Новые Советы

2718

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6036

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Современная столовая - дизайнерский выбор

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Современная столовая - дизайнерский выбор

Вообще идея создания столовой как отдельной комнаты в доме довольно нова. Привычное место столовая занимала еще в девятнадцатом веке, но после проектировщики домов решили упразднить ее, больше внимание уделив жилым комнатам. Но сейчас традиция наличия столовой возрождается вновь, а большое количество превосходной современной мебели только подтверждает это.

Японский дизайнер Нэхо Мэцуно создал весьма непривычную в нашем понимании мебель для столовой под названием «Куб 6». В сложенном виде данная конструкция действительно походит на куб. Но когда возникает необходимость в том, чтобы усадить большое количество гостей за стол, вы разбираете куб на шесть отдельных табуретов.

Еще одна дизайнерская задумка была воплощена в модели обычного с виду обеденного стула. Внешне конструкция стула ничем не выдает в нем что-то оригинальное. Такой столу весьма удобен, но это не весь секрет. Дело в том, что обеденный стул после простых манипуляций трансформируется в компактную лестницу, с помощью которой легко дотянуться до самых верхних ящиков шкафа. И теперь больше не придется балансировать на носочках, стоя на стуле.

Следующая идея кажется вполне разумной с одной стороны, и не очень приятной с другой. Задумка вся в том, что от центра стола к полу установлена большая емкость, куда авторы данного проекта предлагают складывать остатки еды после обеда. В данной емкости находится компост и тут же происходит естественное разложение продуктов с помощью бактерий. В итоге вы вырабатываете натуральное удобрение для растений, которое обязательно понадобится вашим комнатным цветам. Такой стол, безусловно, не подходит для тех, кто слишком брезглив.

Кто живет в небольших квартирах, не понаслышке знают о том, как сложно найти достаточно места для обеденной зоны. Как правило, в крошечных квартирах столовой является небольшой уголок в гостиной. Громоздкий стул и неудобные стулья отнимают много свободного места.  

Если это про вас, тогда обратите внимание на круглый компактный стол с входящими в комплект стульями. Когда столом не пользуются, он представляет собой вполне вместительную модель. Когда же в дом приходят гости, из под стола выдвигаются стулья, а из столешницы выдвигаются дополнительные планки для приема пищи. 

По материалам сайта: - weburbanist-m

Будет Вам Полезно
Уж так повелося, але саме на кухні багатьом жінкам доводиться проводити більшу части
Якщо вітальня кімната є офіційним місцем прийому гостей, те от на кухню ми допускаєм
Из века в век, от мастерицы к мастерице, от матери к дочери передавалось искусство вы
Організація простору на кухні відіграє немаловажну роль при створенні гармонічного