Новые Советы

2773

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6133

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2937

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Эпоха ротанговых кухонь

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Эпоха ротанговых кухонь

Если Вам надоела старая мебель на кухне, громоздкость стола и неподъемность увесистых стульев, тогда стоит задуматься над тем, чтобы приобрести более усовершенствованный и модный стол с более легкими и изящными стульями.

Если Вам надоела старая мебель на кухне, громоздкость стола и неподъемность увесистых стульев, тогда стоит задуматься над тем, чтобы приобрести более усовершенствованный и модный стол с более легкими и изящными стульями.

Вашему вниманию представляем Мебель из ротанга! Своим происхождением этот экзотический материал обязан далеким краям Китая и Индонезии. Так в чем же особенности и важные плюсы у данной мебели?

Во-первых, ротанг — экологически чистый материал, представляющий собой лозу или лиану, добываемую в тропических лесах. Даже при покраске изделий используется красители на натуральных основах. Она гибка, легка, прочна и покорна в изготовлении мебели и предметов интерьера любой сложности и размеров. Этот материал необычайно красив и придает каждому изделию тепло и неповторимый шарм.

Во-вторых, ротанговая мебель обладает очень высоким качеством, так как на автоматический поток ставить производство столов и стульев из ротанга в наше время еще не научились, и каждое изделие-это неповторимый шедевр ручной работы.

В-третьих, на сегодняшний день предложение ротанговой мебели настолько велико, что легко рассеивает сомнение покупателей о соответствии дизайна покупки с уже существующим стилем в интерьере. Например, приверженцы классической кухни, кухни в стиле кантри или модерн, а также барокко с большим интересом наблюдают за развитием ротанговой мебели на рынке и с радостью приобретают то, что им подходит более всего.

Рассмотрим же теперь ротанговую мебель с точки зрения практичности.

1 - Конечно же на первый план стоит отнести прочность самого материала, из которого изготавливается мебель. И не смотря на то, что с виду стул или стол, в особенности если столешница представляет собой стекло, кажутся слишком уж хрупкими, не стоит волноваться, что они сломаются или вообще рассыпятся. Кресло или стул может выдержать до 250кг!

2 - Лоза - не боится перепадов температуры, она не выгорает на солнышке, чем позволяет служить мебели долгие годы( средний срок службы 25-30 лет!)

3 - При транспортировке ротанговой мебели у вас не возникнет лишних сложностей, так как она достаточно легка.

4 - По всей длине ротанг может быть одного диаметра, а длина достигать аж 4 метров!

5 - Лиана не имеет сучков и на дополнительную ее обработку ненужно тратить время.

6 - Мебель из ротанга — влагостойка, поэтому ее легко можно применять в ванных комнатах, в бассейнах и на терассах.

7 - Изделия можно пылесосить, а также протирать влажной тряпочкой.

8 - При появлении царапин и трещин мебель легко можно восстановить.

Если вы хотите узнать — как давно применима Плетеная мебель, то еще при раскопках гробниц фараонов находили различные предметы интерьера, соответственно даже цивилизация Древнего Египта познала ротанговую красоту. Не оставались безучастными и французы, англичане, американские элитные сословия. В Великобритании значимую роль в обустройстве домов и разработке интерьеров играет кресло-качалка, которую чаще всего можно встретить в гостиной около камина. Во Франции - ротанговая мебель красуется на балконе или в спальне.

В странах Латинской Америки плетеная мебель является одной из основ национального интерьера.

Во дворцах русских дворян частенько можно было встретить плетеную мебель из ротанга или экзотических лиан. С 20 века в Россию все чаще стали завозить такие широко популярные предметы интерьера, как кресла-качалки, стулья и столы для дач, что объяснялось значительно меньшей стоимостью и большей доступностью массам. Однако тут следует упомянуть о том, что в качестве материала для изготовления также шла ива. В 80-е года интерес к плетеной мебели стал ослабевать, однако к концу 90-х годов модные дизайнеры и ценители искусства буквально возродили эпоху ротанговой мебели и придали направлению неповторимости в каждой детали, делая основной упор на ручном труде.

На сегодняшний день вы можете встретить Ротанговые стулья и столы не только различных плетений, изгибов, но и цветов. Причудливые формы и необычный дизайнерский ход, воплощенный в мягком и практичном материале, по праву заслуживает большого внимания у ценителей искусства, красоты и совершенства.

Из ротанга вы можете приобрести не только кресла, столы, стулья, но и диваны, табуреты, абажуры, этажерки, корзины, цветочницы.

Интересен тот факт, что ротанговая мебель может быть как достаточно дешевой, так и очень дорогой.

На сегодняшний день Мебель из ротанга производят в Германии, Испании, Италии.

Практикуется также комбинированное плетение — бамбук, ткань, дерево, синтетические волокно и даже металл.

Что касается технологии: берется каркас из гнутого ротанга, сверху которого вплетается декоративное полотно из тонких прутиков ротанга. Все элементы прочно скрепляются между собой штифтами из пластика, дерева или металла, также практикуется стягивание полосками кожи. Места стыков закрываются плетением. Для того, чтобы ротанг остался в первоначальном желтом цвете изделие покрывают бесцветным лаком. Также широко применимы в Окраске ротанга коричневые, зеленые и красные тона, а также черный цвет.

Будет Вам Полезно
Только призадумайтесь, какое количество времени вы проводите на кухне: будь то приг
Не секрет, що трансформується мебель, що, відрізняється рядом позитивних властивост
Декоративна керамічна плитка сьогодні всі частіше використовується для прикраси ін
Размеры современных домов в последнее десятилетие действительно начинают уменьшат