Новые Советы

2729

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2551

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6053

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2906

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Молодое поколение кухонь

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Молодое поколение кухонь

Какое бы решение мы не приняли в сторону того или иного дизайна кухни, любой человек стремится сделать её максимально комфортной, уютной и, конечно, же модной. О том, какие сейчас разрабатывают модели кухонных гарнитуров, насколько шагнули инновации банальных предметов и деталей, что пользуется оглушительным спросом у передовых мировых дизайнеров интерьеров поговорим и мы.

Мы рассмотрим два ярких направления в стилях, которые четко выделяются  и лидируют среди остальных - классический и современный стили интерьеров.

Неизменным стилем во все времена и эпохи является, конечно же, классический стиль. Но и здесь надо сказать дизайнеры постарались внести нотки усовершенствования  и обновления. Итак какой же представляется модная кухня в классическом стиле на сегодняшний день?

Кухонный гарнитур из цельного массива древесины, украшенный резными фасадами  и монументами может сменяться провинциальным направлением стиля кантри, где яркой чертой являются элегантные шкафчики и горки. Что касается декора модных классических кухонь, то здесь широко применимы рельефная штукатурка и керамическая плитка, напоминающая ручную роспись начала 20 века.

Почему же современный человек так тяготит к классическому стилю? Ответ прост: в наше суетливое динамичное время хочется уединения, гармонии и общения с природой. В тоже время тепло и уют натурального дерева помогут снять напряжение и принести спокойствие и благодать.

Иным очень популярным направлением в стилях кухонь является современный, а все чаще даже ультрасовременный стиль интерьера, где технический прогресс и безграничный человеческий фактор порождает совершенство и многофункциональность в каждой детали.

Наша жизнь не стоит на месте, как не может не развиваться и технический прогресс. Почти каждая женщина, пусть даже в определенный момент в своей жизни она обязана посвятить несколько лет только воспитанию детей и ведению домашнего хозяйства, стремиться не отставать от жизни и самостоятельно по возможности вставать  на ноги, работать, использовать свой умственный потенциал и строить карьеру. Как правило, на все и сразу времени никогда не хватает, поэтому то и разрабатываются все новые и новые усовершенствованные модели как бытовой техники, так и самого кухонного гарнитура.  

Каковы же современные элементы в кухонном дизайне? Это составление мебели из прямых линий и плоскостей, геометрические формы, отделка хромированными и стеклянными деталями.  Так, например, на современной кухне обязательным атрибутом будут: гнутые металлические трубы, широкие площади каленого стекла и нержавеющая сталь.  

Что касается оттенков кухонь, то сейчас в моде салатовый, бледно-лиловый и синий цвет с переливом, матовые и блестящие, белые и насыщенные оттенки.  Что касается столешниц, то материалом для них служит вельвет-резина (состав: керамическая пыль, спрессованная с массой из резины), сталь, ламинированные поверхности (которые прекрасно выдерживают как температурные перепады, так и механические трения, химическое воздействие) и натуральный камень. Если на натуральный камень не хватает финансовых возможностей, вполне допустим искусственный камень, изготавливаемый из крошки натурального камня в сочетании с акриловой смолой.

Компетентный дизайнер интерьера, на желание клиента о разработке именно модного для него кухонного стиля, делает акценты на: блеске металла, отражении стекла, игре бликующего света, уникальных возможностях современного бытового оборудования и отделке цветным пластиком деталей.

Что касается моды на материалы формы кухонных гарнитуров, то тут допустимо широкое разнообразие: чередование стекла и дерева; комбинация пластика и металла; выпуклые и вогнутые; обтекаемые и прямоугольные.  

Особое внимание дизайнеры уделяют за последний год стеклу. И если раньше из него можно было разработать только дверцы фасадов или  бытовую технику с элементами стекла, то теперь цветное стекло можно увидеть уже и в качестве столешниц, и целиком фасадов.

Удлиненные формы кухонного гарнитура также пользуются большим успехом и с уверенностью можно прогнозировать такой геометрии светлое будущее.

Алюминиевые рамки на кухонных фасадах не только придают завершенности внешнему виду, но и обладают рядом преимуществ, например, он легок и практичен по сравнению с нержавеющей сталью.

Хромированные ручки удлиненных прямых форм также являются маленькой деталью модной современной кухни.

Технического прогресса достигли и внутренние пространства кухонного гарнитура. Обилие выдвижных и поворотных систем сделали возможным рационально использовать на кухне каждый сантиметр, приводя в порядок и расставляя на свои места каждую баночку или ложку.  

Как вы поняли из всего вышесказанного, нет ничего проще выбрать для себя не только кухню по душе, но и сделать так, чтобы она стала любимой, уютной, рациональной и непременно модной.

Будет Вам Полезно
Холодильники американского стиля, о которых речь пойдет в этой статье, отличаются от
Сочетание двух противоположных оттенков способно создавать настоящие шедевры сред
Протягом всієї історії провина поряд з ним розвивалася й система його зберігання. Ві
Ви, нарешті, зважилися змінити інтер'єр кухні, але не можете визначиться з її стилем і