Новые Советы

2774

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2586

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6136

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2938

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Мебель для кухни-студии

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Мебель для кухни-студии

В последние годы в дизайне интерьеров четко прослеживается любовь к так называемым свободным планировкам, когда в квартире отсутствуют стены или какие-либо перегородки, равно как и двери между ними, а условные зоны выделяет соответствующая мебель для кухни-студии или ширмы.

Такие квартиры принято называть студиями, но иногда их принципы дизайнеры распространяют не на всю площадь в доме, а лишь на какую-то отдельную комнату. В частности, очень популярны сегодня кухни-студии, где зона готовки, обеденная зона и место для отдыха отделяют друг от друга диван, барная стойка, стулья для кухни-студии или иные предметы интерьера.

Вы можете подумать, что такие планировки свойственны лишь новостройкам, в которых имеется обыкновение строить большие по площади комнаты и кухни, поэтому можно себе позволить расставлять мебель для кухни-студии по своему усмотрению. К тому же, застройщики сегодня вообще отказываются от возведения межкомнатных перегородок, отдавая предпочтение все тем же свободным планировкам.

Это правда, но лишь отчасти, потому что при капитальном евроремонте тех же хрущевок или иных квартир старого типа вполне возможно соорудить подобные конструкции кухонь-студий и на маленьких площадях.

Правда, для этого порой приходится ломать стены или сносить межкомнатные перегородки, оставляя лишь несущие конструкции в целях безопасности. В результате получается совмещенной одна из комнат в квартире и кухня, а между ними оптимально будет смотреться барная стойка для кухни-студии.

Собственно, барная стойка выполняет ту самую роль визуального разграничителя пространства, который отделяет одну зону комнаты от другой. При этом она возводится на месте бывшей стены, добавляя в квартиру больше воздуха и притом ее можно использовать по прямому назначению – перекусывать за ней в периоды между основной едой, употреблять напитки или по-настоящему обедать.

В некоторых случаях барная стойка для кухни-студии может стать полноценной заменой обеденному столу или целой обеденной зоне. Иными словами, если в квартире недостаточно места, то можно вполне обойтись и без кухонного стола либо сделать его выдвижным.

Многие дизайнеры предлагают такое решение для небольших кухонь, как стол для кухни-студии на колесах, который убирается под барную стойку или основную столешницу. Это было бы идеальным решением для хрущевок. Но тогда и стулья для кухни-студии должны быть складными или свободно убираться за ширму или под стол, чтобы, во-первых, экономить имеющееся пространство, а во-вторых, гармонировать со всей кухней-студией и столом на роликовых направляющих.

В больших кухнях-студиях или в хрущевках, где одна из комнат была присоединена к кухне путем демонтажа стены, легко найти место и для зоны отдыха. В этом случае идеальным разграничителем станет небольшой кожаный диван для кухни-студии. Обычно он служит декоративным целям и не раскладывается, он рассчитан на 1-2 персоны в моменты, когда хочется выйти из-за обеденного стола и отдохнуть на диване с газеткой.

Такой цели также служат кресла, но они не так гармонично вписываются в кухонный интерьер – все же им место в гостиной или спальне. Почему кожаный? Просто диван для кухни-студии часто подвергается всевозможным физическим и химическим агрессорам, особенно если в квартире также имеются маленькие дети или собаки.

Ткань слишком быстро пришла бы в негодность и выглядела бы засаленной, а вот натуральную кожу достаточно просто протереть влажной тряпкой от пыли. Правда, здесь многое зависит и от цвета кожи. Более маркое покрытие – слоновая кость – не рекомендуется на кухню, а вот черный диван для кухни-студии подойдет в самый раз, особенно если сама кухня будет выполнена в стиле хай-тек или модерн с лакированными декоративными вставками и элементами черного цвета.

Будет Вам Полезно
Іноді ми намагаємося знайти незвичайні рішення для декору свого будинку, при цьому м
Кухня для любой хозяйки является одним из основных «рабочих» мест, поэтому на п
Споконвічно за назвою «барная стійка» малося на увазі місце в барах і ресторан
Согласно статистике, ванная комната и кухня чаще всего являются объектами ремонта. Э