Новые Советы

2673

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5959

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Как совместить кухню и столовую

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как совместить кухню и столовую

К сожалению, планировка типовых квартир ограничивает полет фантазии при создании самого гармоничного дизайна интерьера. Вся квартира разделена на несколько ограниченных жилых зон, в которую входит также и кухня. Но в последнее время все чаще при ремонте и обустройстве квартиры дизайнеры предлагают прибегнуть к перепланировке помещения.

Кухня — самое часто посещаемое место в доме. Она отводится не только для приготовления пищи, но и для ее приема. Размеры типовых кухонь бывают настолько малы, что, порой, приходится задумываться о планировке совмещенной кухни и столовой.  

Снос перегородки между кухней и столовой — один из вариантов создания проекта дизайна кухни со столовой. Необходимо напомнить о том, что разрешение на такие работы необходимо получать дополнительно.  

Но снос перегородки между кухней и жилой комнатой это только начало пути, в котором необходимо создать самый лучший и гармоничный дизайн кухни-столовой. Прежде всего проект кухни-столовой должен включать те моменты оформления интерьера, которые помогут разграничить две функциональные зоны.  

Разделение кухни, совмещенной со столовой, можно произвести при помощи различных отделочных материалов. Так, к примеру, использование разных напольных и потолочных покрытий для кухни и столовой помогут усилить эффект зонирования. Но чтобы результат был более продуктивным, лучше использовать материалы не только разных фактур, но и разных цветов — это только сыграет на руку в деле дизайна кухни совмещенной со столовой.  

Выделить обеденную зону при планировке кухни-столовой можно при помощи осветительных приборов. Расположив над обеденным столом красивую и необычную по дизайну люстру, вы акцентируете на нем внимание.  

Как правило, проект кухни-столовой предполагает совмещение кухни и гостиной. Данное решение избавляет от необходимости приобретение отдельной мебели для отдыха, которая будет расположена в гостиной, от покупки дополнительной техники. Все, что придется сделать, так это потратиться на отделочные материалы и обустройство самой кухни.

Проблема совмещенной кухни со столовой в том, что все предметы в ней всегда будут находиться на виду, что только раздражает глаз обилием лишних деталей. Чтобы избавить себя от этого на момент, когда вы не пользуетесь кухней, ее можно отделять от столовой зоны при помощи стационарной перегородки.  

В качестве перегородки в совмещенной кухне-столовой может выступить система раздвижных панелей. Для их установки наверху и внизу вдоль всей рабочей зоны устанавливаются направляющие, на которые и будут крепиться панели. Когда работа на кухне окончена, вы просто закрываете кухонную зону.

Будет Вам Полезно
Ни для кого не секрет, что на кухне все должно быть утроено с максимальным удобством.
Мельхиоровая посуда уже давно прочно вошла в нашу жизнь. Схожесть столовых приборов
Невозможно переоценить значимость кухни в современных квартирах. Как многие годы н
После того, как вы сделали ремонт на кухне, установили красивый кухонный гарнитур, по