Новые Советы

2674

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5959

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Столовое белье-незабываемый интерьер

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Столовое белье-незабываемый интерьер

«Столовое белье» - этим красивым термином профессиональные рестораторы, да и обычные хозяйки называют все многообразие аксессуаров, которые мы используем для украшения застолья: скатерти, салфетки, прихватки, полотенца и многое, многое другое. Все эти милые вещицы позволяют создать уют, красоту, придать застолью торжественный характер, или просто создать праздничное настроение.

В идеале каждая хозяйка должна подбирать скатерти, салфетки и прочие элементы убранства стола так, чтобы они максимально точно вписывались в общий характер интерьера: гармонировали с портьерами, общим цветовым решением гостиной или кухни, и, главное, со столовыми приборами. Если интерьер и посуда в вашем доме нейтральны, то скатерти можно выбирать по принципу контраста: светлая посуда – яркое белье. А если посуда покрыта плотным или крупным рисунком, то скатерть должна быть однотонной и максимально простой.

С другой стороны, если взглянуть на вопрос выбора этого вида текстиля с бытовой точки зрения, отбросив высокие рассуждения, то станет понятно, что и скатерти, и салфетки, и полотенца – это всего лишь расходные материалы. Как бы аккуратны не были гости и хозяйка, но столовое белье приходится довольно часто менять (в ресторанах и кафе это вообще происходит по несколько раз на дню). Так что в доме у каждой хозяйки должно быть, как минимум, несколько различных комплектов столового белья, чтобы можно было максимально быстро сделать замену.

Сегодня в магазинах и специализированных компаниях, которые производят и поставляют на рынок столовое белье для предприятий общественного питания и просто для дома, можно найти скатерти и салфетки самых разнообразных размеров, форм и цветов. Есть тут и очень традиционные скатерти из льна и хлопка, есть и более современные – из натурального или искусственного шелка, а также синтетических материалов.  При этом скатерти из синтетики – это самый экономичный вариант, однако, как это часто бывает с дешевыми товарами, они не слишком качественны. Такая скатерть уже после первой стирки может потерять свою форму, обтрепаться и стать непригодной для использования.

Поэтому наиболее популярными до сих пор остаются Скатерти из льна и хлопка, которые отличаются плотностью, долговечностью и красотой. А их небольшой недостаток (то, что лен и хлопок легко мнутся) производители компенсируют тем, что добавляют в ткани немного синтетики. По фактуре скатерти бывают простыми или камчатыми (покрытыми выпуклыми узорами). Кроме того, их часто украшают вышивками, и оригинальными принтами (узорами, нанесенными стойкой краской).

Для любителей экзотики в интерьере есть и еще один вариант оформления стола, который близок по характеру к скатертям и салфеткам. Это сеты – небольшие Подставки для столовой посуды из дерева или соломки, которые пришли к нам с Востока. Обычно сеты продаются комплектами: длинная прямоугольная «дорожка» и несколько прямоугольных «салфеток». Если выложить их на стол, то можно эффективно решить проблему сервировки.

А для того, чтобы на ближайшие несколько лет решить в доме проблему столового белья, можно выбрать его так, как советуют поступать профессиональные рестораторы. Вот их «рецепт»:
1. Подбирайте скатерти так, чтобы они подходили к размеру вашего стола. В обычном варианте скатерть должна свисать со стола не более, чем на 25 см. Но иногда бывают случаи, когда надо скрыть от гостей не слишком новую мебель, и требуется скатерть больших размеров.
2. Чтобы обеспечить простор для фантазии при сервировке стола, никогда не покупайте скатерть «в одиночку». Логичнее приобретать сразу две одинаковые скатерти. Тогда в случае необходимости их можно будет положить на стол парой – одна рядом с другой.
3. Если стол слишком большой или нестандартной формы (например, круглый или овальный), то можно подобрать к скатерти «юбку» - специальную плиссированную оборку которая крепится к краю стола на липучках. Сегодня «юбки» можно купить уже готовыми в специализированной фирме или, при желании, изготовить их самостоятельно. Например,  из тех скатертей, которые уже послужили вам и не отличаются идеальным видом.
4. Покупайте скатерти контрастных цветов и различных размеров. С тем расчетом, чтобы их можно было положить одну на другую. Например, в качестве основы – классическую белую скатерть, а сверху, красную или синюю чуть меньших размеров.
5. Приобретайте скатерти в наборе с салфетками. Это самый идеальный вариант, поскольку сразу решает проблему сервировки. При этом салфетки могут быть как того же тона, что и скатерть, так и контрастного цвета. 

В остальном выбор столового белья может быть таким, как подсказывает ваша фантазия и ограничивается только чувством вкуса хозяйки.

Будет Вам Полезно
Коли виникає необхідність установити на кухні додаткові полки, ми діємо виходячи з п
Мельхиоровая посуда уже давно прочно вошла в нашу жизнь. Схожесть столовых приборов
Имя Джона Льюиса широко известно в кругах дизайнеров и обычных покупателей. Именно э
Не секрет, что кухня несет определенную функцию, становясь одной из самых важных ком