Новые Советы

2678

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2515

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5969

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2864

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Маленькие кухни студии

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Маленькие кухни студии

В старину принимали пищу в жилой комнате, здесь же располагался и очаг. Сегодня тенденция объединения кухни с другими комнатами набирает обороты. Особенно часто кухню-студию оборудуют в маленьких квартирах. 

В современных домах кухни занимают гораздо большую часть квартиры. Но в старых домах из-за желания увеличить площадь жилого помещения под кухню выделяют очень мало места, хотя кухня считается одной из самых популярных зон отдыха.  

Где чаще всего вы привыкли принимать гостей? Конечно, вы можете сказать, что идеальным местом для этого является гостиная. Но все же более домашней и уютной комнатой для встречи с друзьями является кухня. Именно здесь в атмосфере домашнего уюта и тепла так приятно проводить время за душевными разговорами.  

Крошечные размеры кухни нередко толкают хозяев дома на перепланировку квартиры для создания своей, хотя и маленькой, кухни-студии. Чаще всего для данных целей сносят стену между кухней и гостиной, объединяя между собой два помещения, зрительно расширяя границы кухни.  

Создать кухню-студию в небольшой хрущевке можно не только за счет присоединения гостиной комнаты. Вполне допустимо расширить пространство маленькой кухни, присоединив к ней балкон или же прилегающий коридор.  

Даже маленькая кухня-студия может стать любимым местом отдыха, если продумать ее дизайн. Так, к примеру, вместо большого обеденного стола можно установить стильную барную стойку. Дополнят современный дизайн маленькой кухни-студии высокие барные стулья, выполненные в едином стиле со стойкой.  

Если позволяет пространство кухни-студии, в ней можно поставить небольшой диван, который будет служить центром зоны отдыха. Наверняка вам понравится проводить здесь вечера, отдыхая после работы за чашечкой любимого чая, читая книги или просто предаваясь мечтам.  

Отделить зону кухни от гостиной можно, используя декоративные перегородки.  А можно разместить область кухни на подиуме, приподняв ее над всем уровнем квартиры. Такое зонирование подчеркнет изящество и смелую задумку хозяев квартиры.  

Украсить маленькую кухню-студию достаточно легко. Уделите внимание элементам декора в виде фотографий, картин, красивой посуды или баночек с заготовками. Такого рода «аксессуары» способны одарить кухню-студию уютом, превратив, когда-то невзрачную маленькую кухню в хрущевке, в изящное и стильно место отдыха всей семьи.  
 

Будет Вам Полезно
Выбирая кухонную плиту определитесь, как Вы будете ее использовать. Любите ли Вы гот
Коли ми починаємо трудомістку, але захоплюючу роботу із планування інтер'єра кухні,
Тісна кухня не підходила для того, щоб займатися нормальним готуванням пищи або спіл
Холодильник, мікрохвильова піч, електричний чайник, плита — мінімальний набір поб