Новые Советы

2774

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2586

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6137

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2939

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Обзор материалов для кухонной мебели

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Обзор материалов для кухонной мебели

Кухня является одним из важнейших помещений в квартире, в котором хозяева проводят большое количество времени. Именно поэтому в ней должно быть все не только функционально, но и удобно.

Не секрет, что при строительстве очень часто кухне уделяется мало внимания. В целях экономии труб строители делают подводку воды и газа (если кухня оборудована газовой плитой) в самых неудачных местах. Поэтому перед тем, как обустраивать пространство кухни, необходимо сделать замеры, начертить план, а также определиться с расстановкой мебели.

Так как находиться на кухне потребуется длительное время, особое внимание необходимо уделить цветовой гамме. Если кухня постоянно перегревается, идеальным будет использование холодных тонов (зеленый, оттенки голубого и т. д.). Если же помещение темное, то подойдут пастельные тона (фисташковый, абрикосовый и т. д.). Насыщенные тона следует избегать. Сложные рисунки визуально только перегрузят рабочую поверхность или небольшой участок стены. Контрастные цвета на кухне также не будут смотреться.

Современное оборудование для кухонных помещений имеет срок службы в несколько лет. Так, немецкие и финские фабрики дают гарантию на 10-20 лет, чешские и российские производители – на 8-10 лет. Итальянские производители рекомендуют менять обстановку раз в 5 лет, что, по их мнению, может помочь в борьбе со стрессом и развеет однообразие.

На самом деле, что бы ни заявляли производители, время эксплуатации мебели ограничивается материалами, из которых она изготовляется, а также используемыми в производстве технологиями.

Основными материалами при производстве кухонной мебели являются (в порядке роста цены) ДСП, МДФ, мультиплекс и натуральное дерево.

Наиболее широко в производстве кухонь используются различные виды плит (ДСП, МДФ). МДФ дороже, но экологически чище и потому лучше использовать именно его. Если же средства не позволяют, то при выборе в качестве материала ДСП у продавца необходимо требовать гигиенический сертификат. Следует обращать внимание на уровень выделения формальдегидов.

Тонкие слои древесины различных пород дерева при склеивании между собой в разных направлениях образуют натуральный материал мультиплекс. Он хорошо себя зарекомендовал, благодаря влагостойкости (меньше подвержен воздействию воды, чем цельное дерево). Кроме того, мультиплекс не деформируется.

При производстве деревянной мебели используется свыше 30 пород дерева, которое проходит специальную обработку (порода сушится, на нее наносится специальные составы для защиты от воздействия окружающей среды).

Тенденцией последних лет является использование металла в качестве материала. Так, на фронтальных панелях (например, дверцах шкафов) встречается алюминий с анодированным покрытием. Покрытие позволяет повысить износостойкость материала. Так же можно встретить сатинированную сталь – она придает эффектный вид, однако требует специального ухода.

Дверцы шкафов в последнее время изготавливают также из стекла. Используется высокопрочное стекло, которое не только выдерживает большой вес, но и ударопрочно.

В Изготовлении столешниц применяется, помимо перечисленных выше материалов, разнообразные виды камней. Столешницы могут быть из натуральных, синтетических, искусственных камней. Гранит выделяется прочностью и износоустойчивостью. Мрамор и травертин устойчивы к высоким температурам, но за счет своей пористой структуры, впитывают в себя пятна от вина, жиров и других красящих веществ. Вместе с тем, мраморные столешницы могут быть совершенно разнообразных расцветок.

Синтетические камни, используемые при изготовлении столешниц, не только не уступают природным аналогам, но и могут превзойти их по практичности. Широкое распространение получили аксилан, кориан, кристаллит и варикор.

В основе искусственных камней – песок, кварц, стеклянные волокна, акрил. Они скрепляются клеевидными связующими. В результате такой камень легче натурального, его легко обрабатывать, он прочен. Устойчив к воздействию высоких температур (до 230-250 градусов).

При облицовке используются различные виды шпонов. Они бывают как синтетическими, так натуральными и полимерными. К последнему виду шпона относят ламинат и меламин. Шпоновое покрытие представляет собой стандартную основу, на которую наносится (приклеивается) тонкий слой древесины.

Если используется синтетический шпон, то кроме древесины можно имитировать другие материалы. Покрытие защитной пленкой играет защитную функцию – ни лак, ни другие финишные способы отделки древисины при этом не требуются.

При выборе из ламината и меламина следует учесть, что ламинат толще, долговечнее и прочнее. Именно поэтому ламинат можно использовать даже для приготовления столешниц.

Будет Вам Полезно
У будь-якому будинку на кожній кухні неможливо собі представити готування їжі без в
На кухне любая хозяйка должна чувствоваться себя комфортно и уверенно, ведь данное п
Прошли те времена, когда дизайну интерьера кухни уделяли не так много внимания, как т
Полки на кухне, конечно, являются дополнительными площадями, с помощью которых удает