Новые Советы

2673

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5957

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Возбуждаем аппетит элементами интерьера

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Возбуждаем аппетит элементами интерьера

Как известно, кухня в жизни современного человека является не только местом приготовления пищи, но и неотъемлемым атрибутом квартирного дизайна. В свою очередь, каждой хозяйке хочется, чтобы её кухонное пространство было не просто чистым и ухоженным, но и выглядело стильно и эффектно.

Для создания гармонии в дизайне вашей кухни очень важно уделить внимание мелким, но броским деталям. Ведь, как известно, всё масштабное складывается именно из мелочей, и пренебрегать ими ни в коем случае нельзя. Поэтому одним из основных элементов кухонного интерьера всё чаще становятся декоративные продукты, которые в царство тарелок и кастрюль привносят ощущение свежести и элегантности. Правильно выбранные декоративные фрукты и овощи украсят любую кухню и гармонично дополнят общий кухонный интерьер.

Среди декоративных продуктов можно выбрать, например, аппетитно смотрящееся на изысканном блюде фруктовое ассорти, либо отдельно взятые фрукты необходимого размера и цветового оттенка. Покупатель с высокими материальными возможностями может выбрать декоративную композицию, выполненную из благородных металлов высшей пробы, особо качественного фарфора, богемского стекла или даже дорогостоящего хрусталя.

Можно приобрести фрукт-декор из бархата с вкраплениями бисера или классический пластиковый, на блюде или без него, в керамической вазе, в берестяной коробке или вообще без тары – это не столь существенно. Главное – это соответствие кухонному стилю, что подчеркнёт ваш хороший вкус и чувство дизайна.

Кроме того, декоративные продукты способствуют хорошему аппетиту. Это свойство является не просто важным, но и необходимым. Следует помнить, что мы декорируем искусственными фруктами не что иное, как кухню, основным предназначением которой было и остаётся приготовление блюд и приём трапезы. А там, где мы едим, всё должно выглядеть аппетитно и соблазнительно. Искусно воплощённый фруктовый декор должен создавать иллюзию свежести, спелости и, соответственно, возбуждать аппетит.

С медицинской точки зрения эта особенность очень важна для правильного пищеварения. Как считают врачи-диетологи, чтобы принятая пища переваривалась правильно и полноценно, нужно добиться того, чтобы пищеварительные соки начали вырабатываться немного раньше, чем начнётся завтрак, обед или ужин. И для этого как нельзя лучше подходит вид спелого и сочного яблока, банана или апельсина, пусть даже и не настоящего.

В широком смысле слова, стилизируя свою кухню декоративными продуктами питания, мы оказываем собственному здоровью большую услугу. Ведь мы уже выяснили, что своевременное выделение желудочных секретов помогает полноценному перевариванию пищи, а это значит, что все питательные вещества полностью распадаются до белков, жиров и углеводов, которые после всасывания оказывают своё благотворное воздействие на организм.

Современная урбанизация общества и последние достижения научно-технического прогресса создали человеку такие условия труда, при которых зачастую требуется принимать быстрые и ответственные решения, причём в довольно-таки нервозной обстановке, а это непременно приводит к накоплению усталости, нервно-эмоциональному напряжению и, в конечном итоге, к стрессам. В этой ситуации, конечно, не до еды. Какой тут может быть аппетит, когда на фирме «горят» все сроки, а начальство разрывает на части? А если нет аппетита, пища принимается лишь потому, что «нужно поесть», то нет и желудочных соков с пищеварительными ферментами.

Из-за этого еда остаётся грубой и со временем может травмировать внутренние стенки желудка, вызывая гастриты и даже язвенный процесс. Не говоря уже о том, что в малопереваренном виде она почти бесполезна для организма, поскольку проходит через кишечник «транзитом», унося с собой большинство полезных веществ. И в такой ситуации, как спасательный круг, на кухне или на обеденном столе перед глазами возникает лакомый кусочек красивого и спелого фрукта, который непроизвольно возбуждает аппетит и на всю катушку запускает нормальные процессы пищеварения.

Уже доказано, что именно зрительное восприятие красиво оформленного блюда играет первостепенную роль в полноценном питании.

Поэтому можно смело говорить о том, что декоративные продукты выполняют две функции: эстетическую, т. е. создают внешнюю привлекательность, и физиологическую, т. е. вызывают аппетит. Причём чётко разграничить их практически невозможно. Ведь с помощью стильного оформления кухни декоративными продуктами можно создать не только праздничную, по-домашнему уютную, но и «аппетитную» атмосферу.

Будет Вам Полезно
Вообще идея создания столовой как отдельной комнаты в доме довольно нова. Привычное
Бажання щось змінити в навколишньому просторі є завжди, тільки от наші бажання нерід
В старину буфет занимал почетное место в столовой, он являлся хранителем семейных тр
Роль освещения на кухне, впрочем, как и в других комнатах, сложно переоценить. До всех