Новые Советы

2680

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2515

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5971

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2864

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Создаем интерьер при помощи бытовой техники

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Создаем интерьер при помощи бытовой техники

Когда мы начинаем трудоемкую, но увлекательную работу по планированию интерьера кухни, первоначальная задача обстоит в том, как рациональнее и гармоничнее всего разместить те или иные предметы интерьера: газовую плиту, мойку, холодильник, духовой шкаф и пр. детали.

Некоторые кухонные приборы зависят от подвода воды и электричества или газа. И прежде, чем идти в магазин за покупкой паровой духовки или посудомоечной машины, обязательно задумайтесь над тем, как необходимо спроектировать кухонный ландшафт, чтобы все детали стояли на своем месте и были сподручны. Ведь в отличие от мебели или бытовой техники на кухне– кухонный гарнитур подбирается на достаточно длительный срок.

Бытовая техника подразделяется на три основных типа: встроенная, отдельно стоящая и составная.

Встроенная бытовая техника на кухне имеет ряд преимуществ: гармоничная подборка составляющих элементов, простота в обращении и экономия места. Практически все кухонные приборы завуалированы дверцами стенки, а не глядят на вас пестротой красок и различием форм. Исключение составляют посудомоечные и стиральные машины, у которых остаются открытыми для глаз кнопочки на панели управления. Кухонные встроенные плиты хороши тем, что за ними достаточно просто ухаживать.

Отдельно стоящая бытовая техника отлично смотрится при работе дизайнера над интерьером кухни. Чаще всего они принадлежат к авангардному стилю взыскательных потребителей. На весь мир прославились такие модели итальянского дизайнера Роберто Пеццотто холодильник OZ и Classic Edition и стиральная машина ZOE.

Холодильник Classic Edition прежде всего чарует своими необычными цветами корпуса: фисташковый, бархатный черный, ванильный, серебристый, ярко красный и сочный синий. К тому же данная модель прекрасно сочетает стиль холодильников 60-х годов и современную мощь морозильной камеры четырехзвездочная с заморозкой до -18 градусов, эффективной изоляцией в 70мм толщиной и галогенное освещение.

Холодильник OZ и стиральная машина ZOE включают в себя хорошие технические характеристики, а также непревзойденный дизайн: их можно ставить хоть по центру кухни – задняя стенка оформлена таким образом, что ее не отличишь от остальных стенок, черная металлическая решетка скрыта с глаз пенопластом. К тому же они потребляют достаточно мало электроэнергии.

Составная техника  для кухни больше подойдет для тех, кто планирует периодически менять устаревшие предметы кухонного дизайна на более мощные и современные. Составные агрегаты представляют собой комбинацию отдельно установленных и встроенных типов, например, посудомоечные машины, холодильники или стиральные машины.

Несколько принципов подбора кухонных приборов.

Гармоничнее всего рассматривается та техника, которая принадлежит одной и той же фирме. Как правило, компании при создании приборов разрабатывают сочетающиеся друг с другом компоненты: одни выполнены в алюминиевом стиле, другие с покрытием из эмали или антикора. Единый дизайн элементов подчеркивает гармонию всей кухни. Если ваша кухня выполнена в виде кухня-студия, не рекомендуется кухонные приборы приобретать в белой эмали. В моду входит матированный алюминий, который не только выглядит достаточно эффектно, но и достаточно практичен в применении, что позволяет не протирать каждый раз поверхность при соприкосновении с руками.

При выборе техники для оборудования кухни необходимо обращать внимание на один из самых главных параметров – технические характеристики. Ведь не смотря на то, что современная техника шагнула решительно вперед в развитии, иногда расходы энергии становятся очень даже существенными. Поэтому наряду с общими характеристиками, не помешает взглянуть и на энергетические особенности.

Обозначения характеризуются буквами от А до J, причем первая обозначает самый экономичный прибор с наименьшим расходом энергии. Если мы имеем в виду посудомоечную машину, то буква соответствует наименьшему расходу воды и качеству мытья. А у стиральных машин – качество отжима центрифугой.

Конечно, стоят бытовые приборы класса А выше, чем нижестоящие классы, но расход потребляемой энергии позволяет впоследствии сэкономить и вернуть сполна все переплаченные деньги. Так, например, специалисты советуют для семьи со средней численностью 3-4 человека выбирать режимы по 6 часов в неделю. Достаточно часто потребители сталкиваются с вопросом о том, заменять все еще исправные, но устаревшие модели бытовой техники или же оставить до первой поломки.

Тут конечно необходимо руководствоваться в первую очередь сопоставлением затрат электроэнергии и гармоничному соответствию интерьера помещения в целом. Постепенно таким бытовым приборам, как холодильникам, морозильникам и их комбинациям, вводится запрет на торговлю с энергетическим классом выше D. Если вы увидите в скобках букву (А) – значит бытовая техника со значительной шумностью прошла норму, действующую в Европейском союзе, причем измеряют уровень шумности на расстоянии не более одного метра.

Будет Вам Полезно
Виниловые наклейки уже давно используются в декоре различных комнат. Украсить милой
Маленькая кухня — и у вас нет желания проводить на ней время в творческом вдохнов
Ни одно застолье и семейное торжество не обходится без красивого стола. Речь не толь
  Виготовлювачі кухонних гарнітурів, нарешті, відповіли на споживчий попит, що сто