметов. В ход идут качественные материалы, новейшие технологии и высокая функциональность каждой детали. Сделать свой выбор правильным становится достаточно сложно, но мы все-таки попытаемся это сделать. Для того, чтобы удостовериться в высоком качестве используемых материалов, обязательно требуйте от продавца сертификат качества продукции.

Давайте постараемся выбрать обивку кухонного уголка.

Очень редко можно повстречать кухонный уголок без обивки. В большинстве случаев они делаются под заказ для дач, кафе, ресторанов или баров. Однако, в связи с тем, что на твердой поверхности сидеть не только не удобно, но и не совсем полезно, для таких уголков кладут сверху подушки с мягким наполнителем, что не всегда является удобным и комфортным. Один плюс у таких уголков – их достаточно легко мыть и стирать.

Остальная категория уголков производится с обивкой с широким разнообразием цвета и рисунка. Материал при этом выбирается один из двух вариантов: кожа или ткань.

Ткань из синтетических волокон не только очень практична, она также благодаря современному прогрессу становится все менее опасной для здоровья, а то и вовсе безопасной. Например, такие ткани имеют следующий ряд преимуществ: хорошо пропускают воздух, гипоаллергенны, отталкивают воду и грязь, прекрасно поддаются чистке. При этом форма изделия не теряется и сидит великолепно. Если говорить об отрицательной стороне материала, можно сказать следующее: при смешанном составе (синтетика с добавлением хлопка) спустя некоторое время обивка может терять первоначальную сочность красок, так как постепенно начинает выгорать или линять по причине того, что краситель на данной ткани держится хуже. Также следует быть осторожным и не купить кухонный уголок из некачественной синтетики – мало того, что она имеет высокую степень электризуемости, при возгорании материал будет выделять вредные вещества.

Широкоизвестна также микрофибра, которая применяется при обивке кухонных уголков. Представляет собой микроволны хлопка и полиэстера, которые имеют защитное тефлоновое покрытие и ворсистую поверхность, которую наносят по специальной технологии бесклеевым методом. Ткань при этом с годами не теряет цвета, не выгорает, ее легко чистить, достаточно высок уровень износа. Чаще всего такой материал делают на заказ.

Если вы предпочитаете велюр или другую ворсистую ткань надо учитывать тот ньюанс, что при различном освещении цвет материала будет меняться. Если обивка имеет продольно-поперечное плетение (шинил или гобелен), вполне возможно быстрое засаливание и потеря внешней безупречности ткани и изделия в целом. К тому же при повышенной влажности быстро появляется процесс гниения ткани.

Очень хорошим по износу обивочным материалом является Флок. Он уступает, пожалуй, только микрофибре. Ворс состоит из 100% нейлона и насажен на клеевую основу из 65% хлопка и 35% полиэстера. В особенности интересен флок с тиснением. Учитывайте тот момент, что значительно недорогая покупка из данного материала требует тщательного осмотра, так как у дешевой ткани ворс не слишком то густ, также непрочна основа и отсутствует защитное покрытие.

Другой вид обивки – кожа. Она практически однотонная, но имеет широкий цветовой диапазон. Не смотря на то, что она практична и весьма проста в уходе, интерьеру кожа придает некий холодок и неуютность. В большинстве случаев такие уголки производят по индивидуальному заказу, потому что они достаточно дороги.

Также можно рассматривать в качестве обивки современный кожезаменитель: он достаточно прочен, имеет дышащий поверхностный слой, огнеустойчив. Кроме цветовых гамм существует множество вариантов тиснения и печати, которые придадут кухонному уголку оригинальный стиль и неповторимость.

При выборе кожаного уголка помните, что качество зависит от мягкости на ощупь кожи и отсутствие заламываний при сжатии.

В качестве наполнителя сидений и спинок кухонных уголков используется поролон, который тоже следует выбирать грамотно. Ведь не смотря на то, что поролон сам по себе никак не влияет на здоровье человека, при возгорании он выделяет ряд очень опасных газов. Против данного явления в состав поролона включают антипирены. Именно их наличие является гарантом высокого качества поролона.

Для того, чтобы кухонный уголок имел хороший вид, сидения и спинки не проминались и не деформировались, необходимо правильно выбирать жесткость наполнителя.

На сегодняшний день существует шесть основных групп: HR — высокой упругости; ER и HS — мягкий и гипермягкий; HL — жесткий; EL — повышенная жесткость; Е (ST) — нормальная жесткость. Условный срок гарантии качественного наполнителя – 8-10 лет. Кроме поролона в некоторых уголках в наполнителе стоят пружины, которые позволяют быть сидениям более прочными и долговечными.

Наилучшим наполнителем считается также Пенополиуретан, который не только экологически чист, но и не теряет своей формы, имеет очень хороший влагообмен и теплообмен.

Что касается самого каркаса кухонных уголков, то она изготавливается из высококачественной древесины (сосны, березы, бука, дуба и т. п.), из ДСП (древесностружечной плиты, которую изготавливают из прессованных древесных опилок и стружек, пропитанных формальдегидными смолами в виде вяжущего вещества), а также различных искусственных материалов (ДВП, МДФ, ПВХ).

Натуральное дерево всегда было в большом спросе, так как особая технология обработки позволяет сохранить богатую фактуру дерева, к тому же цветовая гамма достаточно широка и тонировку можно совершать на любой вкус.

Что касается ДСП, то мы готовы разрушить миф о том, что он якобы вреден для здоровья, потому что современный ДСП перестал содержать высокий уровень формальдегида благодаря научным достижениям научных открытий. К тому же ДСП не имеет сучков, внутренних пустот, трещин, он легок в обработке и покрыт сверху ламинатом, который придает эстетически приятный вид и зеркальную гладкость поверхности.

Итак, напоследок, хотелось бы еще раз обратить особое ваше внимание при выборе того или иного кухонного уголка на следующие детали:

    крепление деталей у качественного изделия должно быть креплением, плотно прилегать друг к другу; не должно быть щелей и трещин; материал вокруг шурупов и гвоздей не должен расслаиваться;

    приобретая мебель через Интернет-магазин обратите внимание на габариты изделия, не руководствуйтесь при выборе только фотографиями;

    запрашивайте у продавцов сертификаты на кухонную мебель, которые отражают производителя и экологичность материалов.


 

Будет Вам Полезно
Кухонная бытовая техника делает вашу кухню удобной и элегантной. Кроме этого благод
Мабуть, самимиими популярними тридцятилітніми ідеальних меблів для кухні є: комфор
Коли ви тільки замислюєтеся про створення дизайну своїми руками, кухня найчастіше н
Желание что-то изменить в окружающем пространстве есть всегда, только вот наши желан