Новые Советы

2728

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2550

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6052

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2905

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Кухонный минимализм

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Кухонный минимализм

Стиль минимализм - можно сказать черта характера человека, девиз которого чем меньше в интерьере мебели и бытовой техники, тем больше пространства и гармонии. Если мы обратим внимание на дизайн кухни в стиле минимализм, яркой чертой являются встроенные кухни, стол, стулья и светильники. Как сделать так, чтобы кухня соответствовала данному стилю и тем не менее вмещала в себя все так нужные в приготовлении пищи кухонные приборы и технику.

Сперва рассмотрим встроенные варианты кухонных гранитуров, без которых не обходится ни один интерьер в стиле минимализм.  Они позволяют скрывать от взгляда всю бытовую технику, а также мелкие кухонные аксессуары. Мало того, даже такие крупногабаритные вещи, как холодильник и СВЧ-печь надежно прячутся за дверцами кухонного фасада. Поговорим об этом поподробнее.

Начнем, пожалуй, рассматривать самую крупную вещь на кухне - холодильник. На сегодняшний день ведущие производители бытовой техники активно предлагают холодильники встроенного типа, которые не только легко крепятся изнутри больших фасадных дверей кухонного гарнитура, но также являются вместительными и компактными, дополняя стиль минимализм как бы декоративными деталями. Так, например, некоторые модели фирмы ARDO имеют несколько регулируемых по высоте полочек из небющегося стекла, которые легко вместят различные по объему банки, коробки и даже контейнеры с продуктами. Для высоких бутылок отводится целых две полки, откуда их легко и просто можно в любой момент достать. Для яиц отдельный контейнер и полка, для овощей специальный ящик. Холодильник оснащен формочками для льда и скребком, для которых также существует определенный отсек. Все замороженные продукты отправляются в морозильную камеру, которая может иметь как отдельную дверцу, так и открываться вместе с холодильником одновременно.   

У различных моделей встроенных холодильников морозильные отделения могут быть как сверху, так и снизу.

Как правило, холодильникам отводятся угловые площади встроенной кухни.

Варочные панели во встроенной кухне размещаются между столешницами, как правило, через один сектор от холодильника и мойки. Панели бывают как газовые, так и электрические. По размеру они также отличаются в зависимости от площади и количества конфорок: две или четыре. Электронный розжиг облегчает процесс включения газа тем, что нет необходимости иметь еще и отдельно висящую кухонную зажигалку. Также во встроенных новых газовых панелях часто  включена функция газ-контроль, который перекрывает подачу газа сразу же, как только задувает пламя. И в завершение над газовыми конфорками также устанавливают две попарные или четыре независимые решетки.   

Что касается встроенного духового шкафа, то его устанавливают по большей части строго под варочной панелью. При этом у некоторых встроенных кухонь остается еще небольшое пространство для размещения маленького ящичка, в котором можно размещать маленькие детали, например, кухонные полотенца или крышечки для банок.   

Встроенная микроволновая печь внешне видна только одной дверцей и панелью управления. Главный момент, который обязательно нужно учесть - возможность вентиляции прибора при приготовлении пищи. Для этого устанавливают микроволновку либо в просторном отделении, либо убирают часть стенки у кухонного гарнитура.  Если у вас в доме ребенок, постарайтесь установить микроволновую печь на недоступной для него высоте. Потому как привести в действие этот прибор можно достаточно легко.  

За последние годы производство кофемашин шагнуло далеко вперед, и на кухнях в стиле минимализм мы достаточно часто можем заметить встраиваемые кофемашины под стиль и цвет кухонного гарнитура. Они размещаются очень компактно в одном из фасадов мебели и не забирают тем самым рабочее пространство столешницы.

Полки для посуды, как правило закрываются либо глухими дверцами, либо зеркальным или матовым стеклом.

Что касается цветовой характеристики кухни минимализма, то наибольшей популярностью пользуются белые оттенки и черный цвет. Под такие краски легче всего подобрать бытовую технику, например, стальную. Более того, белый цвет расширяет пространство и делает помещение выразительным.

Гармонично переплетаются с кухонным гарнитуром в стиле минимализм обои светлых оттенков, без ярких и крупных рисунков.

Стеклянный стол на металлических тонких ножках и кожаные стулья с металлическим каркасом в стиле модерн наилучшим образом будут гармонировать с дизайном минимализм на кухне.

Если вам позволяет пространство на кухне, еще одним дополнительным элементом минимализма может стать узкая барная стойка и один или парочка барных стульев.

Будет Вам Полезно
Гроші, які йдуть на придбання дорогою побутової техніки, не хочеться вважати витраче
Радує той факт, що мільйони людей по всьому світлу, всерйоз стурбовані своїм здоров'
Медные раковины, по сравнению с другими моделями, предстают в выгодном свете и имеют
Понятие «рейлинг» появилось сравнительно недавно, но уже прочно вошло в обиход