Новые Советы

2774

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2586

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6136

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2938

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Дизайнерские шедевры мировых масштабов

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Дизайнерские шедевры мировых масштабов

Любой хозяин своего дома или профессиональный дизанер мечтает о том, чтобы разработанный им интерьер был не только неповторимым, но и стал предметом подражания и восхищения. Именно поэтому из года в год  в различных городах всего мира проводят выставки мебели и дизайна интерьеров с целью освятить лучшие предложения человеческой фантазии. Не обходят стороной и кухонную мебель, которая с каждым разом становится все более комфортной и стильной.

Мы поговорим о том, какие модели стульев для кухни произвели наибольшее впечатление и заработали максимальное количество голосов среди ценителей искусства интерьера.

Стул "листок базилика" был представлен на выставке в 2011г миланской Студией господина Смитта, дизайнеры которой разработали уникальный проект по заказу итальянского изготовителя современной мебели calligaris. Название было взято не спроста. Если вы внимательно присмотритесь к дизайну стула и сравните его со структурой настоящего зеленого листика базилика, то увидите потрясающее сходство.

Дизайнеры смогли точно отразить  в казалось бы непростых материалах тонкие плавные линии живого растения. В основу изготовления стула лег термопластический полимер на 35% состоящий из переработанных материалов. Каркас стула представляет собой металлические или деревянные ножки. По центру вы можете рассмотреть изящное ребро, которое выполняет не только декоративную функцию, но и несущую.

Вцелом такая конструкция не только уникальна и стильна, но и комфортна, крепка и надежна.

Иным уникальным творением в области дизайна стульев, используемых не только на кухне, но и в гостиных, и в спальнях, и в рабочих кабинетах, является "Большой Стул для личности".  Данный проект был представлен не менее знаменитым британским дизайнером Бенджамином Хьюбертом, находящимся в Нидерландах и осуществлющим заказ для компании-производителя мебели De Warm. За основу были взяты экологически чистые материалы, приятные на ощупь и весьма практичные в применении. Основа - так называемая "раковина" стула - поражает своими масшабами и внешеними данными. Структура ее прекрасно повторяет особенности тела человека, благодаря чему пребывание на стуле, несмотря на относительную жетскость, весьма  комфортно и уютно.

Обивка " Большого стула" - искуссное сочетание древесины, ткани, клея и пены. Вам будет интересно узнать о том, что при воплощении в жизнь  этой модели стула производители использовали экологиески безопасную переработку вторичного сырья, к примеру, пластиковых бутылок.

"Большой Стул для личности" настолько велик, что сидяший на нем человек может быть вовсе невиден. Это создает иллюзию защищенности от внешнего мира, отдыха от суеты и напряженности трудовых будней.

мСреди барных стульев ожно выделить проект дизайнера Хуана Пабло Кинтеро, родом из Барселоны, который разработал стул специально для ресторана Xemei в Испании, который также становится популярным и в домашних интерьерах.  Ни с чем не сравнимый барный стул наредкость комфортный и стильный. За основу взяты четыре профиля, соединенные между собой жесткой основой. Ножки - лакированные листы фанеры из березы. Само сидение изготовлено из высокопрочного фибролита.

Фибролит - строительный материал, изготовленный из спрессованной и затвердевшей смеси древесной стружки с портландцементом и иногда с каустическим магнезитом. Из такого материала сооружают перегородки или заполняют деревянные  каркасы стен.  

Мы пречислили всего лишь небольшую часть модных дизайнерских барных и иных стульев, над которыми поработали умелые умы выдающихся дизайнеров. Однако большая часть интереснейших проектов еще в переди!

По материалам сайта - com

Будет Вам Полезно
Кухня является одним из часто посещаемых мест в квартире, поэтому насколько грамот
Якщо вітальня кімната є офіційним місцем прийому гостей, те от на кухню ми допускаєм
Стекло — уникальный материал. Оно отличается особой легкостью, воздушностью и не
Вінілові наклейки вже давно використовуються в декорі різних кімнат. Прикрасити мил