Новые Советы

2729

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2551

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6053

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2906

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Лучший кухонный нож - японский нож

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Лучший кухонный нож - японский нож

Самыми лучшими ножами на кухне являются те, которые без частой заточки прекрасно режут продукты и чистят овощи. На сегодняшний день в предложении рынка столь широкое разнообразие ножей порождает некие затруднения в выборе. Это касается и выделения лучшей страны-производителя.

По традиции одним из самых дорогих и качественных ножей является японский нож. Если мы обратимся в историю, то увидим, что с давних времен ковка и литье клинков из стали является одним из профильных ремесел Японии. Со временем к педантичному  отношению трудолюбивых японцев в работе прибавились еще и передовые технологии сборки, выставив на недосягаемый по качеству уровень настоящих японских ножей.

При сравнении ножей были замечены следующие качества японской стали: несколько слоев прочной стали, нескользящая ручка и, конечно же, удобство форм.

Что касается истории возникновения первого японского ножа для кухни, то можно сказать несколько слов следующего содержания: в некоем городе Сакаи, который длительное время пользовался широкой популярностью по производству качественных самурайских мечей, приблизительно в 16 веке привезли табак. Для разрезания листьев умельцам понадобились инструменты, которые косвенно стали напоминать современный нож. И если мечи всегда затачивались с двух сторон, то ножи требовали заточки только с одной стороны. После окончания Второй мировой войны в Японии появились ножи с двусторонней заточкой, привозимые с запада. Тонкое лезвие очень нужно было японцем, так как при их любви к блюдам из сырой  рыбы разделка требовала ровных и тонких разрезов и нашинковки.
Ножей из японской стали существует несколько основных видов.

Самыми лучшими считаются так называемые "хоньяки", которые производятся вручную из высокоуглеродистой стали. Конечно, это в значительной степени сказывается на высоком уровне цены за изделие. Шеф-повара Японии очень любят этот тип ножей, но его очень сложно точить и достаточно непросто пользоваться. Однако они долговечны, прочны и остры.

Есть также тип ножей, которые куются по принципу настоящих самурайских мечей  из двух типов прочности углеродистой стали (мягкий и твердый слой) - это "касуми".  Они намного легче  в использовании и стоят значительно ниже, чем "хоньяки".

Изготавливать японские ножи достаточно сложно: несколькими мастерами в течение 2-3 недель. Существенный спрос на данный товар привел к развитию предприятий, увеличению автоматизации процесса и оснащению современным оборудованием.

Нож шеф-повара приобрел название "Сантоку", который может как рубить мясо, так и делать нарезку рыбы и измельчать зелень. Лезвие очень острое и тонкое. Отличает этот нож от остальных необычным дизайном рукоятки. Надо заметить, что она очень удобна для людей с небольшими ладонями. Некоторые критики также характеризуют этот нож - женственным.

Японские керамические ножи - очень прочны и намного тверже стали. Очень редко точится, прекрасно сохраняет остоту лезвия. Привкус от еды на начальном этапе использования отсутсвует вовсе. Также керамически   й нож значительно легче стального. Среди отрицательных качеств: затачивать нож можно только специальным инструментом, достаточно высокий уровень хрупкости (нож нельзя ронять на пол и лучше мыть в посудомоечной машине).

Надо также сказать несколько слов о различии материалов ножей из японской стали: высокоуглеродистая сталь - легко подвергается заточке, но и достаточно быстро ржавет, в первые дни использования наблюдается некоторый металлический привкус от еды; высокоуглеродистая нержавеющая сталь - наоборот, проблематично затачивается, но первозданные характеристики отражает очень долго.  
Одной из самых популярных фирм на западном и российском рынке кухонных ножей является Samura. Японские ножи Samura обладают превосходным качеством как в работе, так и в материале.

В магазинах японских ножей широко известны керамические ножи Kyocera, ножи с железной рукояткой фирмы Global, , Korin и Nenox.

А теперь поговорим о не менее популярных и качественных немецких кухонных ножах.
Немецкие ножи, также как и Японские, хранят многовековую историю создания, развития, совершенствования по качеству и дизайну. Наибольшей популярностью пользуются ножи следующих немецких фирм: Henkels и F. Dick, Wusthof. Немецкие керамические ножи наряду с японскими заслужили высокую репутацию во всех странах мира.

Будет Вам Полезно
На кухне человек проводит почти что треть своей жизни и от того, насколько гармонично
При выборе цветовой гаммы кухни чаще всего мы стараемся останавливаться на том, что
Маленька кухня — і у вас немає бажання проводити на ній час у творчому натхненні
Будь-яка господарка знає, як набридає щораз після миття посуду витирати насухо таріл