Новые Советы

2730

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2552

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6056

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2907

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Качество посуды и ее отбор

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Качество посуды и ее отбор

Радует тот факт, что миллионы людей по всему свету, всерьез озабоченные своим здоровьем, делают выбор в пользу здорового и правильного питания. Но помимо выбора качественных продуктов, немаловажную роль в деле здоровья играет и то, в какой посуде готовится еда. Поэтому наряду с вопросом «как сохранить здоровье и молодость» встает другой, не менее важный - «в какой посуде лучше готовить».

Раньше особого внимания на качество посуды никто не обращал внимания: готовили в алюминиевых кастрюлях и котелках. Но никто при этом даже не догадывался о том, что вместе с едой они поглощали большое количество алюминиевой стружки. А недавние исследования показали, что посуда из данного материала губительна для здоровья человека. Поэтому, выбирая посуду, лучше откажитесь от приобретения алюминиевой.

По мнению специалистов лучше всего готовить в эмалированной посуде. Она признана самой безопасной. Производители с хорошей репутацией покрывают посуду качественной эмалью, стойкой к солям и кислотам, которые содержатся в продуктах питания. Но даже самая лучшая и безопасная посуда в одно мгновенье превращается в опасного врага. Это относится и к эмалированной посуде: даже при малейшей трещине или сколе лучше избавится от нее.

Любимая всеми посуда с тефлоновым покрытием позволила полностью отказаться от использования масла и жира во время приготовления блюд. Но есть одно условие, позволяющее сохранить надолго целостность покрытия: нельзя нагревать кастрюли и сковородки пустыми слишком долго. Дело в том, что при нагревании выше трехсот градусов, тефлоновое покрытие лопается. А через трещины во время приготовления пищи опасные химические вещества попадают в пищу. Кроме этого при покупке посуды с тефлоновым покрытием следует приобретать специальные лопаточки, ложки и прочие предметы, которые во время готовки не будут царапать нежное покрытие.

В современных магазинах, торгующих посудой, глаза разбегаются от разнообразия предложенного ассортимента. Конечно, никто не застрахован от покупки некачественного товара, поэтому старайтесь придерживаться следующих рекомендаций, которые помогут вам разобраться: какая посуда хорошая, а какая — нет.

Итак, выбирать посуду следует только в специализированных магазинах, где есть сертификаты, подтверждающие качество продукции. Не стоит покупать посуду в переходах или с рук. Какую посуду лучше выбирать? Прежде всего ориентируйтесь на названия фирм-производителей. Лучшие и известные фирмы гарантируют безопасность и качество предлагаемой продукции. Конечно, такая посуда стоит на порядок дороже, но на своем здоровье экономить не надо.

Будет Вам Полезно
Створення простору кухні має потребу в особливому підході, особливо багато проблем
Посудомоечные машины сегодня в нашей стране являются поводом для дебатов о их необхо
Найімовірніше мало хто може похвастати наявністю подібного побутового приладу в се
Про те, щоб мати в себе на кухні техніку, що могла б своєю присутністю полегшити проце