Новые Советы

2718

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6034

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Практические советы по выбору мебели

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Практические советы по выбору мебели

Пожалуй, самыми популярными составляющими идеальной мебели для кухни является: комфорт, удобство и красота. В первую очередь такая характеристика подходит встраиваемой технике, которая поражает своей экономностью в использовании пространства, когда все находится на своем месте и под рукой.

К тому же данный дизайн кухни очень практичен в плане того, что вся кухонная утварь скрыта от глаз гостей. Удобным считается освещение, которое размещается над плиткой, разделочной столешницей и раковиной. Также поражают своей экономностью различные вариации Мебели на колесиках, настенные полозья, которые позволяют развесить на кухне различную утварь, посуду и пр. элементы декора.

Если мы заглянем внутрь шкафов, которые скрыты от глаз посетителя, увидим четко продуманную схему расположения полочек и перегородок, что в значительной степени облегчает путь распределения необходимых в хозяйстве баночек со специями, крупы и пр. сухие продукты, бытовую кухонную технику или различные виды посуды. Беспорядочная масса кухонной утвари уходит в далекое прошлое – теперь пришел черед эргономичности и красоте.

Стоит обратить внимание также на Удобство выдвижных секций шкафов. Ящики на роллерной основе позволяют легко тянуть их на себя в поисках нужного предмета и не утруждать себя закрывать обратно, так как обратно они въезжают автоматически.

Все чаще данные ящики начинают заменять обычные полки с дверцами. Они выдерживают до 25-30кг и 3 таких ящика способны заменить по своему объему пять стандартных полок. Как и все остальные полочки ящики имеют внутреннюю систему перегородок и разделений, которые позволяют держать в порядке их содержимое.

За последние годы все больше в спросе наряду со встраиваемой кухней идут также некоторые элементы кухонных гарнитуров, например, наличие: емкостей для специй, керамическая хлебница, выдвижная доска для разделки продуктов, шкафы для некрупной бытовой техники со встроенными розетками, выдвижной мусорный бак, прикрепленный к дверце гарнитура, отделение для устройства холодильника за дверцей и т. п.

Одна из главных девизов встраиваемой кухни является – использование каждого сантиметра. Так например, пустоты и углы часто используются для хранения тех или иных предметов, необходимых на кухне. Причем рациональность тесно переплетается с дизайнерскими возможностями, что дает возможность приобретать кухни с самым требовательным покупательским запросом.

Подвесные кухонные шкафы располагают не ниже 45 см над линией рабочей поверхности с целью того, чтобы не стеснять движения работающего на кухне, а также дать возможность разместить на поверхности всю необходимую для готовки бытовую технику: кухонный комбайн, электрочайник, тостер, кофеварка и т. п.

Свободные ниши можно занять небольшими навесными шкафами с раздвижными дверцами. В некоторых достаточно дорогих моделях встраиваемой кухни в шкафы устанавливают трехуровневый микролифт, который позволяет плавно опускать полку для того, чтобы до нее не тянуться и также плавно поднимать ее обратно.

Для различных мелочей идеально подойдет Вертикальная вращающаяся стойка с разными отделениями – она позволит не только держать все мелкие предметы в порядке, но и значительно увеличит свободное пространство. Для небольших предметов хорошо подойдут и выездные кассетницы.

Напольные кухонные шкафы, на которых держится вся рабочая поверхность, как правило оснащены роликовыми конструкциями – это касается и выдвижных ящиков и полок-каруселей. Также под рабочей поверхностью располагают посудомоечные и стиральные машины.

Угловые кухонные шкафы и антресоли имеют складную дверцу или открытые полки для того, чтобы разместить на виду красивые чайные или кофейные сервизы, столовое серебро.

Наряду с угловыми шкафами, металлические каркасные конструкции, открытые стеллажи или различные открытые стойки разного уровня – придают свой неповторимый шарм кухне. Модными тенденциями считается также наличие открытых конструкций с декоративными полками и металлическими ячейками. Если речь идет о больших нагрузках, возлагаемых на размещение во встраиваемой кухне предметов, необходимо проверять на прочность каркасные соединения, которые являются одним из главных элементов надежности и долговечности.

Такие мелочи, как крючки для полотенец, подставки под бутылки и стаканы, сушилки для посуды, Держатели бумажных полотенец, мыльницы и полочки для моющих кухонных средств и т. п. формируют свой неповторимый стиль в каждом доме. Поэтому даже при размещении таких мелких деталей постарайтесь хорошенечко продумать.

Оригинальным решением будет обзавестись некой Кухонной полочкой-мозайкой для хранения баночек со специями или магнитная панель для металлических небольших предметов.

Шкафы-кладовки для хранения продуктов и узкие шкафы для размещения предметов уборки кухни (веники, швабры и т. п.) располагаются по краям кухонного ансамбля. По бокам также принято размещать встроенные духовые шкафы и гриль.

Не редким явлением проявляют себя выдвижные столы, которые используются не только для более удобного способа приготовления пищи, но и для семейного или дружеского чаепития.

Завоевывают большую популярность специальные Этажерки с ячейками или специальными полочками для хранения бутылок с вином и другими спиртными напитками в горизонтальном положении. Также эффективным и красивым элементом является металлический шест-стойка, оснащенная подвижными полукруглыми полочками. Хорошим тоном являются ниши с мини-жалюзями, которые скрывают от глаз бытовую технику.

Обязательным атрибутом любой кухни является декоративное оформление, но об этом пойдет речь в других частях данного сайта.


 

Будет Вам Полезно
Как правило, кухня воспринимается нами как место для приготовления пищи. Но часто на
На сьогоднішній день ринок пропозиції буяє різноманітними асортиментами всілякого
Як часто ви, оглядаючи власні запаси кухонного посуду, мріяли замінити традиційні ко
Не секрет, что ремонт и обустройство жилья являются самыми дорогостоящими вложения