Новые Советы

2675

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2513

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5965

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2862

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Кухни эконом класса

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Кухни эконом класса

Не секрет, что ремонт и обустройство жилья являются самыми дорогостоящими вложениями в квартире, однако без них невозможно сделать свое жилище уютным и комфортным. И в первую очередь это относится к кухне, ибо именно здесь мы порой проводим большую часть времени, когда находимся дома.

Здесь мы работаем и делаем уроки, отдыхаем, смотрим телевизор и играем с детьми, готовим для всей семьи, обедаем и собираем гостей, поэтому очень важно сделать ее функциональной, удобной и, конечно, красивой, при этом желательно не затратив на нее весь отложенный капитал.

Благодаря кризису вопросы экономии стали особенно актуальны в большинстве семей, но это и к лучшему, ведь теперь появился шанс выбрать действительно оптимальные кухни эконом класса. Когда люди вынуждены экономить, они больше внимания уделяют выбору изделий, ищут наилучшее соотношение цена-качество, выделяют главное, расставляют правильно приоритеты, поэтому результатом такого выбора становятся недорогие, но функциональные и удобные кухни, некоторые из которых выполняются на заказ.

Таким образом, в корне меняется стереотип, что дешевые кухни эконом класса теряют либо в качестве, либо в дизайне, либо в функциональности, на самом деле у критерия дешевизны имеется несколько возможностей, на чем можно сэкономить, и каждый покупатель здесь выбирает свою.

Итак, как можно удешевить кухонный гарнитур? Первый способ – выбрать более дешевые материалы. Здесь, прежде всего, имеется в виду каркас изделий, фасады и фурнитура, а также вспомогательные элементы. Этот вариант подойдет тем, кто не ставит перед собой цель установить гарнитур раз и навсегда, кто любит перемены и собирается обновлять кухню раз в 5-7 лет. Такие кухни на заказ недорого обойдутся, если при этом также отказать в сложных конструкциях, уникальных решениях и дизайне, выбрав простую эргономичную модель в классическом стиле.

Но это не значит, что такая мебель развалится на следующий же день, просто она дешевле, чем, скажем, тот же массив дуба, закаленное стекло или модный акрил. Нужно понимать, что мебель из массива древесины всегда была одной из самых дорогостоящих, но вовсе не обязательно, что альтернативы из ДВП или МДФ прослужат намного меньше. В некоторых случаях наблюдается как раз обратная зависимость.

Так, чтобы кухни на заказ недорого обошлись вам, для каркасов и фасадов стоит выбирать такие бюджетные материалы, как ДСП с пленкой, ДВП с полиэфирной, полиуретановой или акриловой краской, меламиновую пленку, ДСП с березовым шпоном и прозрачным лаковым покрытием, нержавеющую сталь и некоторые другие. В целом же выбор материалов зависит еще от фирмы-производителя, ведь у каждой из них они свои. А вот на фурнитуре экономить не стоит, ведь на нее каждодневно будет ложиться немалая нагрузка, поэтому серьезные поставщики при работе с дешевыми материалами для каркасов и фасадов, тем не менее, предлагают надежную крепкую фурнитуру.

Отдельное внимание стоит уделить столешнице. Так, кухни эконом класса редко используют таковую из массива дуба, а уж жидкий или искусственный камень и вовсе отсутствует в них. Здесь оптимальные выбором становится ДСП, покрытая ламинатом высокого давления или пластиком.

Второй способ удешевить кухню – выбрать скромные габариты самого гарнитура, ибо маленькие кухни эконом класса стоят гораздо дешевле. Они одинаково хорошо впишутся как в небольшие по размерам кухни, так и в просторные комнаты, где останется еще достаточно места для детских игр, дивана, телевизора, стола и другой мебели.

Этот способ экономии также идет многим жильцам на пользу, ведь любую, даже самую просторную квартиру захламить можно очень быстро, а отсутствие средств на покупку большого гарнитура позволит вам сохранить много свободного пространства на кухне, а значит, и воздуха в ней, что имеет огромное значение для здоровья всех членов семьи.

Также можно выбрать небольшие угловые кухни эконом класса, правда, они, как правило, все-таки стоят несколько дороже прямых вариантов, идущих по одной стене, ведь стоимость кухонного гарнитура складывается из погонных метров.

При этом не нужно думать, что маленькие кухни эконом класса окажутся неудобными и нефункциональными – это зависит от вашего дизайн-проекта и умения эффективно использовать небольшое пространство. Главный ключ к этому – располагать все нужные предметы под рукой, а значит, уже на стадии покупки желательно продумать, в каком шкафчике или ящике вы разместите те или иные вещи – посуду, кастрюли, иную кухонную утварь, крупы, специи, столовые приборы и т. д. Благодаря такому комплексному подходу к освоению кухонного пространства кухни эконом класса для маленькой кухни могут стать надежными помощниками в быту.

Огромную роль в функциональности маленькой кухни эконом класса играет ее наполнение, которое можно условно разделить на внешнее и внутреннее. И это третий момент, на котором можно сэкономить. Внешнее наполнение складывается из ящиков и шкафов, которые чем сложнее по конструкции, тем дороже. Соответственно, в целях экономии вы можете выбирать варианты шкафов без выдвигающихся ящиков, с обычными полками и открывающимися дверьми.

Также вы можете поначалу заказать лишь напольные шкафы, а навесные докупить позже, если бюджет на данный период времени ограничен. Открытые полки, узкие и прочие нестандартные шкафы тоже влияют на удорожание всего гарнитура.

Дешевые кухни эконом класса отличаются и менее разнообразным внутренним наполнением. Могут отсутствовать доводчики на шкафах и подсветка, карнизы и декоративные планки, крючки, рейлинги, полочки и прочие аксессуары на гарнитуре. В целях экономии выбирайте не встроенную технику, а рядом стоящую, одинарную мойку из нержавейки и классический дизайн.

Модные глянцевые расцветки обойдутся дороже, поэтому остановите свой взгляд на простых лаконичных формах с минимумом декоративных элементов и аксессуаров. И наконец, кухни эконом класса для маленькой кухни лучше выбирать на заказ, но из готовых модулей, тогда вам не придется переплачивать за работу дизайнера. Вы сами сможете подобрать тот оптимальный набор шкафов, ящиков и других элементов, которые идеально впишутся в вашу кухню.

Будет Вам Полезно
Размеры современных домов в последнее десятилетие действительно начинают уменьшат
Маленькая кухня — и у вас нет желания проводить на ней время в творческом вдохнов
Современные кухни все больше походят на практически «бездушные» варианты инте
Конечно, сезон шашлыков и отдыха на природе подошел к своему концу, но не для тех, у ко