Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5950

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2858

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Декоративная керамика для кухни

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Декоративная керамика для кухни

Декоративная керамическая плитка сегодня все чаще используется для украшения интерьера. Если Вы решили воспользоваться именно керамической плиткой для украшения своей кухни или любого другого помещения в своем доме, где керамический декор будет уместен, то Вам обязательно нужно будет узнать о ее эксплуатационных характеристиках и декоративных возможностях.

Всем нам известно, что стены внутри кухни и других помещений практически не подвергаются механическим нагрузкам, а потому для Керамической плитки на кухне наиболее важным и примечательным является именно эстетический момент. В этой статье мы расскажем Вам о традиционных декоративных элементах, которые встречаются в многочисленных коллекциях керамической плитки. Обычно в эти коллекции входит основная, или фоновая, как ее еще называют, плитка, и декоративные элементы (вставки, панно и бордюры).

Давайте начнем наш рассказ с декоративного элемента в керамической плитке, который носит название вставки. Самым простым декоративным элементом в коллекциях керамической плитки является одиночная вставка. Данный элемент представляет собой одну плитку с нанесенным на нее рисунком или узором. Такой рисунок отличается от обычного фонового (основного) и значительно оживляет поверхность, выполненную в одном тоне.

Таким образом, на стене кухни создается цветовое пятно. Конечно, такие декоративные элементы керамической плитки очень часто используются и для оформления ванных комнат. Если их используют для украшения кухни, то обычно это «кухонный фартук» - именно так называется поверхность стены, заключенная между тумбами и навесными полками, являющимися элементами кухонного гарнитура.

Обычно вставки для «кухонного фартука» принадлежат какой-либо одной определенной тематике: это либо грибочки, либо цветы, либо фрукты, а также это могут быть пасторальные сюжеты. Что касается формата таких вставок для кухни, то он небольшой: примерно 10 Х 10 или 20 Х 20 сантиметров.

Вставки располагаются на поверхности стены в определенном порядке или же хаотично, то есть, беспорядочно, без какой-либо закономерности. Если вставки сравнивать с бордюром, то первые не являются основными атрибутами керамического декора кухни. Многие коллекции лишены вставок. Например, это касается керамической плитки из коллекции хай – тек.

Кстати, нужно добавить, что некоторые производители выпускают так называемые функциональные вставки: плитки – мыльницы, плитки – крючки и т. д.

А теперь мы поведем речь о панно – Декоративном панно, которое состоит из двух и более декоративных плиток. Но нужно заметить, что сегодня многие производители изготавливают панно, состоящее всего лишь из одной плитки, которая имеет несколько больший формат, чем обычная фоновая плитка. Очень красиво смотрится панно из керамической плитки на кухне, особенно, если это тематический рисунок или пейзаж – лес с цветами, грибочками или тарелка с фруктами и овощами на ней. Керамическая мозаика - один из модных акцентов на сегодняшний день в оформлении стен и пола кухни.

Кстати говоря, панно может представлять собой и рисунок, не имеющий никаких границ. Например, беспорядочно расположенные геометрические фигуры или россыпи цветов. Для того чтобы добиться такого эффекта, изображение изготавливается на двух видах керамической плитки. Один полностью покрыт тематическим рисунком, а другой – всего лишь наполовину.

Бордюр – это узкая горизонтальная керамическая полоска, имеющая какой-то определенный рисунок, расположенный повторяющимся рельефом или рисунком. Бордюры используются в качестве украшения не только кухни, но и ванной комнаты. При помощи бордюра кухню обычно не украшают, а, скорее, выделяют ее какие-то определенные зоны. Бордюры бывают не только горизонтальными, но и вертикальными. Бордюр, кстати говоря, служит отличным инструментом - украшением для красивого обхода возможных помех – например, сантехнического оборудования, что для кухни является естественным.

Так, вставки, панно и бордюры придают оригинальность и эстетичность кухне. Благодаря этим декоративным элементам керамической плитки появляется возможность не просто украсить кухню, но и внести в нее заметное разнообразие. Это делается при помощи тех самых красивых рисунков и узоров, которые наносятся специальным образом на плитку.

Представьте себе калейдоскоп: в нем всего лишь пара стеклышек дает неповторимую и порою даже удивительную картину. Такой же эффект мы получаем при помощи специальных элементов керамической плитки, которая вот уже на протяжении многих лет является самым популярным материалом для облицовки стен кухни и ванной комнаты.

Ну, и напоследок мы можем посоветовать Вам лишь одно: если хотите добиться настоящей красоты и оригинальности своей кухни, то доверяйте дело только профессионалам, но ни в коем случае не любителям.

Будет Вам Полезно
Обстановка на кухні багато в чому визначається наявністю зручних і функціональних м
«Столова білизна» - цим гарним терміном професійні ресторатори, та й звичайні г
 Кухня – це, мабуть, одне з важливих місць у будинку. Вибираючи її інтер'єр і пла
Сейчас кухня – территория не только кулинарных изысков и праздника утробы, но и за