Новые Советы

2727

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2548

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6046

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2904

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Столовые приборы из мельхиора

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Столовые приборы из мельхиора

Мельхиоровая посуда уже давно прочно вошла в нашу жизнь. Схожесть столовых приборов из мельхиора с серебряной посудой и сделало ее невероятно популярной. Единственные различия между ними это, конечно же, состав сплава, а также более низкая стоимость столовых приборов из мельхиора.

Наборы мельхиоровых столовых приборов сохраняют свой безупречный внешний вид долгие годы, поэтому во многих семьях есть такая традиция передавать мельхиоровую посуду из поколения в поколение. Ухаживать за мельхиоровой посудой намного проще, и она не требует к себе столько внимания как, к примеру, столовое серебро.

Любой столовый прибор из мельхиора, будь то вилка, ложка или нож, представляет собой предмет из сплава меди, цинка и никеля. Иногда во время изготовления мельхиоровой посуды в сплав добавляют еще и немного серебра. С виду наборы столовых приборов из мельхиора практически невозможно отличить от серебряной посуды. Только мельхиор более прочный материал.

Мельхиор славится тем, что ему не страшны низкие и высокие температуры, его невозможно разбить, кроме этого столовые приборы из мельхиора практически не подвластны коррозии.

Нередко мельхиоровую посуду покрывают слоем серебра. Когда вследствии неправильного ухода или с течением времени поверхность мельхиоровой посуды темнеет, его можно вновь посеребрить, тем самым придать новый вид любимой посуде.

В отличие от серебряной посуды, мельхиоровая, как мы уже сказали, отличается прочностью. Поэтому столовые приборы из мельхиора, вилки, ложки и ножи можно использовать не только для сервировки праздничного стола — мельхиоровая посуда будет служить долго, даже если ее будут использовать и каждый день.

Чтобы набор столовых приборов из мельхиора прослужил вам как можно дольше, надо правильно ухаживать за ними. Мыть их рекомендуется без использования губки. Лучше налейте в емкость теплой воды и добавьте немного моющего средства. Посуду из мельхиора следует мыть только руками. Когда же она начинает тускнеть, почистите ее зубной пастой.

Мельхиоровая посуда уже давно стала отличным подарком на любое торжественное событие. Блестящая безупречная поверхность мельхиоровой посуды станет украшением любого стола и желанным презентом на праздник.

Будет Вам Полезно
Зеленый цвет поистине уникальный оттенок. В нем сосредоточено огромное количество т
К вопросу освещения всегда подходят с особым вниманием вне зависимости от того, кака
Протягом всієї історії провина поряд з ним розвивалася й система його зберігання. Ві
Ремонт кухни - дело тонкое и достаточно скурпулезное. Не даром многие люди долгие год