Новые Советы

2718

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6034

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Ультрамодный стиль столешниц

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Ультрамодный стиль столешниц

На сегодняшний день рынок предложения изобилует широким ассортиментом всевозможного дизайна и материала столешниц для кухни. Львиная доля приходится на ламинированные поверхности. Как же быть, если хочется выделиться какой-то оригинальной идеей в благоустройстве своей кухни? На помощь могут прийти свежие модные решения дизайнеров по использованию материалов для столешниц.

Что мы имеем на сегодняшний день по лидирующим позициям кухонных гарнитуров? Гранитные и ламинированные столешницы, нержавеющая сталь и искусственный камень. Они практичны, красивы, долговечны, но, к сожалению, уже не оригинальны. Они достаточно длительное время используются в квартирах и домах.  

Опытный дизайнер поможет подобрать тот цветовой гарнитур, который будет по душе хозяевам кухни, внесет в их жизнь новые нотки, придаст помещению гармонии, уюта и тепла. При этом мы говорим не только про кухонные фасады, но и широкую палитру цветов самих столешниц, их фактуры и рисунков.
На первый план в модернизации уже существующих столешниц для кухни встают экологически чистые расходные материалы. Устанавливая их на своей кухне, у хозяев складывается некоторое ощущение защищенности от воздействия вредных химических элементов путем, которые могут проникнуть через продукты питания.

Что же входит в основу современных материлов для столешниц? Это, конечно же, переработанный алюминий, бетонные смеси, вторичная бумага, утилизированные твердые породы деревьев, промышленные изделия из стекла.

Итак, какие же материалы являются самыми модными?

Первое место занимают столешницы из оникса. Издавна этот камень считался самым прочным и красивым. Может быть именно поэтому его причисляют к разряду полудрагоценных. Цветовая палитра этого природного камня очень богата  - от молочно белого и полупрозрачного до темно-зеленого тонов. Оникс используют не только в изготовлении столешницы, но и раковины, и отделочной плитки.

В обработке изделий из оникса камень ведет себя послушно, он мягок и по своей структуре очень схож с известняком. Единственным существенным недостатком является возможность проявления со временем на поверхности пятен или царапин. Поэтому уж если вы решились на модную столешницу данного типа - придется хорошенько за ней ухаживать и беречь от химических, термических и физических воздействий.

Столешницы из застывшей смолы - одно из уникальных чудес природы современного мира. Раньше такие уникальные шедевры можно было увидеть разве что в дорогих барах и ресторанах. Теперь даже в домашних условиях можно ежеминутно наслаждаться этой красотой.

Этот материал относительно тверд, уникально красив. Однако дизайнеры советуют, чтобы столешницы были крепки и надежны, природную смолу необходимо сочетать с другим отделочным материалом, таким как: дерево, металл, полимеры.  При правильной подсветке такие столешницы принимают уникальный цвет, словно светящийся изнутри.  

По своим визуальным характеристикам застывшая смола схожа с стеклом. Со временем она не пожелтеет. Ухаживать за такой столешницей тоже не трудно - достаточно всего лишь отшлифовать специальными дисками царапины и пятна. Стоит упомянуть еще о двух качествах такой смолы - легкость и прочность перед физическим воздействием.   

Цветовая гамма данного материала также обширна и подойдет под любой стиль и дизайн кухни.
Изумительно красивой и изящной является столешница из закаленного стекла. Этот материал относительно прочен, однако не стоит рисковать и ставить на эту поверхность слишком тяжелые предметы.

Приближенным к природе является стекло зеленоватого цвета. Однако под рукой мастера столешницы могут стать и желтоватых оттенков, и полупрозрачными, и иных цветов благодаря различным подложкам на их задних поверхностях.

Что касается фактуры стеклянной столешницы, то и здесь дизайнеры придумали массу интересных вариантов: и  рифленые, и текстурированные, и узорчатые, и идеально гладкие, с пескоструйной обработкой.

У стеклянных столешниц есть как свои плюсы, так и минусы. Среди минусов - это достаточно частый уход с мягкой тряпочкой и специальными химическими средствами по уходу за стеклом, в противном случае неопрятный внешний вид от многочисленных отпечатков пальцев и разводов на поверхности вам обеспечены.

А вот плюсы тоже весомы: высокая жаропрочность ( аж до 700 градусов), гигиенически чистый материал, который не позволяет размножаться вредоносным бактериям.

В случае, если столешнице потребуется ремонт, будь то сколы или трещины, легкой замены не сыскать. Придется менять целый сектор, а если  у вас столешница литая, то и целиком всю поверхность. Следует также учесть, что стекло имеет массу оттенков, поэтому замененный сектор также может быть заметен.   

Итак, если вы хотите видеть на своей кухне что-либо ультра модное и произвести тем самым глубокое впечатление на своих гостей, начните со столешницы и вы не пожалеете. Удачи!

Материал частично взят с  первоисточника -.thesexykitchen-m

Будет Вам Полезно
Якщо ви шукайте витончені й оригінальні предмети, які могли б прикрасити ваш інтер'є
В создании интерьера кухни немаловажную роль играет оформление окон, которое может
Мельхіоровий посуд уже давно міцно ввійшла в наше життя. Схожість столових приладів
У кожної господарки хоч раз у житті виникали питання про те, як почистити на кухні те