Новые Советы

2678

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2515

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5969

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2864

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Уход за кухонной мебелью

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Уход за кухонной мебелью

После того, как вы сделали ремонт на кухне, установили красивый кухонный гарнитур, повесили кухонные шкафы и подключили бытовую технику, для чистоты и красоты необходим специальный уход. Существует несколько основных критериев ухода за кухонным гарнитуром, следуя которым вам удастся надолго сохранить первозданный вид новой кухни.

Итак, важное значение при сохранении мебели на кухне отводится климатическим характеристикам. Мебельные гарнитуры по своей природе достаточно чувствительны к влажности, сухости, холоду и теплу,  к прямому солнечному воздействию.

При длительном солнечном свете на кухонной мебели  со временем может появиться деформация ( в особенности деревянных элементов), старение лакокрасочного покрытия и его потрескивание. Кроме того, было замечено, что те участки кухонной мебели, которые стояли длительное время скрытыми от солнечного воздействия, сохранили первозданный оттенок краски, а вот поверхности, подвергшиеся длительному свету  - к сожалению, с годами стали более блеклыми. И дело это совершенно не в качестве производимой мебели, вовсе нет. Таковы особенности воздействия одного их факторов окружающей среды на изделия.

Вывод таков, если у вас есть возможность моделировать расположение кухонного гарнитура, постарайтесь разместить его вдали от воздействия прямых солнечных лучей. А под  солнышко расставьте стол и стулья, где будет тепло и уютно собираться вся семья.   

Перепады температур, тепло и холод также могут деформировать поверхность мебельных изделий. Наилучшая температура воздуха на кухне считается от +10 до +25 градусов.  Относительная влажность от 60 до 70%. Не менее 1м должно быть расстояние от мебели до источника тепла или холода. Также не допустимо попадание горячих предметов на поверхность, например таких, как: чайник с кипятком, только что выключенный утюг и т. п. В противном случае в течении непродолжительного времени кухонный гарнитур и мебель может рассыхаться или наоборот отсыревать, что приведет в будущем к возникновению плесени и дальнейшему распаду материала.

Однако, если все таки такие условия существуют, не забывайте почаще проветривать помещение, а также, если есть возможность, установить увлажнитель или осушитель воздуха ( в зависимости от созданных вами условий).

Загрязнения на кухонной мебели необходимо удалять практически сразу, как только они появляются, а в противном случае вам придется столкнуться еще и с образованием стойких пятен, разводов, даже повреждения части мебельных покрытий.

При уборке  кухонной мебели не стоит экономить на чистящих средствах, как как современные гели и порошки помогут не только эффективно справиться с грязью, но и бережно отнестись к вашей кухне, так как они обладают защитными, консервирующими и полирующими свойствами и даже ароматизирующими одновременно. Прежде, чем наносить новое средство на поверхность — внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.  


Также для уборки поверхностей кухни допускается мыльный раствор из нейтрального моющего средства в пропорции 2% моющего средства на 98% воды.
 
Элементы кухонной мебели, например, кухонные фасады, после уборки протирайте сухой мягкой тканью, такими как, миткаль, фланель или плюш. Рабочие поверхности (кухонные мойки или столешницы) эффективнее всего обрабатывать влажной тканью, специальными щетками или поролоновыми губками.  

Помните! Поверхности мебели необходимо всегда держать в сухости! В большей степени это относится к уборке трудновентилируемых мест, например, внутри закрытых ящиков  шкафов.

Категорически запрещено проливать на поверхности кислоты, масла, растворители и другие агрессивные жидкости, которые не только пагубно повлияют на вид мебели, но и нанесут урон вашему здоровью. Также избегайте чистящие средства, которые содержат абразивные вещества или концентрат агрессивных химических элементов. 

Будет Вам Полезно
Увеличьте функциональность и область хранения на вашей кухне, добавьте в нее стиль,
За старих часів буфет займав почесне місце в їдальні, він був хоронителем сімейних т
Прежде, чем покупать кухонную мебель, необходимо задуматься над тем, какое пространс
Характерною рисою нинішнього часу стало те, що багато проектів будинків будуються п