Новые Советы

2721

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6038

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Виды бутылочниц на современной кухне

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Виды бутылочниц на современной кухне

Организация пространства на кухне играет немаловажную роль при создании гармоничного интерьера. Системы хранения продуктов питания, бытовой химии, посуды и бутылок должны быть максимально удобны в использовании.  

Различные бутылочки с маслами, специями, кетчупом нередко расположены в холодильнике, но во время приготовления пищи слишком неудобно постоянно бегать от холодильника до плиты и обратно. Для того, чтобы бутылки всегда находились под рукой и была придумана бутылочница для кухни.  

Где чаще всего устанавливаются бутылочницы на кухне? Они могут располагаться по обеим сторонам плиты, а могут быть встроены в один из ящиков кухонного гарнитура. Бутылочницы для кухни могут быть двухуровневыми или трехуровневыми. Но самой лучшей моделью признаны двухуровневые бутылочницы.  

Размер двухуровневой бутолочницы более оптимален для хранения в вертикальном положении различных бутылок, когда как в бутылочнице для кухни из трех уровней проблематично разместить даже невысокие бутылочки.  

Расположенные внутри шкафов или же устанавливаемые отдельно бутылочницы для кухни, как правило, имеют выдвижную систему открывания. Ее усовершенствование делает процесс эксплуатации выдвижной бутылочницы самым лучшим и безопасным. Наличие доводчика в выдвижной бутылочнице избавляет от ненужного шума.  

Доводчик в выдвижной бутылочнице за несколько сантиметров до закрывания тормозит систему и медленно подтягивает бутылочницу до полного закрытия.  

Но бутылочницы для кухни могут нести не только чисто практическую функцию. Другие варианты декоративных бутылочниц используются для подачи алкогольных напитков на стол. Популярны бутылочницы для вина, с помощью которых даже обычное вино будет преподнесено, как одно из самых лучших.  

Бутылочницы для вина могут являться удобным элементом для хранения в доме дорогих и элитных алкогольных напитков, которые будут являться гордостью хозяев дома. Бутылочницу можно хранить не только на кухне, но в гостиной, отведя ей место, к примеру, на камине или на полке стеллажа среди других раритетных предметов.

Будет Вам Полезно
Вам кажется, что чего-то не хватает в интерьере кухни или столовой? Вы, наверняка, пер
Кухня в стиле кантри — своеобразный символ уюта и простоты «в одном флаконе»
Вы пользуетесь своей столовой лишь время от времени, от праздника к празднику, а весь
Ранком доводиться заощаджувати час, щоб якнайшвидше опорядитися, випити чашечку ка